motofan logo
7 страниц V « < 3 4 5 6 > »         
> 

WX390/WX395, Бюджетники серии ROKR

Человек с ружьем
сообщение 13.9.2010, 7:48

Новичок
*

Модель телефона: WX395, MPX200

Рейтинг: 0

Цитата
Всю тему прочел, но так и не понял, как Эльдару Муртазину удалось обнаружить в камере возможность настроить самостоятельно контрастность, яркость, резкость и насыщенность для ваших снимков - нет там никакой резкости! Приплел для красного словца.

Ага, а также найти эффекты gray invert, blackboard, whiteboard, copper carving, blue carving, embossment, contrast, sketch, и даже запустить два тестовых пакета Java. Еще неточности из этого описания:
  • "Музыка должна храниться на карте памяти в папке Music, иначе аппарат не обнаружит ее."
  • Цвета шкурки видеоплеера Lime, Red, Black, Light Green (вместо Blue, Pink, Orange, Green)

Такое впечатление, что Муртазин исследовал Alcatel OT-600 и втупую экстраполировал особенности прошивки OT-600 на Motorola WX395; либо ему подсунули инженерный образец. Ну не мог же высосать из пальца такие подробности, как названия несуществующих эффектов в камере. Хотя с Джавой история мутная. Хочется отправить тонны лучей поноса либо гребанным маркетологам Моторолы (если Жава была в инженерном образце, но не вошла в финальную прошивку), либо непосредственно Муртазину. Не в последнюю очередь я покупал этот аппарат ради этой мифической Жабы.

Цитата
И еще - что такое "ночной режим" у камеры?

Заметно увеличивается выдержка у камеры (ну, и инерционность вместе с ней), благодаря чему на матрицу суммарно попадает больше световых корпускул blind.gif Изображение становится ярче, правда шумы тоже возрастают.

Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
DaveS
сообщение 13.9.2010, 10:40

Новичок
*

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: MPx200, WX395, S700i

Цитата(23041967 @ 12.9.2010, 0:36) *

Он отлично пишет ТЛФ разговоры на карту, а не только во внутреннюю память.

Если не секрет, то как сделать, чтобы он писал именно на карту памяти автоматом?

Сам нашёл.. :)
Инструменты - Голосовое напоминание - Настройки - Карта памяти.
Тамже можно поменять формат файла и качество записи.

Сообщение отредактировал DaveS - 13.9.2010, 11:17
К началу страницы
+Ответить
windowlicker
сообщение 13.9.2010, 23:10

Новичок
*

Модель телефона: WX395

2 Человек с ружьем :

Должно быть какое-то решение вопроса с блокировкой явы.
Я верю,что оно найдется )
Как на какие-нибудь самсунги...
Кодами,что-ли )
К началу страницы
+Ответить
DaveS
сообщение 14.9.2010, 6:04

Новичок
*

Кто ещё не успел купить WX395 за 999р. в КЦ КЕЙ во всех городах присутствия по 15 сентября акция.

Сообщение отредактировал DaveS - 14.9.2010, 6:41
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 14.9.2010, 17:24

Новичок
*

Модель телефона: Motorola WX395

Очень рад, что тема живая.

Какой прогой конвертировать AMR, я нашел. AMR2ALL справляется "на ура"".
А вот что такое "синхронизация с компом", и так ли уж она нужна на WX395? У меня до этого ни одного ТЛФ не было с подключением к компу, так что я сам пока не осознаю, что синхронизация даст.

Вот у меня на SIM-карте от старых ТЛФ остались абоненты и по-латински, и по-русски записанные. Как мне их унифицировать, если WX395 ущемлен в связи с компом?

И еще - что-то слабый контраст у выбранного в меню элемента. Фиг разглядишь, что именно выбрал. Как сделать так, чтобы выбранный элемент был с инверсным цветом?

Сообщение отредактировал 23041967 - 14.9.2010, 17:28
К началу страницы
+Ответить
DaveS
сообщение 15.9.2010, 8:28

Новичок
*

Цитата(23041967 @ 14.9.2010, 21:24) *

Какой прогой конвертировать AMR, я нашел. AMR2ALL справляется "на ура"".
А вот что такое "синхронизация с компом", и так ли уж она нужна на WX395? У меня до этого ни одного ТЛФ не было с подключением к компу, так что я сам пока не осознаю, что синхронизация даст.

Вместо AMR можно использовать формат записи WAV (Audio: IMA ADPCM 8000Hz mono 32Kbps [output])? для него и софта больше.

Синхронизация нужна, если не хотите восстанавливать по памяти все контакты при утере телефона с симкой, а также если у Вас в телефоне для одного контакта много информации привязано (несколько телефонов, e-mail адрес, день рождения и т.д. ) и её можно хранить на компьютере, переодически обновляя её, подключая телефон к компу.
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 15.9.2010, 10:57

Новичок
*

Цитата(DaveS @ 15.9.2010, 11:28) *

Синхронизация нужна, если не хотите восстанавливать по памяти все контакты при утере телефона с симкой

Это каким надо быть, чтобы достичь такого? Я себя до невменяемости не довожу.

Как транслитерировать записи из ТЛФ книги? Я попробовал сделать это через файл VCF - почему-то назад его ТЛФ не принял. Должен ли принять? Другой способ есть?

Цвет выделенной записи меняется через инженерные настройки (предполагаю)?
К началу страницы
+Ответить
Nordan
сообщение 15.9.2010, 12:40

Новичок
*

Модель телефона: WX390

Цитата(23041967 @ 15.9.2010, 16:57) *

Это каким надо быть, чтобы достичь такого? Я себя до невменяемости не довожу.

Причем тут невменяемость? Телефон можно потерять и будучи вполне вменяемым. А если в контактах больше сотни телефонов - в голове их все всё равно не удержать.
К началу страницы
+Ответить
Человек с ружьем
сообщение 15.9.2010, 13:18

Новичок
*

Цитата(23041967 @ 15.9.2010, 10:57) *

Как транслитерировать записи из ТЛФ книги? Я попробовал сделать это через файл VCF - почему-то назад его ТЛФ не принял. Должен ли принять? Другой способ есть?

Для того, чтобы телефон успешно импортировал имена на русском из vcf-файла, надо, во-первых, использовать UTF-8 кодировку, а, во-вторых, преобразовать данные в Quoted-printable формат.

Например, для имени "Иван Петров" выглядит это так:

Код

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N;CHARSET=UTF-8;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:=D0=9F=D0=B5=D1=82=D1=80=D0=BE=D0=B2;=D0=98=D0=B2=D0=B0=D0=BD
FN;CHARSET=UTF-8;ENCODING=QUOTED-PRINTABLE:=D0=98=D0=B2=D0=B0=D0=BD =D0=9F=D0=B5=D1=82=D1=80=D0=BE=D0=B2
TEL;CELL:+55555555555
END:VCARD

Для преобразования в Quoted-printable можно использовать сервис http://www.mxcz.net/tools/en-us/QuotedPrintable.aspx

Гимор еще тот: каждое имя приходится сначала преобразовывать на вышеназванном сайте, а потом копировать в файл, соблюдая последовательность для полей N и FN. В N сначала идет фамилия, затем через точку с запятой -- имя. В FN записывается имя и фамилия через пробел.
Ни одного нормального текстового редактора с перекодированием выделенного текста в QuotedPrintable по горячей клавише найти не удалось. Есть, правда, плагин в Notepad++, но он на некоторых сочетаниях кириллических символов спотыкается и выдает лажу.

Если контактов много, быстрее будет купить Bluetooth-донгл и перегнать все через Alcatel PC Suite.

Сообщение отредактировал Человек с ружьем - 15.9.2010, 13:29
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 15.9.2010, 14:01

Новичок
*

"... и перегнать все через Alcatel PC Suite"

1) Т.е. синхронизация все-таки будет полезной и без утери самого телефона?
2) именно Alcatel рекомендуете? Я, как честный фраер, и 80 метров MPT закачал, пока не обнаружил здесь, что через USB кабель не у одного меня эта самая синхронизация так и не появилась. В чем-то эти проги отличаются, кроме размеров?

Еще тут в теме кто-то жаловался, что ему такая Kingston microSD 2 Gb попалась, что за ночь батарею садила. Так вот, у меня с такой картой ТЛФ работает 4 суток - дольше автономности и не выдерживал.

Почему-то никто не жаловался на низкую скорость записи (у меня 0,5 МБ/с) - использовать ТЛФ как флеш-носитель смогут только самые неторопливые!
К началу страницы
+Ответить
Человек с ружьем
сообщение 15.9.2010, 14:34

Новичок
*

Цитата(23041967 @ 15.9.2010, 14:01) *

1) Т.е. синхронизация все-таки будет полезной и без утери самого телефона?
2) именно Alcatel рекомендуете? Я, как честный фраер, и 80 метров MPT закачал, пока не обнаружил здесь, что через USB кабель не у одного меня эта самая синхронизация так и не появилась. В чем-то эти проги отличаются, кроме размеров?

1) Кроме легкого и безболезненного переноса контактов можно использовать, например, для набивки СМС. Особенно помогает когда надо, например, поздравить с новым годом 50 человек и каждому отправить персонализированную СМС-ку.
2) Именно Alcatel. В MPT, по всей видимости, вообще нет поддержки этих моделей. Синхронизации по USB, к слову, тоже нет, только через Bluetooth (дело рук жадных маркетологов Моторолы, т.к. аналогичный Alcatel OT-600 прекрасно синхронизируется через USB). Поищите в этой теме более ранние сообщения, в них вопрос синхронизации раскрывается подробней.

Цитата
Почему-то никто не жаловался на низкую скорость записи (у меня 0,5 МБ/с) - использовать ТЛФ как флеш-носитель смогут только самые неторопливые!

Это еще нормальная скорость! У меня в предыдущем телефоне, например, вообще было 30-40 кБ/сек, как дискета :) А вообще да, иногда быстрее вытащить SD-карточку (благо горячая замена есть) и вставить в кардридер.
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 15.9.2010, 20:24

Новичок
*

Спасибо.

1) Какой донгл нужен-то? Или все одинаковые? 40 гривен=5 $ - нормальная цена?

2) Ну, а с цветом выделения этот самый PC Suite поможет?
К началу страницы
+Ответить
Человек с ружьем
сообщение 16.9.2010, 9:46

Новичок
*

Цитата(23041967 @ 15.9.2010, 20:24) *

1) Какой донгл нужен-то? Или все одинаковые? 40 гривен=5 $ - нормальная цена?

По идее без разницы.

Цитата

2) Ну, а с цветом выделения этот самый PC Suite поможет?

Боюсь, что с этим поможет только перепрошивка :)
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 16.9.2010, 13:53

Новичок
*

Цитата(Человек с ружьем @ 16.9.2010, 12:46) *

Боюсь, что с этим поможет только перепрошивка :)

А чего бояться-то? Я тут недолго, но уже успел понять, что всегда можно вернуться к фирменному варианту. У Alcatel, в который его превратит прошивка, все ли О"К с контрастностью выделения? А может так быть, что при этой прошивке исчезнет функция записи ТЛФ разговоров без всякого писка?
В этом разе даже думать в эту сторону не буду.
К началу страницы
+Ответить
makscta
сообщение 19.9.2010, 20:24

Новичок
*

Модель телефона: E398, V3, WX395

Меня интересует какой формат людше (разрешение видео) требуется для проигрывателя!...
Пробовал 3gp 176х144, 220х176 сразными частотами звука и кадров, картинка со звуком не совподает!..
А видео снимает в фотрать avi а его вобще не подобрать!..
Подскажите какой людше формат, разрешение видео, частата кадров и частота звука!..

А так мобильник за такую цену очень хороший!

Так огарчён что P2KTools не работает на нем!... и загрузить яву нельзя!(((
К началу страницы
+Ответить
makscta
сообщение 20.9.2010, 10:51

Новичок
*

Модель телефона: E398, V3, WX395

Баюсь огарчить последнюю надежду про Java на сайте http://info.mobilux.info/?p=4882 написано!

В характеристиках моего Motorola WX395 указана поддержка Java, но установить java-программы не получается. В чем может быть проблема?

Корни проблемы кроются в том, что данный телефон является типичным ODM-продуктом на основе китайской платформы от MediaTek (MTK), на которой создается большинство телефонов от китайских производителей.
ODM-сотрудничество (Original Design Manufacturer) - привычная практика для многих производителей телефонов, особенно это касается недорогих моделей. Телефоны на ODM-платформах создаются не той компанией, логотип которой указан на телефоне, а другими производителями (зачастую это китайские компании). Поэтому, на уровне аппаратного и программного обеспечения они часто не совместимы с решениями бренда, указанного на телефоне.Например, Motorola WX395 не работает с программным обеспечением от Motorola для синхронизации адресной книги между телефоном и ПК (зато работает с доработанным ПО от Alcatel, который имеет аналогичную модель OT-600).

Несмотря на то, что встроенные игры в WX395, по заверениям разработчиков, работают на Java (следовательно, Java-приложения телефон поддерживает), установка Java-приложений пользователем в телефоне не реализована. Поэтому установить свои Java-приложения невозможно никаким образом. Даже если попытаться устанавливать их с помощью браузера, телефон не распознает ни JAR, ни JAD-файлы.
К началу страницы
+Ответить
SVK
сообщение 21.9.2010, 13:14

Опытный

Рейтинг: 1.5

Цитата(Человек с ружьем @ 15.9.2010, 18:34)
Именно Alcatel. В MPT, по всей видимости, вообще нет поддержки этих моделей. Синхронизации по USB, к слову, тоже нет, только через Bluetooth (дело рук жадных маркетологов Моторолы, т.к. аналогичный Alcatel OT-600 прекрасно синхронизируется через USB)
Имхо, аппарат один в один за исключением брендов и ёмкости аккумуляторов; синхронизации по кабелю нет ни там ни там.
Цитата(23041967 @ 16.9.2010, 17:53)
А чего бояться-то? Я тут недолго, но уже успел понять, что всегда можно вернуться к фирменному варианту. У Alcatel, в который его превратит прошивка, все ли О"К с контрастностью выделения? А может так быть, что при этой прошивке исчезнет функция записи ТЛФ разговоров без всякого писка?
В этом разе даже думать в эту сторону не буду.
А чего всех так это выделение цепляет - яркость дисплея чуток сбавляется и всё видно.

Я вот тут багу зацепил: если набирать смс в режиме "Ru" c предлога С, то буквы следующего слова регистра не меняют grin.gif
К началу страницы
+Ответить
23041967
сообщение 22.9.2010, 15:53

Новичок
*

Цитата
А чего всех так это выделение цепляет - яркость дисплея чуток сбавляется и всё видно

По-моему, далеко не всех. Я вот не молчу, а остальным или не до него, или терпят. Проблема, однако, есть!
А про "все видно" - на солнце пробовали? Ничего не отличишь!
К началу страницы
+Ответить
windowlicker
сообщение 22.9.2010, 21:10

Новичок
*

Похоже, что чудо ( WX390 ,позволю предположить что и wx395 ) действительно сделано на основе процессора Mediatek - mt6225sa.

"[汽车大奖]仿MOTO WX390 6225SA K5L2866开机密码" цитата из неизвестного источника.

Похоже,что яву и правда можно особо не ждать cry.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Однако же,есть возможность читать текстовые файлы на телефоне,если кому-то это особенно нужно.

С помощью программы chiread - она переводит текстовые файлы в гиф формат.

Имеются небольшие глюки - первая страница не выходит,а так же всего делается
сто "страниц" за раз.Программа так же любит,когда используют клавишу Pageup - вот такая вот особенность.Однако в итоге позволяет получить результат.

Spoiler:

Сообщение отредактировал windowlicker - 22.9.2010, 21:16
К началу страницы
+Ответить
SVK
сообщение 23.9.2010, 8:34

Опытный

Цитата(23041967 @ Вчера, 19:53)
По-моему, далеко не всех. Я вот не молчу, а остальным или не до него, или терпят. Проблема, однако, есть!
А про "все видно" - на солнце пробовали? Ничего не отличишь!
Да, на солнце возможно будут траблы. А про всех, эт я конечно сгоряча сказал - просто по умолчанию у меня например яркость была выкручена в максимум и выбор в меню был малоразличим.

Цитата(windowlicker @ Сегодня, 1:10)
Однако же,есть возможность читать текстовые файлы на телефоне,если кому-то это особенно нужно.

С помощью программы chiread - она переводит текстовые файлы в гиф формат.
Кстати, да.
Можно заюзать Rtf Viewer, Теперь все прелести DOC формата в мобиле (качать: >>>Последняя (полная) версия<<<) - сохраняет в jpeg или png

Сообщение отредактировал SVK - 23.9.2010, 8:38
Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл jpegpng.zip   ( 28.53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 102
К началу страницы
+Ответить
windowlicker
сообщение 23.9.2010, 14:00

Новичок
*

2 SVK - спасибо,попробую )

Путем поиска по запросу "китайский телефон" ( обладателями коих мы и являемся ) нашел следующий сервис ( ICQ для тех у кого нету явы ) :

Spoiler:
Александр72 Дата: Четверг, 26.06.2008, 19:29

Народ, те кто знает, что китайские телефоны не поддерживают яву и другие любые приложения, и те кто об этом ничего не знает, а аськой в телефоне пользоваться хочет. Ей можно пользоваться через wap - браузер телефона. Вот отыскал wap страничку, а проверить нет возможности (у меня интернет настроен для компа). У кого есть возможность и желание - проверьте эту страничку и отпишитесь здесь (обязательно если не трудно), чтоб другие знали. Входите в wap-интернет на телефоне, набираете вот эту страничку:

wap.tjat.com

[close]

Попробовал - работает. smile.gif smile.gif
Конечно,очень медленно и вообще,немного странно,но все же!
Через как у вас будет считаться траффик - вап или жопорез не знаю...
Свой расход не засек )))
По каментам в той теме видно что это зависит от настроек телефона и провайдера )
Из недостатков могу отметить что инвизибл статуса нету,а так же после выхода остаешься висеть онлайн неопределенное время,( смотрел с другого аккаунта )
я подождал минут пять,и по-прежнему был онлайн.Возможно,через полчасика все же выходит )
Номер вроде не украли ))

Сообщение отредактировал windowlicker - 23.9.2010, 14:03
К началу страницы
+Ответить
erschik
сообщение 28.9.2010, 12:06

Новичок
*

Модель телефона: wx390

Привет Народ!
Вообщем телефон отличный ( для своих денег), но вот у меня закралась парочка вопросов:

1. Инет тут вообще никак не ускорить??

2. как сделать лучше качество звука в наушниках? ( наушники Сенхи)

3. ну и самый акутальный вопрос, что же все таки с java?? не ждать совсем??
К началу страницы
+Ответить
windowlicker
сообщение 28.9.2010, 12:46

Новичок
*

2 erschik - на тему КАЧЕСТВА звука ничего не могу сказать,а вот ГРОМКОСТЬ можно изменить.
Укажите модель наушников,думаю,многим это будет интересно )
Цитирую предыдущие сообщения темы.

Spoiler:
Входим в инженерное меню * # 364463#. Заходим в меню Аудио. В аудио настройках используются три режима:
- нормальный режим – основной режим использования телефона
- режим громкоговорителя – режим громкой связи
- режим наушников – режим гарнитуры
Выбираем, звук в каком режиме нас напрягает. Например, нам не нравится чувствительность микрофона в ”Нормальном режиме”. Проходим в меню ”Нормальный режим”-”Микрофон”. Наблюдаем пункты меню ”Громкость 0”-”Громкость 1”-”Громкость 2”-”Громкость 3”-”Громкость 4”-”Громкость 5”-”Громкость 6”. Данные пункты меню определяют уровень сигнала микрофона при различных установках общей громкости телефона, той, что при необходимости регулируется качелькой громкости телефона. Теперь изменяя значения в каждом из 7 пунктов можно настроить телефон под себя. Основной принцип – ”Чем выше громкость динамика – тем ниже чувствительность микрофона”(если на улице шум - выше громкость динамика что бы слышать собеседника и ниже чувствительность микрофона, для уменьшения передачи внешних шумов, и наоборот – в тихой комнате, при тихом звуке динамика, можно увеличить чувствительность микрофона, что бы не повышать голос). Т.е. установить настройки типа:
Громкость 0 - 255
Громкость 1 - 235
Громкость 2 - 215
Громкость 3 - 205
Громкость 4 - 195
Громкость 5 - 185
Громкость 6 - 175
Это не конкретные значения. Это принцип. Конкретные значения могут зависеть от характеристик вашего микрофона. Значения параметров выбираются качелькой громкости. Затем ”Установить”. Излишняя чувствительность микрофона приводит эффекту эха, когда собеседник слышит сам себя.Аналогично микрофону настраивается громкость остальных аудиоустройств:
Речь – уровень динамика в режиме разговора
Тон клавиатуры – громкость сигнала при нажатии клавиш
Мелодия – громкость вызывного сигнала
Звук – громкость MP3 и FM
Аналогично Нормальному режиму – устанавливаются значения для Режима громкоговорителя и Режима наушников...
<...>
В каждом из пунктов (Речь, Мелодия и т.д.) есть последний пункт "16 Level Setting". В нем 2 параметра: Max Analog Gain и Step. Это для задания 16-ступенчатого регулирования громкости аудиоплеера в соответствующем режиме (Нормальный, Наушники и т.д.)
Max Analog Gain - это максимальная громкость аудиоплеера. Step - это шаг уменьшения громкости (от максимума) при нажатии на "качельку". Таким образом, если например Max Analog Gain=160, Step=10, то громкость будет изменяться от максимума (160) до нуля. Если Max Analog Gain=160, Step=5, то громкость будет от 160 до 80.
Эти параметры продублированы во всех пунктах (Речь, Мелодия и т.д.), достаточно установить в каком-то одном пункте.
P.S. Не замечено их влияние на громкость видеоплеера (хотя там тоже 16-ступенчатое регулирование).

Максимально возможное значение громкости -255, больше не устанавливается. по умолчанию стояло144. На максимуме штатные наушники, конечно, сильно перегружаются

Доброго времени суток всем)
такой вопрос совершенно не устраивает звук в гарнитуре, иду по улице и музыку почти не слышно! Сейчас пытался изменить настройки в инженерном меню, но что то я никаких изменений не услышал(( у меня меню на англ. может кто поможет подскажет что именно и где надо менять?

Audio -> Headset Mode -> там шесть пунктов:
Speech
Key Tone
Melody
FM Radio
Microphone
Side Tone

я так понимаю надо менять параметры в третьем пункте?

Да. Melody. Там выбираешь самый последний пункт 16 Level Settings. Ставишь к примеру Max Analog Gain 190, а Step 5.
[close]

Явы,в натуре,не ждать.Однако чтение txt и icq сервис принципиально возможны.
Как - написано буквально в двух предыдущих сообщениях темы.

Сообщение отредактировал windowlicker - 28.9.2010, 12:48
К началу страницы
+Ответить
Человек с ружьем
сообщение 1.10.2010, 8:24

Новичок
*

У кого-нибудь получилось отключить этот грёбанный щелчок на спуске у камеры?
К началу страницы
+Ответить
Alcatel-men2010
сообщение 2.10.2010, 17:53

Новичок
*

Модель телефона: ALCATELS и MOTO VE66
Прошивка: хз пока

Цитата(nlo_oln @ 19.10.2009, 10:16) *

Alcatel работает на платформе МТК. Убедился на личном примере на теле Alcatel OT-C825 (тел жены) & V770 (тел тёщи). Почитал обзор, натуральные кетайцы. Так что бойтесь слёта прошивки при работе с блютухом.

Не бойся не слетит, С825 и 770 это TCL F19 и TCL Z9 соответственно. Другие модели совсем другие, а МТК сильно удешвляет стоимость.
К началу страницы
+Ответить
erschik
сообщение 8.10.2010, 6:19

Новичок
*

Модель телефона: wx390

ну вообщем подвиду свой мини-итог пользования этим телефоном ( если конечно никто не против)

1. Первым делом оторвал стандартные уши и припоял переходник на 3.5, звук конечно стал как то лучше, но не совсем то что ожидал. ( на предустановках "эквалайзера" перегружается канал) уши Fisher.

2. С инетом боролся и кое как справился. Чтобы хоть как то ускорить время припровождения в сети с маааленького экранчика, использую только wap странички, ибо pda ужасно тормозят ( может кто знает как вообще ускорить внем интернет?)

3. Не пользуйтесь сервисом ICQ Здравствуйте енным выше ( без обид топикастеру), у меня с помощью него увели номерок (

ну вот такие вот у меня с ним дела. Он меня все манит и манит)))

Теперь вопросы)

1. Господа, может кто нибудь рискнет расковырять прошивку и как то насильным образом вживить ява-приложение??

2. Подойдет ли камера ( по разьемам) в 390 от 395 (или ot-800?

3. и конечный вопрос ( чурь не обзывать извращенцем), какое должно быть комфортное разрешение видео для просмотра на это маааленьком экранчике)
К началу страницы
+Ответить
SVK
сообщение 8.10.2010, 12:40

Опытный

Цитата(erschik @ Сегодня, 10:19)
1. Господа, может кто нибудь рискнет расковырять прошивку и как то насильным образом вживить ява-приложение??

2. Подойдет ли камера ( по разьемам) в 390 от 395 (или ot-800?

3. и конечный вопрос ( чурь не обзывать извращенцем), какое должно быть комфортное разрешение видео для просмотра на это маааленьком экранчике)
1. эт вряд-ли - игра не стоит свеч
3. я конвертировал в разрешение SQCIF (128x96) [3gp] - намана, если взять во внимание, что оригинальное разрешение экрана 128x160
К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 10.10.2010, 20:04

Новичок
*

Из: Омск

Привет Народ!
Пропал звук звонка.
Телефон Motorola WX395.
Залез в инженерное меню, хотел погромче сделать.
Уже забыл что менял.
В итоге ни звонка, ни вибро вообще не стало, громк. на максимум.
Мелодии из медиа-альбома играют нормально.
Как вернуть дефолтные настройки?
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 11.10.2010, 9:29

Ветеран

Из: Респ. Карелия
Модель телефона: Z3 Play / Nexus 6 / L9

Рейтинг: 86

olegun7, где то читал, что в выключеном состоянии нужно зажать одновременно "#" (или "*") и клавишу включения, тогда тел предложит сбросить все настройки до заводских.

2 all. Народ, если кто еще не знает, то яркость дисплея можно существенно увеличить в меню: Настройки - Др. Настройки - Подсветка - Экран - Сохранение заряда. Если выбрать "откл", то экран станет намного ярче. Плюс, в настройках дисплея можно прибавить контрастность, тогда дисплей вообще можно в качестве фонарика использовать.

И еще. Перед увеличением громкости в гарнитуре запаситесь нормальными ушами, а то стандартные не тянут.
К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 11.10.2010, 11:28

Новичок
*

Цитата(SAN 2005 @ 11.10.2010, 16:29) *

olegun7, где то читал, что в выключеном состоянии нужно зажать одновременно "#" (или "*") и клавишу включения, тогда тел предложит сбросить все настройки до заводских.

спасибо за ответ, пробовал это:
Цитата
в выключеном состоянии нужно зажать одновременно "#" (или "*") и клавишу включения
, но тел. не предлагает сброс настроек.
Вопрос решился также как и образовался, методом тыка в инж. меню, опять же не запомнил.
На оф. сайте есть такой вопрос и ответ: Master Reset, но я в настройках такого не нашёл.

http://motorola-global-en-uk.custhelp.com/...1A4YThjaw%3D%3D

К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 11.10.2010, 15:31

Ветеран

Цитата
На оф. сайте есть такой вопрос и ответ: Master Reset, но я в настройках такого не нашёл.

http://motorola-global-en-uk.custhelp.com/...1A4YThjaw%3D%3D

Эта функция есть почти во всех моторах (настоящих моторах), а WX39x, как все уже поняли, алкателевские подкидыши и меню у них совсем другое...

Изображение Изображение
:: фото с www.mobile-review.com и mobisklad.com.ua ::

Сообщение отредактировал SAN 2005 - 11.10.2010, 15:38
К началу страницы
+Ответить
Idel
сообщение 11.10.2010, 17:33

Мастер

Из: Оренбург
Модель телефона: Lumia 620

Рейтинг: 27

Аппаратно MT6225 поддерживает яву (например LG gb170).
OT-660 - функционально и кишечно WX395, но поддерживает яву.
http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=4110

так что где то как то эту яву можно сунуть... мне так кажется smile.gif
К началу страницы
+Ответить
SAN 2005
сообщение 11.10.2010, 19:59

Ветеран

Да все они поддерживают. По крайней мере Джаву первой версии должны. Вся проблема в прошивке. Она не мотороловская (т.е. мы о ней ничего не знаем) и с ней трудновато работать (данные аппараты прошиваются через COM-порт).
В общем, очередная "подстава" со стороны Моторолы. Все меньше и меньше доверяю я этой марке, хотя всегда был ее фанатом...

Кстати, облазил все форумы по Alcatel - ничего интересного по ot-600 не нашел. Так-что все еще хуже, чем я думал. В этих аппаратах ничего не изменить, кроме того, что есть в инженерном меню.

P.S. Крепко держусь за свой L9 и понимаю, что лучшего аппарата в среднем и бюджетном классе Моторола уже не выпустит.

Сообщение отредактировал SAN 2005 - 11.10.2010, 20:03
К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 12.10.2010, 14:20

Новичок
*

Загружал на тел. видео, конвертировал в SQCIF (128x96) [3gp] и в avi PCM, нихрена не кажет, пишет - "не правильный формат".
Потом в "фабрике форматов 2.5" выставил такие же параметры как в отснятых телефоном роликах:

Изображение
Сайт imageshack

и, о чудо, тел. воспроизводит фильмы.

Сообщение отредактировал olegun7 - 14.10.2010, 10:09
К началу страницы
+Ответить
serkor1983
сообщение 12.10.2010, 16:09

Новичок
*

Модель телефона: e398
Прошивка: R373_G_0E.30.45R

просили код сброса
*#73738# restore defuult setting работает проверил.

Сообщение отредактировал serkor1983 - 12.10.2010, 16:13
К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 12.10.2010, 16:19

Новичок
*

Цитата(serkor1983 @ 12.10.2010, 23:09) *

просили код сброса
*#73738# restore defuult setting работает проверил.

Большое спасибо!
У меня тоже сработало smile.gif

Добавлено позже (13.10.2010, 0:04):
Объясните как скопировать телефонную книгу на карту памяти или на комп.

Motorola WX395
К началу страницы
+Ответить
chestybeat
сообщение 13.10.2010, 15:02

Опытный

Модель телефона: (\/)otorol/\ EM30
Прошивка: Responsorium 1.1

сей аппарат шьеться?
К началу страницы
+Ответить
SVK
сообщение 14.10.2010, 6:12

Опытный

Цитата(olegun7 @ 12.10.2010, 18:20) *

Загружал на тел. видео, конвертировал в SQCIF (128x96) [3gp] и в avi PCM, нихрена не кажет, пишет - "не правильный формат".
ну может с аудио кодировкой косяк вышел, вот рабочие свойства:

Сообщение отредактировал SVK - 15.10.2010, 13:12
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 14.10.2010, 9:47

Новичок
*

Цитата(olegun7 @ 12.10.2010, 21:20) *

Потом в "фабрике форматов 2.5" выставил такие же параметры как в отснятых телефоном роликах:
Изображение
Сайт imageshack
и, о чудо, тел. воспроизводит фильмы.

К началу страницы
+Ответить
olegun7
сообщение 14.10.2010, 17:22

Новичок
*

Цитата(windowlicker @ 28.9.2010, 19:46) *

2 erschik - на тему КАЧЕСТВА звука ничего не могу сказать,а вот ГРОМКОСТЬ можно изменить.
Укажите модель наушников,думаю,многим это будет интересно )
Цитирую предыдущие сообщения темы.

Spoiler:
Входим в инженерное меню * # 364463#. Заходим в меню Аудио. В аудио настройках используются три режима:
- нормальный режим – основной режим использования телефона
- режим громкоговорителя – режим громкой связи
- режим наушников – режим гарнитуры
Выбираем, звук в каком режиме нас напрягает. Например, нам не нравится чувствительность микрофона в ”Нормальном режиме”. Проходим в меню ”Нормальный режим”-”Микрофон”. Наблюдаем пункты меню ”Громкость 0”-”Громкость 1”-”Громкость 2”-”Громкость 3”-”Громкость 4”-”Громкость 5”-”Громкость 6”. Данные пункты меню определяют уровень сигнала микрофона при различных установках общей громкости телефона, той, что при необходимости регулируется качелькой громкости телефона. Теперь изменяя значения в каждом из 7 пунктов можно настроить телефон под себя. Основной принцип – ”Чем выше громкость динамика – тем ниже чувствительность микрофона”(если на улице шум - выше громкость динамика что бы слышать собеседника и ниже чувствительность микрофона, для уменьшения передачи внешних шумов, и наоборот – в тихой комнате, при тихом звуке динамика, можно увеличить чувствительность микрофона, что бы не повышать голос). Т.е. установить настройки типа:
Громкость 0 - 255
Громкость 1 - 235
Громкость 2 - 215
Громкость 3 - 205
Громкость 4 - 195
Громкость 5 - 185
Громкость 6 - 175
Это не конкретные значения. Это принцип. Конкретные значения могут зависеть от характеристик вашего микрофона. Значения параметров выбираются качелькой громкости. Затем ”Установить”. Излишняя чувствительность микрофона приводит эффекту эха, когда собеседник слышит сам себя.Аналогично микрофону настраивается громкость остальных аудиоустройств:
Речь – уровень динамика в режиме разговора
Тон клавиатуры – громкость сигнала при нажатии клавиш
Мелодия – громкость вызывного сигнала
Звук – громкость MP3 и FM
Аналогично Нормальному режиму – устанавливаются значения для Режима громкоговорителя и Режима наушников...
<...>
В каждом из пунктов (Речь, Мелодия и т.д.) есть последний пункт "16 Level Setting". В нем 2 параметра: Max Analog Gain и Step. Это для задания 16-ступенчатого регулирования громкости аудиоплеера в соответствующем режиме (Нормальный, Наушники и т.д.)
Max Analog Gain - это максимальная громкость аудиоплеера. Step - это шаг уменьшения громкости (от максимума) при нажатии на "качельку". Таким образом, если например Max Analog Gain=160, Step=10, то громкость будет изменяться от максимума (160) до нуля. Если Max Analog Gain=160, Step=5, то громкость будет от 160 до 80.
Эти параметры продублированы во всех пунктах (Речь, Мелодия и т.д.), достаточно установить в каком-то одном пункте.
P.S. Не замечено их влияние на громкость видеоплеера (хотя там тоже 16-ступенчатое регулирование).

Максимально возможное значение громкости -255, больше не устанавливается. по умолчанию стояло144. На максимуме штатные наушники, конечно, сильно перегружаются

Доброго времени суток всем)
такой вопрос совершенно не устраивает звук в гарнитуре, иду по улице и музыку почти не слышно! Сейчас пытался изменить настройки в инженерном меню, но что то я никаких изменений не услышал(( у меня меню на англ. может кто поможет подскажет что именно и где надо менять?

Audio -> Headset Mode -> там шесть пунктов:
Speech
Key Tone
Melody
FM Radio
Microphone
Side Tone

я так понимаю надо менять параметры в третьем пункте?

Да. Melody. Там выбираешь самый последний пункт 16 Level Settings. Ставишь к примеру Max Analog Gain 190, а Step 5.
[close]

Явы,в натуре,не ждать.Однако чтение txt и icq сервис принципиально возможны.
Как - написано буквально в двух предыдущих сообщениях темы.

За что отвечают параметры в инженерном меню: Side Tone и FIR?

Сообщение отредактировал olegun7 - 14.10.2010, 17:38
К началу страницы
+Ответить

7 страниц V « < 3 4 5 6 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы