motofan logo
108 страниц V « < 49 50 51 52 > »         
> 

Быстрая Помощь Новичкам Андроидов только ТУТ!, Вне зависимости от модели андроидфона.

EXL
сообщение 2.3.2010, 14:24 Закрепленное сообщение!

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск

Рейтинг: 4654

Эта тема создана для того, чтобы новички, которые не нашли ответы на свои вопросы, смогли задать их здесь

Просьба всем, кто готов поделиться опытом, помогать ответами. Если ответ есть, то дублировать его не надо

Новичкам, перед тем как задать вопрос, советуем прочитать темы:

|Путеводитель по ветке. Всё самое нужное в этой теме!
|F.A.Q Motorola Milestone
|Программы для ANDROID
|Игры для Android
|Розыск Приложений и Игр для OS Android

И воспользоваться поиском:
|Поиск

Чтобы получить быстрый и содержательный ответ на свой вопрос, пожалуйста, задавайте вопрос корректно, описывайте свою ситуацию как можно подробнее!
Большая просьба к отвечающим: пожалуйста, не разводите флуд! Отвечайте наиболее полным ответом во избежание новых вопросов.
Активно помогающим будет + к рейтингу.
За нарушения Правил Форума будут наказания.
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
IslandSS
сообщение 11.1.2012, 18:42

Мастер

Из: Украина. Кривой Рог
Модель телефона: Motorola Photon 4G {SS}
Прошивка: Android 2.3.7

Рейтинг: 206

Возник вопрос: если допустим у меня есть cdma телефон но он не подключен не к какому Cdma оператору то возможно как то сделать что бы работало GPS или нет?
Пользователю запрещено создавать сообщения
Сообщения пользователя проверяются модераторами до 09-05-2113 19:15:14
Пользователь заблокирован на форуме до 09-05-2113 19:15:14
К началу страницы
+Ответить
Kypa4ka
сообщение 12.1.2012, 6:59

Ветеран

Модель телефона: Motorola DROID Mini

Рейтинг: 31.5

Цитата(IslandSS @ 11.1.2012, 22:42) *

Возник вопрос: если допустим у меня есть cdma телефон но он не подключен не к какому Cdma оператору то возможно как то сделать что бы работало GPS или нет?

почему нет, если только есть модуль gps? только долго будет спутники искать! a-gps не будет работать
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 12.1.2012, 10:12

Гуру

Из: Украина, Хмельницкий
Модель телефона: Motorola Defy
Прошивка: АндроЕд 2.3.6

Настроение:
всё будет хорошо

Рейтинг: 236

Цитата(saxer13 @ 10.1.2012, 18:34) *

sms оправляет ребёнок во время игры на телефоне .
Притом научился включать wi fi и скачивать игры.
При игре на экране ссылки типа обновить такую то программу
там переход на sms и т.д.
Последний раз он подтвердил обновление opera mini на 250рублей.

Будьте осторожны!
У меня теперь ничего никуда не отправляется smile.gif

Добавлено позже (12.1.2012, 12:29):
Цитата(IslandSS @ 11.1.2012, 18:42) *

а-GPS - расшифровывается как ассистент GPS. Нужен для того, чтоб телефон мог скачать из сети оператора альманахи и эфемериды спутников. Проще говоря: телефон, используя интернет трафик (очень-очень мало) связывается с базовыми станциями и принимает от них данные о расположении спутников и примерное расположение самого навигатора относительно базовых станций. Используя эти данные, телефон быстро определяет расположение спутников на небосводе и начинает с ними связываться - ему не нужно сканировать небо в поисках сигнала, принимать и обрабатывать от спутника данные о расположении остальных спутников. Это так называемый горячий старт.
Если же у телефона (навигатора) нет связи с базовыми станциями, он начинает самостоятельно искать спутники, на это уходит 5-10 минут, иногда даже больше, ну и заряд батареи расходуется при этом побольше.
Я, например, перед запуском ГПС, включаю передачу данных в телефоне, а потом сам приёмник ГПС и программу навигации. В первые секунды работы навигатора индикатор ЕДЖ показывает, что идёт передача данных, телефон находит спутники в течении минуты, или даже меньше. Когда связь со спутниками установлена, я отключаю передачу данных, поскольку навигатору интернет больше не нужен.
Короче, без подключения к мобильной сети, телефон будет работать точно так же как обычный автомобильный навигатор, при подключении - тоже как обычный навигатор, но намного быстрее.
К началу страницы
+Ответить
VaniCheL
сообщение 12.1.2012, 15:01

Интересующийся
**

Из: Челябинск
Модель телефона: Motorola Defy+
Прошивка: 4.5.1-134_DFP-139

Рейтинг: 0

русифицировал прошу 4.5.1-134_DFP-139 для дефи+

после установки русификатора:

Перестал работать видеоискатель камеры и не проигрываются ролики. Звук есть, а экран темный, и в опере и в стандартных проигрывателях, везде только звук.
обновился в маркете на новый адоб 11 всеравно такая лажа
откатывался на 10.2 - тоже самое. звук есть, экран темный

Сообщение отредактировал VaniCheL - 12.1.2012, 19:39
К началу страницы
+Ответить
DENKOR
сообщение 12.1.2012, 20:05

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Charm MB502

Привет всем.
Такое дело у меня,хочу удалить ненужные программы и те которые установил на свой SHARM.
Права рут получил программа рутЭксплоэр есть ,но из каких папок и что именно удалять?
И как сделать чтоб командная строка появилась?Читал что с её помощью тоже можно удалять.

Заранее спасибо за ответ.
К началу страницы
+Ответить
Kypa4ka
сообщение 12.1.2012, 21:20

Ветеран

Цитата(IslandSS @ 11.1.2012, 18:42) *

а-GPS - расшифровывается как ассистент GPS. Нужен для того, чтоб телефон мог скачать из сети оператора альманахи и эфемериды спутников. Проще говоря: телефон, используя интернет трафик (очень-очень мало) связывается с базовыми станциями и принимает от них данные о расположении спутников и примерное расположение самого навигатора относительно базовых станций. Используя эти данные, телефон быстро определяет расположение спутников на небосводе и начинает с ними связываться - ему не нужно сканировать небо в поисках сигнала, принимать и обрабатывать от спутника данные о расположении остальных спутников. Это так называемый горячий старт.
Если же у телефона (навигатора) нет связи с базовыми станциями, он начинает самостоятельно искать спутники, на это уходит 5-10 минут, иногда даже больше, ну и заряд батареи расходуется при этом побольше.
Я, например, перед запуском ГПС, включаю передачу данных в телефоне, а потом сам приёмник ГПС и программу навигации. В первые секунды работы навигатора индикатор ЕДЖ показывает, что идёт передача данных, телефон находит спутники в течении минуты, или даже меньше. Когда связь со спутниками установлена, я отключаю передачу данных, поскольку навигатору интернет больше не нужен.
Короче, без подключения к мобильной сети, телефон будет работать точно так же как обычный автомобильный навигатор, при подключении - тоже как обычный навигатор, но намного быстрее.

а к чему вы это написали? это можно в википедии прочитать...вопроса про a-gps не было!

автору этого вопроса нужно всего лишь выяснить есть ли модуль gps и работает ли он отдельно от радио модуля

Сообщение отредактировал Kypa4ka - 12.1.2012, 21:22
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 13.1.2012, 8:51

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(Kypa4ka @ 12.1.2012, 21:20) *

а к чему вы это написали? это можно в википедии прочитать...вопроса про a-gps не было!

автору этого вопроса нужно всего лишь выяснить есть ли модуль gps и работает ли он отдельно от радио модуля

К тому, что Вы человеку сами же сказали а-гпс. Судя по всему, человек не знает что это такое, а потому и сомневается в работоспособности ГПС без сети оператора. Когда он прочитает про какой-то там а-гпс, то совсем может заблудиться. А так, думаю он всё поймёт, станет ясно что и как работает. Если б человек сам поискал в инете инфу, то и вопросов здесь не задавал бы.
К началу страницы
+Ответить
Kypa4ka
сообщение 13.1.2012, 9:11

Ветеран

ясно, теперь уже всё отлично разжёвано laugh.gif
К началу страницы
+Ответить
Stalker 1988
сообщение 14.1.2012, 5:12

MotoArhangel

Из: Алтайский край
Модель телефона: DEFY \ Atrix 4G
Прошивка: CM10 & MIUI

Настроение:
Ну вот и вернулся =)

Рейтинг: 465.5

Инет с ноута раздать не могу. Пишет что режим IBSS не поддерживается. Пробовал отключить, один фиг ругается.
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 14.1.2012, 6:59

Гуру

Модель телефона: Droid Mini, G2 XT1079
Прошивка: 6.01 Стандарт

Рейтинг: 180

Цитата(Stalker 1988 @ 14.1.2012, 5:12) *

Инет с ноута раздать не могу. Пишет что режим IBSS не поддерживается. Пробовал отключить, один фиг ругается.

IBSS - режим для соединений типа ad-hoc. И интернетом в этом соединении не пахнет. Вам нужно превратить свой комп в точку доступа, а это возможно только в windows 7 с программой типа connectify. Я здесь написал мануал небольшой - читайте

Сообщение отредактировал maiskiykot - 14.1.2012, 7:00
К началу страницы
+Ответить
free_man45
сообщение 14.1.2012, 13:09

Новичок
*

Модель телефона: motorola l9 Z8

Подскажите плизз что с моим мотором. то все норм, то как на фоте:
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 14.1.2012, 13:42

Гуру

Цитата(free_man45 @ 14.1.2012, 13:09) *

Подскажите плизз что с моим мотором. то все норм, то как на фоте:

Я не берусь утверждать, но проблема похоже софтовая и лечится сбросом настроек или удалением лишних программ. Для начала нужно вспомнить: с чего этот глюк начался.
К началу страницы
+Ответить
free_man45
сообщение 14.1.2012, 13:48

Новичок
*

Модель телефона: motorola l9 Z8

Дак именно что ничего вроде не устанавливал за дня 3-4 до появления этой "фичи"

Добавлено позже (14.1.2012, 13:52):
зыы сброс не помог((
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 14.1.2012, 15:53

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

Цитата(free_man45 @ Сегодня, 15:48)
* Дак именно что ничего вроде не устанавливал за дня 3-4 до появления этой "фичи"

железная проблема (КЭП) .Разбери и посмотри не отходит ли шлейф дисплея от коннектора.
К началу страницы
+Ответить
aviacop
сообщение 14.1.2012, 16:49

Новичок
*

Модель телефона: Atrix 2, Defy

Рейтинг: 3.5

Дефи, Андроид 2.2.2 из коробки,. немецкий, не лоченый. Прошивка родная. Стали пропадать приложения из меню. Сначала пропала папка Музыка, потом стали пропадать значки приложений. Хуже того, при попытке удалить например Навител - я его не могу нигде найти, но при попытке установить заново - пишет что он уже установлен и не дает установить. С другими программами тоже. Хочу все убить и вернуть заводское состояние - но не получается, не входит в режим рековери как написано в соответствующей ветке. Просто перезагружается и все. Рут сделан. Весь день убил. Поиск по форуму ничего найти не может - пишет неизвестная ошибка, т.е. вообще не работает. Как все убить и восстановить заводское состояние телефона?
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 14.1.2012, 23:07

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(aviacop @ 14.1.2012, 16:49) *

Дефи, Андроид 2.2.2 из коробки,. немецкий, не лоченый. Прошивка родная. Стали пропадать приложения из меню. Сначала пропала папка Музыка, потом стали пропадать значки приложений. Хуже того, при попытке удалить например Навител - я его не могу нигде найти, но при попытке установить заново - пишет что он уже установлен и не дает установить. С другими программами тоже. Хочу все убить и вернуть заводское состояние - но не получается, не входит в режим рековери как написано в соответствующей ветке. Просто перезагружается и все. Рут сделан. Весь день убил. Поиск по форуму ничего найти не может - пишет неизвестная ошибка, т.е. вообще не работает. Как все убить и восстановить заводское состояние телефона?

Перепрошейся и не парься. Как прошиться - ты знаешь, в ветке по Дефи я тебе написал твою возможную ошибку.
П.С. Возможно у тебя глючит лончер - переустанови, может спасёт. У меня стоит ГО лончер со всми обновлениями. Раза три пропадали папки, ярлыки с рабочего стола, иногда (2 или 3 раза) пропадали ярлычки из панели быстрого запуска.
К началу страницы
+Ответить
Nick Say
сообщение 15.1.2012, 18:04

Новичок
*

Модель телефона: V360-A1200e
Прошивка: r541...08R

Рейтинг: 5

железная проблема.бэкфлип.плохо контачило гнездо зарядки с психу начал ковыряться и походу совсем разломал гнездо.Зарядка не идет.Что делать?Как то можно где нибудь раздобыть эту детальку?или труп искать и перепаивать?
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 15.1.2012, 19:12

Гуру

Цитата(Nick Say @ 15.1.2012, 18:04) *

железная проблема.бэкфлип.плохо контачило гнездо зарядки с психу начал ковыряться и походу совсем разломал гнездо.Зарядка не идет.Что делать?Как то можно где нибудь раздобыть эту детальку?или труп искать и перепаивать?

Так гнездо в любом ремонте мобильников заменят - они щас как правило стандартные.
К началу страницы
+Ответить
IslandSS
сообщение 15.1.2012, 19:15

Мастер

Цитата(Fornever @ 12.1.2012, 10:12)
* а-GPS - расшифровывается как ассистент GPS. Нужен для того, чтоб телефон мог скачать из сети оператора альманахи и эфемериды спутников. Проще говоря: телефон, используя интернет трафик (очень-очень мало) связывается с базовыми станциями и принимает от них данные о расположении спутников и примерное расположение самого навигатора относительно базовых станций. Используя эти данные, телефон быстро определяет расположение спутников на небосводе и начинает с ними связываться - ему не нужно сканировать небо в поисках сигнала, принимать и обрабатывать от спутника данные о расположении остальных спутников. Это так называемый горячий старт.

Понял спс. А что можете посоветовать какую прогу? Вроде как всеми известный Навител платный, а что то бесплатное и нормально работающее есть?
К началу страницы
+Ответить
aviacop
сообщение 16.1.2012, 9:18

Новичок
*

Цитата(Fornever @ 15.1.2012, 2:07) *

Перепрошейся и не парься. Как прошиться - ты знаешь, в ветке по Дефи я тебе написал твою возможную ошибку.

Перепрошился заводской прошивкой. Навител так и не устанавливается, просто вылетает при установке с надписью Приложение не установлено. Также не могу установить 2ГИС, которая стояла до перепрошивки. Пишет - невозможно установить на СД карту или УСБ. Что за фигня.
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 16.1.2012, 9:37

Гуру

Из: Екатеринбург
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1850

Цитата(aviacop @ 16.1.2012, 15:18) *

Перепрошился заводской прошивкой. Навител так и не устанавливается, просто вылетает при установке с надписью Приложение не установлено. Также не могу установить 2ГИС, которая стояла до перепрошивки. Пишет - невозможно установить на СД карту или УСБ. Что за фигня.

Почисти карту полностью.
К началу страницы
+Ответить
aviacop
сообщение 16.1.2012, 11:25

Новичок
*

Цитата(Ant-ON @ 16.1.2012, 12:37) *

Почисти карту полностью.

Что значит почисти? Я перенес все данные с карты на комп, отформатировал ее заново, скопировал данные обратно. Или вообще чистую карту поставить и заново поставить все приложения?
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 17.1.2012, 7:05

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(aviacop @ 16.1.2012, 11:25) *

Почисти карту полностью.

Что значит почисти? Я перенес все данные с карты на комп, отформатировал ее заново, скопировал данные обратно. Или вообще чистую карту поставить и заново поставить все приложения?

Да должно хватить и того, что ты сделал.
В ветке по Дефи я тебя спрашивал, снял ли ты галочку на отладке по ЮСБ...
К началу страницы
+Ответить
Ant-ON
сообщение 17.1.2012, 8:18

Гуру

Из: Екатеринбург
Модель телефона: N5 / Defy / VE66
Прошивка: CM12 / CM10 / PM2
Финалист Конкурса 2010

Рейтинг: 1850

Цитата(aviacop @ 16.1.2012, 17:25) *

Почисти карту полностью.

Нет. Перенеси только нужные тебе файлы (музыку/картинки/кеши). Но системные файлы и другой хлам не переноси.
До меня ещё так и не дошло как ставятся проги на SD и где они хранятся, но при переносе всех файлов они сохраняются.
К началу страницы
+Ответить
IslandSS
сообщение 17.1.2012, 9:09

Мастер

Fornever,

Большое тебе спасибо за подробную помощь в ЛС с GPS.!!!
К началу страницы
+Ответить
feklach
сообщение 17.1.2012, 9:54

Новичок
*

Модель телефона: motorola milstone

Рейтинг: 1

Добрый день. обращаюсь с таким вопросом снова.
у меня Милстоун на базе 2,1. приложения из маркета по умолчанию сохраняются в памяти телефона, а не карту памяти.что с этим делать?
советовали найти какую то кнопку в управлении приложениями и с ее помощью переместить все на карту. не нашла я эту кнопку.
helpsmilie.gif
очень жду ответа)
К началу страницы
+Ответить
Kypa4ka
сообщение 17.1.2012, 10:03

Ветеран

в 2.1 это невозможно

делайте рут и пользуйтесь сторонними приложениями!
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 17.1.2012, 10:35

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(feklach @ 17.1.2012, 9:54) *

Добрый день. обращаюсь с таким вопросом снова.
у меня Милстоун на базе 2,1. приложения из маркета по умолчанию сохраняются в памяти телефона, а не карту памяти.что с этим делать?
советовали найти какую то кнопку в управлении приложениями и с ее помощью переместить все на карту. не нашла я эту кнопку.
helpsmilie.gif
очень жду ответа)

Меню-настройки-приложения-управление приложениями. Выбираешь приложение, которое нужно перенести на карту памяти, тапаешь по нему, появляется меню этого приложения по центру экрана справа будет кнопка "переместить на карту памяти" (или на телефон, если приложение установлено на карту памяти). Жмёшь - приложение переместится на флешку.
Слушай, что говорит Kypa4ka
К началу страницы
+Ответить
feklach
сообщение 17.1.2012, 11:19

Новичок
*

[q
[/quote]
Меню-настройки-приложения-управление приложениями. Выбираешь приложение, которое нужно перенести на карту памяти, тапаешь по нему, появляется меню этого приложения по центру экрана справа будет кнопка "переместить на карту памяти" (или на телефон, если приложение установлено на карту памяти). Жмёшь - приложение переместится на флешку.
Слушай, что говорит Kypa4ka
[/quote]
я так и делаю только у меня появляется сведения о приложении где я могу удалить его, очистить кэш, остановить принудительно(
а внизу в подразделе "Разрешения" он красными пишет ПАМЯТЬ (изменять/удалять содержание SD-карты) и получается что кнопки переместить на карту памяти нет(
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 17.1.2012, 11:37

Гуру

Цитата(feklach @ 17.1.2012, 11:19) *

я так и делаю только у меня появляется сведения о приложении где я могу удалить его, очистить кэш, остановить принудительно(
а внизу в подразделе "Разрешения" он красными пишет ПАМЯТЬ (изменять/удалять содержание SD-карты) и получается что кнопки переместить на карту памяти нет(

Так если телефон 2.1 и не рутованный, то не будет перемещать. Нужно либо 2.2 ставить, либо получать рут и только потом появится возможность перемещать программы и то только с помощью сторонних программ.
К началу страницы
+Ответить
feklach
сообщение 17.1.2012, 11:45

Новичок
*

Цитата(maiskiykot @ 17.1.2012, 11:37) *

Цитата(feklach @ 17.1.2012, 11:19) *

Так если телефон 2.1 и не рутованный, то не будет перемещать. Нужно либо 2.2 ставить, либо получать рут и только потом появится возможность перемещать программы и то только с помощью сторонних программ.

тогда как мне поставить 2.2? или лучше самой это не делать?
К началу страницы
+Ответить
maiskiykot
сообщение 17.1.2012, 11:55

Гуру

Цитата(feklach @ 17.1.2012, 11:45) *

Если вопрос только в перемещении приложений, то достаточно рута. Хотя в топике про майлстоун может подскажут прошивку 2.2. По-мому на майлстоун выходила официальная 2.2
К началу страницы
+Ответить
feklach
сообщение 17.1.2012, 13:23

Новичок
*

Цитата(maiskiykot @ 17.1.2012, 11:55) *

Цитата(feklach @ 17.1.2012, 11:45) *

Если вопрос только в перемещении приложений, то достаточно рута. Хотя в топике про майлстоун может подскажут прошивку 2.2. По-мому на майлстоун выходила официальная 2.2

большое спасибо за помощь! буду разбираться)
К началу страницы
+Ответить
bww
сообщение 17.1.2012, 17:58

Новичок
*

Из: Украина, Днепропетровск
Модель телефона: MOTOROLA RIZR Z6
Прошивка: R60_G_80.334ER

Как перекинуть контакты с motorola Z6 на motorola atrix ?
К началу страницы
+Ответить
Fornever
сообщение 18.1.2012, 7:47

Гуру

Настроение:
всё будет хорошо

Цитата(bww @ 17.1.2012, 17:58) *

Как перекинуть контакты с motorola Z6 на motorola atrix ?

слей справочник через МПТ, залей на гмейл. Там есть функция создать справочник в формате Vcard. Потом єтот файл ты можешь залить на флешку телефона и из телефона восстановить справочник из этого файла, либо синхронизируй телефон с гмейл - справочник по воздуху зальётся в телефон
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 19.1.2012, 17:23

man_of_motley

Модель телефона: Atrix 4G; ROKR E8; Moto X
Прошивка: my mod

Настроение:
DON'T PANIC!

Народ помогите, хочу купить телефон с проблемой
Прикрепленное изображение
продавец пишет что:
Spoiler:
Motorola Atrix 4G MB860
при загрузке пишет:
SVF : 105 : 1 : 2
Failed to boot 0x1000
висит несколько секунд и выключается
после чего это случилось я не знаю,мне он таким и достался
телефон разбирался,не все болты на месте
продаю как есть на запчасти или восстановление
[close]

Что это за трабла и как ее лечить, если вообще возможно?
PS Телефон от AT&T

Сообщение отредактировал J()KER - 19.1.2012, 17:38
К началу страницы
+Ответить
Alex_srt_09
сообщение 19.1.2012, 19:32

Новичок
*

Модель телефона: milestone, Atrix 4g

Восстановление Motorola ATRIX (Failed to boot 0x1000)
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 19.1.2012, 20:14

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

всетаки там немного другой скрин, и мне бы хотелось узнать можно его восстановить или нет? не охото купить кирпич
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 25.1.2012, 20:55

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

J()KER,
лечится заменой материнки.
К началу страницы
+Ответить
J()KER
сообщение 25.1.2012, 23:15

man_of_motley

Настроение:
DON'T PANIC!

Bogd@n, спасибо огромное за ответ wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Быстрая Помощь Новичкам Андроидов только ТУТ!, Вне зависимости от модели андроидфона. · Motorola на Android OS · Forum

108 страниц V « < 49 50 51 52 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы