motofan logo
123 страниц V « < 88 89 90 91 92 > »         
> 

>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь

Каплан
сообщение 7.10.2008, 22:22 Закрепленное сообщение!

БлиZZнеЦ

Из: Краснодар- Горячий Ключ

Рейтинг: 1167

После долгих месяцев ожидания, сравнивания, колебания, чтения статей, наконец собирания денег вы купили себе этот телефон и радости вашей нет предела. с чем мы вас и поздравляем, и присоединяемся к вашей радости. но как всегда появляется уйма вопросов. на них мы и попытаемся дать ответы.

Прежде всего хочется заметить, что инструкцию прочитать все же стоит, она достаточно информативна, и впринципе отражает все аспекты пользования телефоном. Но само собой некотрые из них будут затронуты и в этой "статье".

Ну что же- телефон у вас в руках, вы безумно рады, и переполнены желанием поскорее закинуть любимые треки. для этого удобны 2 варианта- Синхронизация мультимедиа и Карта памяти
Первый вариант удобен для скидывания музыки через синхронизацию с WMP 11 (который кстати есть на одном из дисков в комплекте) потому что база мелодий при этом обновляется автоматически. Стоит заметить, что если в телефоне установлена карта памяти, то в этом режиме файлы будут скидываться сначала в телефон, а потом уже, если в телефоне нет места на карту памяти. Причина в том что в этом режиме память телефона и флешки суммируется и определяется как единое целое. Второй вариант удобен тем что вы можете создавать папки отдельно (если скидываете музыку не альбомами) и также легко можете скинуть картинки (чего нет при первом варианте) и видео, база мелодий обновится при запуске плеера (желательно пере включить телефон).
Ну что же- любимые треки вы скинули и теперь готовы насладиться музыкой. В настройках плеера вы легко найдёте несколько вариантов пред-установок эквалайзера (что в принципе на любителя), настройки 3D стерео и басов... Последние 2 пункта можно вообще не трогать. При использовании родной гарнитуры может показаться, что громкость в наушниках небольшая и не хватает басов. Однако через некоторое время пользования к ней привыкаешь, громкости ее вполе хватает, и самое главное наушники не мешают теряться в пространстве, что актуально в условиях большого города. Если все же вы считаете, что басов мало, да и тиховато играет плеер, то вам просто достаточно купить себе любые другие наушники. Не стоит беспокоиться, что придётся их все время выдёргивать для того что бы ответить на\совершить звонок, достаточно будет поднести телефон к лицу микрофоном, и вы сможете легко общаться с абонентом, которого будет прекрасно слышно в наушники. Само собой наушники лучше сразу проверять на месте. Советы по подбору наушников и отзывы тут Проблема: немного не устраивает звук.
Теперь ваш РОКР поёт так, как вам хочется, но вы все чаще и чаще осознаете что места вам не хватает. Эта проблема наиболее легко устранима- покупкой флешки. телефон поддерживает карты размером до 32 Гб (проверенно). Идем в магазин и покупаем... Если после того как вы скинули музыку в одну из существующих папок, но не все треки появились в списке, то просто переименуйте папку средствами телефона, и тогда библиотека обновится принудительно, не пропуская файлы и папки (такое бывает в режиме карта памяти). В режиме подключения КАРТА ПАМЯТИ будет определяться 2 съемных диска. Если даже и это не помогло удаляем все скрытые файлы которые начинаются точкой с карты памяти и телефона (они скрытые поэтому нужно включить отображение скрытых системных файлов и папок)

О списках воспроизведения. если вы все же решили сделать их с помощью телефона то делается это так:
Списки воспроизведения- Создать. Затем нажимаете на этот список центральной кнопкой и нажимаете ДОБАВИТЬ ПЕСНИ. Для прослушки песни в режиме добавления в плейлист поднимитесь на строчку выше и нажмите кнопку Play (т.е. если надо прослушать 2, то курсор поднять на 1 и нажать Плэй).

Ну вот, с музыкальной составляющей вроде разобрались, вся нужная музыка в телефоне, теперь займёмся ее назначениями на звонки и будильники - для того что бы не листать весь список, при выборе мелодии на звонок\будильник выберите МЕЛОДИЯ ЗВОНКА и оттуда перейдите в нужную папку, так намного проще и удобнее, нежели при выборе пункта музыка.

Кстати о мелодии звонка. Если у вас подключены наушники, то сигнал вызова подаётся и в них. а вот если нет, то в условиях большого шума есть возможность пропустить звонок- громкость внешнего динамика не настолько велика, так что на шумной улице нужно иногда прислушиваться, посматривать на телефон... Увеличить громкость динамика и наушников можно с помощью zAudio - настраиваем звук под себя если вам мало то придётся с этим смириться, либо мелодии сигнала прогонять через аудио-программы и увеличивать их громкость...

Немного о BT-соединении. Для того что бы изменить имя устройства, блютус должен быть активирован. так же в настройках синезуба рекомендую сразу выставить устройство на которое принимаются файлы- телефон или карта памяти.
Интернет. Браузер в телефоне полноценный, однако так же обратите внимание в настройках на место сохранения файлов.
Удобно, что в режиме приёма\закачки файла можно легко нажать кнопку СКРЫТЬ
Игры. Ну прежде всего стоит сказать что у всех ява-приложений есть фоновый режим. Игр под этот дисплей не так уж и много, но кое-что вы найдёте тут ява для moto E8 . Скачать аську и обсудить проблемы можно тут Jimm для ROKR_E8. Если вы установите Оперу Мини, то старайтесь не задевать омегу, потому что будут появляться квадратики в поле ввода текста- приложение её распознает как неизвестную клавишу. Установка игр: скидываете файл jar в телефон\на флешку\, через диспетчер файлов выбираете его. дальше все по надписям на экране.

Набор номера и Справочник.
Теперь быстрый набор по номеру ячейки доступен только для симкарты. Однако этот недостаток заменён на более удобную фичу- при наборе номера достаточно ввести числовой набор имени контакта (Вася=2269) и под цифрами появятся все контакты, подходящие под этот ряд (например Вася и Вася Иванов), что бы выбрать один из них, надо нажать кнопку вниз. Число-буквенный ввод с рабочего стола актуален как для русских так и для английских букв. точно так же можно ввести часть номера по памяти, и выведется мини-список подходящих номеров.
Категории (Группы) теперь расположены в настройках справочника

Главное меню!!
Тут тоже не без вкусностей- (М) потрудилась на славу. на ваш выбор три варианта главного меню: Сетка (наиболее быстрый), Список, Спинер (наиболее показательные но скорость маленькая, при запуске плеера притормаживает). так что тут исключительно на ваш выбор.

ещё немного советов:
* Для того что бы поставить абзац, удерживайте * и потом выберите последний символ
* Для смены языка ввода удерживайте #
* Для перехода в бут удерживайте * + # + PWR (бегунок вниз)
* Внимание- не вставляйте флешки от нокий- они автоматически форматируются!!
* Для присвоения мелодии абоненту\смс\группе нужно нажать ВПРАВО что бы перейти на соседние вкладки сверху.
* Для получения наиболее удачных снимков нужно хорошее освещение
* что бы читать тестовые документы, скидываете их в телефон и открываете нужный через заметки. (во всяком случае принятый по БТ файл открылся именно через заметки)

Все интересующие вопросы по аксессуарам задавать только в этой теме Аксессуары для Е8

скрипт для кодирования видео 240*320 видео 25к/сек для Е8
картинки тут горизонтальные картинки 320*240

вся следующая инфа будет касаться перепрошивки телефона в той или иной степени.

Что такое прошивка и с чем её едят я распространяться не буду. вся информация тут Прошивки для е8 или в темах с определёнными монстрами. Скажу лишь, что прошивать РСД 4.2 и выше

Скины. вся информация по установке и линки на скины находится тут Скины для E8

Спецификации и полные схемы телефона е8 для сервисных центров (на английском языке) - здесь

Со временем сообщение будет дополняться.
Просьба пользователей быть сдержаннее, стараться меньше флудить. В противном случае будем применять меры, жёстко. Если есть замечания- в личку

Перед тем как задавать вопросы, читаем темы: МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 и Полезные ссылки . На 99 % ваших вопросов уже есть ответы.

Инструкции из темы МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 по состоянию на 08.05.09 в формате *.doc можно найти здесь
Некоторые из них устарели, но в основном, все актуально.
Sereg_K: Кто создал этот файл, не помню, если у автора будет желание - могу указать, обращайтесь

Не стесняемся просматривать подфорумы других моделей Linux Moto Есть полезные мануалы, которые помогут избежать глупых вопросов! Смотрим к примеру здесь и здесь

На данный момент убить телефон удалось только тем, кто шил бут NO RSA (без цифровой подписи) не своей версии. Поэтому не паникуйте преждевременно. А если уж решились патчить бут, то внимательно читайте мануал!

Вопросы-ответы на которые вы не нашли на форуме можете задавать в нашем ЧАТЕ:

https://forum.motofan.ru/x7chat/

Сообщение отредактировал K()t - 28.3.2011, 22:43
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 18.9.2010, 19:11

Гуру

Модель телефона: E398+E1+E2+K1+L9

Настроение:
#keef

Рейтинг: 1049

Цитата(Makaka-91 @ 17.9.2010, 17:05) *

Собрал LP0034A для ЕМ30, проверьте, описание тут Z-Mod E8 - monsterpack

спасибо. в понедельник проверю, и обязательно отпишусь.

Сообщение отредактировал FEAR4ik - 18.9.2010, 20:08
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 20.9.2010, 15:44

Гуру

Настроение:
#keef

Makaka-91,
после прошивания твоего ленга, телефон не захотел включаться.
при включении выплывает окошка бутлоадера
Цитата
No RSA boot
06.a9
Err:A5,70,00,00,2E

battery ok... etc.

Сообщение отредактировал FEAR4ik - 20.9.2010, 15:45
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 20.9.2010, 15:51

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

В таком случае тебе надо вроде как CG31 правленную.
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 20.9.2010, 18:20

Гуру

Настроение:
#keef

Makaka-91,
не хочу показаться назойливым, но где мне взять правленую сгшку?
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 21.9.2010, 2:36

Мастер

Модель телефона: motorola Е 8

Рейтинг: 10.5

Интересный баг- приходят смс от АНОНИМНЫЙ с не понятными символами дата чуть ли не 1970 или 2013(( и смс людей приходят по раз 15 повторно(( как это исправить?
К началу страницы
+Ответить
Makaka-91
сообщение 21.9.2010, 6:16

Мастер

Из: Чебоксары
Модель телефона: V3, E8, V3x

Рейтинг: 77

Правленная CG31 есть в теме с мануалами в паре постов, но я не знаю для каких бутов МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 , так же есть в теме З-Мода для разных бутов, может подойдут Z-Mod E8 - monsterpack
К началу страницы
+Ответить
Cj-7
сообщение 21.9.2010, 10:06

Интересующийся
**

Модель телефона: MOTOSLVR L9

Рейтинг: 0

Всем привет!! извините за оффтоп, у меня такой вопрос. недавно в магазине видел блютус гарнитуру motorola s605 если есть у кого такая отпишитесь стоит ли брать или нет?

Правка от stigr: Уважаемый Cj-7 , Для таких вопросов скорее подойдёт раздел Аксессуары . Ну уж точно не раздел е8&ем30.
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 21.9.2010, 13:36

Гуру

Настроение:
#keef

Цитата(Makaka-91 @ 21.9.2010, 10:16) *

есть в теме З-Мода для разных бутов, может подойдут Z-Mod E8 - monsterpack

а ты уверен, что подойдут? Или ты пальцем в небо показываешь? Что ни говори, но е8 и ем30 всё-таки разые телефоны.. Телефону и года нет, я новый не раньше лета брать буду.

Сообщение отредактировал FEAR4ik - 21.9.2010, 13:39
К началу страницы
+Ответить
Maxasus
сообщение 22.9.2010, 10:37

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola MotoZine ZN5
Прошивка: outlaw1313

А как ставить приложения под motomgx на E8, не могу разобраться как их ставить на телефон...
К началу страницы
+Ответить
Batya555
сообщение 22.9.2010, 11:15

Ветеран

Из: ЧЕРНІГІВСЬКА ГУБЕРНІЯ, УКРАЇНА
Модель телефона: MOTO C4

Рейтинг: 59

Цитата(Maxasus @ 22.9.2010, 13:37) *

А как ставить приложения под motomgx на E8, не могу разобраться как их ставить на телефон...

1 Установи MpkgBox
2.Скачиваешь mgx файлик который тебе нужен в телефон нажимаешь на него.
тебе предлагает куда установить, ждешь установки и радуешься

Сообщение отредактировал Batya555 - 22.9.2010, 11:22
К началу страницы
+Ответить
Maxasus
сообщение 22.9.2010, 15:45

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola MotoZine ZN5
Прошивка: outlaw1313

Цитата(Batya555 @ 22.9.2010, 17:15) *

Цитата(Maxasus @ 22.9.2010, 13:37) *

1 Установи MpkgBox
2.Скачиваешь mgx файлик который тебе нужен в телефон нажимаешь на него.
тебе предлагает куда установить, ждешь установки и радуешься

А куда и как его устанавливать?

Сообщение отредактировал Maxasus - 22.9.2010, 16:55
К началу страницы
+Ответить
smaylik
сообщение 22.9.2010, 17:09

Мастер

Модель телефона: Atrix 2
Прошивка: CM 10.1

Рейтинг: 117

Maxasus, прошей мод какой нибудь, например zMod
К началу страницы
+Ответить
S.O.N.I.C.
сообщение 22.9.2010, 17:09

ёж

Из: леса
Модель телефона: Razr M

Настроение:
Лучшие уходят (с)

Рейтинг: 695

Учимся курить мануал
К началу страницы
+Ответить
White_Bear
сообщение 23.9.2010, 5:47

Опытный

Из: Пермский край
Модель телефона: ZN5 & RAZR MAXX
Прошивка: Брутальная

Рейтинг: 18.5

Цитата(devo4ka @ 21.9.2010, 6:36) *

Интересный баг- приходят смс от АНОНИМНЫЙ с не понятными символами дата чуть ли не 1970 или 2013(( и смс людей приходят по раз 15 повторно(( как это исправить?

А прошивка какая? У меня на какой-то такая же фигня с СМС-ками была... и приходили раз по 10 и от меня без перерыва на обед отсылала одни и те же... перешёл на З-мод и всё стало нормуль ))
К началу страницы
+Ответить
mattewjack
сообщение 23.9.2010, 12:59

Интересующийся
**

Из: Беларусь, Минск
Модель телефона: e770v>ROKR EM30
Прошивка: Responsorium 1.1

Товарисчи! вот такой вопрос: подключаю EM30 через MSU. проверяю на наличие новой прошивки. Процент поиска прошивки ползёт достаточно медленно. В общем идёт приём с нета мегабайт 50 (как будто скачал прошивку), процент поиска доползает до 100 и потом появляется это:

"Для устройства нет нового доступного программного обеспечения. Однако можно обновить устройство с помощью существующего программного обеспечения, восстановив настройки по умолчанию.
Предупреждение! Это обновление удалит всю информацию, хранящуюся непосредственно в устройстве."

Как это понимать? Это тупит MSU или обновлений дейстаительно нет (и то что принимается с нета 50 мб - это нормально)?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 23.9.2010, 23:54

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

mattewjack,
а какая у Вас прошивка? Если R6716 G 71.03.04R и Вы из РФ (СНГ) то у Вас последняя.
А вообще не мучтесь скачате РСД лайт и прошивку и прошейте.
К началу страницы
+Ответить
mattewjack
сообщение 24.9.2010, 7:57

Интересующийся
**

stigr, прошивка эта самая :). хочу поставить какую-нибудь монстру, но телу ещё и месяца нет. опосаюс потерять гарантию (36 мес). Как говориться: и хочется и колется:. Свою e770 сам шил, а em30 уж больно жалко пока да и в мануалах немного запутанно как-то
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 24.9.2010, 13:10

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

mattewjack,
Цитата(mattewjack @ Сегодня, 10:57)

прошивка эта самая :)
*

ну а чё Вы тогда хотели то услышать от МСУ.
Я вообще не понимаю зачем Вам МСУ. Качаете РСД лайт. Шьёте бут ноРСА (ВНИМАТЕЛЬНО С ВЕРСИЕЙ), шьёте нужный понравившейся вам монстр. В случае наступления гарантийного случая в обратном порядке прошиваете оф прошивку из закреплённой темы (она кст из того самого МСУ так что не нервничайте)
и шьёте назад бут с рса (опять же внимательно с версией бута) и всё у Вас почти тел из магазина.
Шьётся тут всё просто и не сложно Как прошить Linux-телефон.
К началу страницы
+Ответить
mattewjack
сообщение 24.9.2010, 15:45

Интересующийся
**

Уважаемый stigr! Есть несколько вопросов:
1.Где взять бут norsa (у меня бут 06AC)?

2. Лучший из монстров - это Perfect by chacha ivanov или есь нечто более крутое?

3. как монстр влияет на энергопотребление? батарея так же держит?

4. Не знаю отчего, но появился очень маленький зазор между задней частью телефона и решёткой динамика. прижимаешь решётку к телефону - он исчезает, но потом появляется снова. и всё бы ничего, но он появляется снова с характерным, режущим ухо, щелчком. Очень раздражает aggressive.gif! Вот думаю залить в зазор каплю суперклея и приклеить решётку к панели. Или это плохая идея?

Заранее премного вами благодарен )))

Правка от stigr: Уважаемый mattewjack ,
1. в этой ветке есть чудесная тема МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30 (настоятельно рекомендую начать Ваши изыскания с неё, отпадут многие вопросы)
2. ну на вкус и цвет у всех фломастеры разные. Чачин мод был крут для своего времени. Я б посоветовал обратить внимание на более новые разработки скажем мод Энигматика или Шандипа
3. Скорее влияет наличие разгона процессора. Если включать то конечно.
4. А вот этого не знаю так как ем 30 не имел
К началу страницы
+Ответить
Dannil007
сообщение 24.9.2010, 18:43

Новичок
*

Модель телефона: Em30
Прошивка: R6716_G_71.04.06R_C

Товарищи нужна помощь убил em30. clapping.gif в принципе все уже перепробовал не помогает... щас хочу залить стоковую прошивку R6716_G_71.01.02R_B но не могу ее скачать тк ссылки не рабочие перезалете у кого еесть или дайте рабочую ссыль helpsmilie.gif
К началу страницы
+Ответить
Dead J. Dona
сообщение 25.9.2010, 9:23

Новичок
*

Модель телефона: TEXEL EM1

Рейтинг: 7

Добрый день.

Подскажите пожалуйста по поводу тела EM1 aka TEXEL

Моторола его не выпускала, но у меня такой есть. Принес товарищ.

Дрова встали, но что делать дальше? ОН нашелся как MOTORAKR EM1

Поискал по цифрам которые под батареей, ни одного упоминания в гугле!! (

Тело глючит, постоянно вылетает туду с ошибкой.

ОС симбиан 3.3

Как перепрошить ось и фирмварь???

Заранее спасибо. Циферки и проч. подробности если надо выложу...

Там есть инфа о телефоне, но в гугле 0 упоминаний

Machine:
Reference platform
RAM:
110MB
ROM:
18MB
Version:
R7BASE_M_00.00.5ER
R7BASE_M_00.00.5ER
Moto_build: 905E
Program: R7BASE
Product_APR: 0004
SW Variant: PALL.standart
WLAN firmware version:
WLAN MAC address:
вот

Правка от Sereg_K: Уважаемый deadjdona , Не в ту ветку обратился. Здесь речь идёт о линукс-телефонах

Сообщение отредактировал Sereg_K - 25.9.2010, 10:12
К началу страницы
+Ответить
rkdfb
сообщение 25.9.2010, 13:52

Ro-Mo

Из: 90-х
Модель телефона: HTC M8
Прошивка: 6.0

Настроение:
Super Gut

Рейтинг: 1065

Здравствуйте. Подскажите есть ли решение проблемы с правами для явы. Прошивка Респонсориум. Опера работает, а например почта от яндекс пишет, что у приложения нет прав на доступ в сеть. СонгИд пишет, что устройство не может записывать звук. Читал, но однозначного ответа не нашел. И еще вопрос, на инженерные модели не щьется бут norsa?

Правка от Sereg_K: Уважаемый rkdfb , На твоей прншивке и так даны все права яве. Почему не работает - хз. По идее, на инженерные тела ноРСА шить не надо. По крайней мере, если работает респонсориум, значит шить ноРСА уже не надо

Сообщение отредактировал Sereg_K - 25.9.2010, 20:36
К началу страницы
+Ответить
vasilevs
сообщение 26.9.2010, 9:30

Интересующийся
**

Модель телефона: Moto G
Прошивка: kitkat 4.4

Рейтинг: 3.5

где можно скачать Cygwin???
дайте сылку а то в теме "МАНУАЛЫ для Е8 и ЕМ30, Есть вопросы? Поищи ответ ТУТ!" ссылка не работает
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 26.9.2010, 9:35

Гуру

Настроение:
#keef

Добрый день! Правленную сг-шку я так и не дождусь? Я убить тело боюсь вашими ссылками для е8
К началу страницы
+Ответить
VoiD
сообщение 26.9.2010, 9:47

Опытный

Модель телефона: EM30
Прошивка: 04.06e

Рейтинг: 8

vasilevs
http://www.cygwin.com/setup.exe
К началу страницы
+Ответить
vasilevs
сообщение 26.9.2010, 9:50

Интересующийся
**

VoiD,
спс

Добавлено позже (26.9.2010, 13:08):
как заменить файл mime.types в /etc/ если P2kCommander-V6.0.0 не видет его?
p.s даже через TextEditor пробывал, не помогло, пишет типо нельзя сохранить файл

Правка от Sereg_K: Уважаемый vasilevs , etc - это область ридонли, туда ничего не зальешь. Можно только монтировать файл.

Сообщение отредактировал Sereg_K - 26.9.2010, 18:18
К началу страницы
+Ответить
Korch
сообщение 26.9.2010, 11:29

Интересующийся
**

Из: РБ,г. Минск
Модель телефона: Rokr Е2->z6->Z8->E8

Рейтинг: 1.5

Как слить записную книгу? Сbacup ни один не сливает, 1.0-1.1-1.2 устанавливаются но не запускаются, 2.0, 2.1 запускаются, вибрик идет сразу после нажатия клавиши сделать бэкап и нифига она не делает, где лежит файлик этот с записной книгой?

сам разобрался, \ezx_user\sysDatabase\* (2 файла)

Сообщение отредактировал Korch - 26.9.2010, 11:39
К началу страницы
+Ответить
vasilevs
сообщение 26.9.2010, 18:30

Интересующийся
**

Sereg_K
я и монтировал, не помогло, что делать???
или дайте код, чтобы я в писал в файл

Сообщение отредактировал vasilevs - 26.9.2010, 18:51
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 26.9.2010, 19:17

Гуру

Настроение:
#keef

Просто удивительно, а просто русскую прошивку тут никто не знает как поставить. Просто поражаюсь с комьюнити ветки ем30.
К началу страницы
+Ответить
Dead J. Dona
сообщение 28.9.2010, 18:53

Новичок
*

Модель телефона: TEXEL EM1

Рейтинг: 7

добрый день.

подскажите плиз как перепрошить motorokr em1 он же texel

принесли вот посмотреть а это блин прототип.
при попытке позвонить кернел паник.

Добавлено позже (28.9.2010, 18:55):

Правка от Sereg_K: Уважаемый deadjdona , Не в ту ветку обратился. Здесь речь идёт о линукс-телефонах

там стоит симбиан 3.3
это же линукс? или нет? и тогда куда лучше писать?
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 28.9.2010, 19:40

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

Цитата(Dead J. Dona @ 28.9.2010, 21:53) *

там стоит симбиан 3.3
это же линукс? или нет? и тогда куда лучше писать?

Нет совсем разные платформы а писать лучше вот сюда => Motorola на Symbian Z8-Z10 и др.

Сообщение отредактировал K()t - 28.9.2010, 19:40
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 29.9.2010, 12:30

Гуру

Настроение:
#keef

Апаю свой вопрос. Парой страниц ранее мне посоветовали слить стабильную прошивку (сграбленную с MSU). Да, меня всё в ней устраивает. Только кроме отсутствия русского языка. Макака-91 любезно сбросил мне ленг, переделанный под ем30. Но после прошивания ленга телефон не включается (при включении вылазиет бут с еррором). Тогда, повторюсь, Макака-91 снова любезно сбросил мне ссылки на правленные сг31 (но с темы е8). Так вот. Подойдут ли мне эти сг31 для ем30, если ленг от е8 не подходит? Народ! Хватит равнодушно листать мимо моих постов. Не прошивать же мне опять монстра, в самом-то деле. Я бы и поставил стартовую русскую прошивку, да вот беда - ссылка с фтп мотофана уже не работает. Да и, в конце-то концов, разобраться во всём этом хочется.

Правка от Sereg_K: Уважаемый FEAR4ik , У меня, например, никогда не былу жру30, поэтому я не уверен. А грамотные пользователи сего девайса, видать не заходят в тему. Попробуй прошить сг31 от е8. Ничего страшного не произойдет. В крайнем случае, снова прошьешь сток. Либо сначала сделай бекап своей 31

Сообщение отредактировал Sereg_K - 29.9.2010, 13:14
К началу страницы
+Ответить
FEAR4ik
сообщение 29.9.2010, 18:57

Гуру

Настроение:
#keef

блин, у меня раньше был п2к телефон. На нём-то я умею делать бекап, а на линуксоидах не пробовал.
И ещё тогда вопрос. Мне сначала надо будет шить сг31, затем уже ленг? или наоборот?
К началу страницы
+Ответить
-RPG-
сообщение 30.9.2010, 11:49

Ветеран

Модель телефона: куча разных
Прошивка: нестандарт

Рейтинг: 550

FEAR4ik, собери прошивку из правленной цг31 и любой 36, и шей. Я делал так.

пс. вот 31, на всякий случай..

Сообщение отредактировал -RPG- - 30.9.2010, 12:03
Прикрепленный файл CG31.rar   ( 2.14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 48
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 2.10.2010, 4:44

Мастер

Не получается ввести в опере адрес:только набиру адрес как появляются кубики((
К началу страницы
+Ответить
Sereg_K
сообщение 2.10.2010, 7:39

Мотоснайпер

Из: Жемчужина у моря
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: Z-Mod E8

Рейтинг: 587

Нe трогaй омeгу
К началу страницы
+Ответить
K()t
сообщение 2.10.2010, 7:41

Мотофан

Из: Niko City, Ukraine
Модель телефона: Motorola Razr Maxx HD
Прошивка: CM
Финалист Конкурса 2010

Настроение:

Рейтинг: 1118.5

devo4ka, ты такая не одна,набирай через полноэкранный ввод
вот здесь ещё можешь почитать об этом

Сообщение отредактировал K()t - 2.10.2010, 8:07
К началу страницы
+Ответить
zhenya9740
сообщение 2.10.2010, 11:07

Новичок
*

Модель телефона: EM30
Прошивка: 04.06R_C

Вопрос возник. При создании нового контакта в записной книге во время ввода номера можно выбрать тип номера, и там в списке есть "мобильный, домашний, факс и т.д.". Можно ли в этом месте вставить вместо стандартных картинок логотипы операторов и подписать их (чтобы получилось что-то вроде этого: http://devilofparadise.at.tut.by/flash/by.jpg). Может есть патч или другой способ? Или может кто подскажет где в конфигах и что подправить нужно.

Сообщение отредактировал zhenya9740 - 2.10.2010, 11:33
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 2.10.2010, 11:13

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

zhenya9740,
нужно разбирать iconrez скина и в нем менять иконки. Как разобрать иконрез можно очитать здесь - Скины: cоздание и редактирование. Название иконок - ctact_fax_small, ctact_home_small, ctact_mobile_small, ctact_work_small. Расширение обязательно должно быть png
К началу страницы
+Ответить
devo4ka
сообщение 3.10.2010, 4:41

Мастер

cry.gif не получается поставить в прошитый телефон скины "Подключаем телефон к компу как модем и скачиваете с помощью P2kCommander с телефона
из /ezxlocal/download/appwrite/setup/theme/ файл User_0.chm (это при условии, что у вас есть создные вами темы)." не получается((подключаю к проге как модем и ничего не меняется((

и просто способ переместить папку со скином выдает следущее:не известная ошибка не удалосьскопировать( : cry.gif sorry.gif

Правка от Sereg_K: Уважаемый devo4ka , Не все понятно.
1. Что значит прошитый телефон? Какая прошивка?
2. Р2Коммандер вообще г... редкостное, но что именно "не меняется?
3. Куда ты перемещала папку?

Сообщение отредактировал Sereg_K - 3.10.2010, 5:39
К началу страницы
+Ответить
>>Помощь Новичку Только ТУТ<<, не создавайте новые темы - спрашивайте здесь · Motorola ROKR E8, EM30 · Forum

123 страниц V « < 88 89 90 91 92 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы