motofan logo
108 страниц V « < 5 6 7 8 9 > »         
> 

Быстрая Помощь Новичкам Андроидов только ТУТ!, Вне зависимости от модели андроидфона.

EXL
сообщение 2.3.2010, 14:24 Закрепленное сообщение!

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск

Рейтинг: 4654

Эта тема создана для того, чтобы новички, которые не нашли ответы на свои вопросы, смогли задать их здесь

Просьба всем, кто готов поделиться опытом, помогать ответами. Если ответ есть, то дублировать его не надо

Новичкам, перед тем как задать вопрос, советуем прочитать темы:

|Путеводитель по ветке. Всё самое нужное в этой теме!
|F.A.Q Motorola Milestone
|Программы для ANDROID
|Игры для Android
|Розыск Приложений и Игр для OS Android

И воспользоваться поиском:
|Поиск

Чтобы получить быстрый и содержательный ответ на свой вопрос, пожалуйста, задавайте вопрос корректно, описывайте свою ситуацию как можно подробнее!
Большая просьба к отвечающим: пожалуйста, не разводите флуд! Отвечайте наиболее полным ответом во избежание новых вопросов.
Активно помогающим будет + к рейтингу.
За нарушения Правил Форума будут наказания.
Юзер в онлайне!В друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
-FOX-
сообщение 1.7.2010, 13:36

Новичок
*

Модель телефона: Milestone

Рейтинг: 0

Цитата(Silent_Bob @ 1.7.2010, 16:45) *

спасибо!!!
а способа по проще нет?

Сообщение отредактировал -FOX- - 1.7.2010, 13:38
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SAnat
сообщение 1.7.2010, 21:02

Новичок
*

Прошивка: 2.1u1

Второй день являюсь счастливым обладателем Milestone, это мое первое знакомство с Android, но ОС очень понравилась.

Однако появились некоторые проблемы (на которые поисковики не дают ответов):

1) У меня имеется роутер с сетевым диском, к роутеру конекчусь по вай-фаю, никаких проблем, а как можно научить телефон подключаться к сетевым (samba) дискам, может есть какой софт реализующий такой протокол ?

Пока единственное думаю заюзать его через фтп, но тогда придется не работать с файлами (хотя и очень неудобно так) , а качать их сначала на карту памяти телефона. Заодно может кто порекомендует хороший фтп клиент ?

2) Воспроизведение vob, avi, mkv:
vob - вообще не нашел чем проиграть :(
avi - лучше всех играет yxplayer (в опциях плеера стоит ускорение cortrex-A8), но тяжелое видео 720*400 2500kbps/s немного подлагивает маленько (заметны слабенькие рывки изображения, пробовал на 3 фильмах), мало того разогнал проц до 1.2 ггц (точно разогнал и убедился что разогнано и бенчмарки подтвердили более чем двойной прирост мощи) , все равно также подлагивает . У кого как с тяжелым видео?
mkv - yxplayer играет, но без звука. Может кто подскажет нормальный плеер для него? Фильмы в этом формате, размером 2 гб, идут очень медленно (50% от номинальной скорости) на 550 мгц, после разгона до 1,2ггц идут на 80% примерно от нормальной скорости воспроизведения.

Мне кажется дело в yxplayer , процессор разогнан более чем в 2 раза , бенчмарки тоже показали такие результаты, тоеть прирост в 2 и более раза но видео нормально не тянет все равно. Может есть лучше плееры , чем всеми рекомендуемый yxplayer ?

Сообщение отредактировал SAnat - 1.7.2010, 21:06
К началу страницы
+Ответить
BANDI-OGA
сообщение 2.7.2010, 4:11

Интересующийся
**

Модель телефона: Rokr E6; MileStone
Прошивка: RokrRocksSpeedRE

Рейтинг: 0.5

Цитата(SAnat @ 2.7.2010, 5:02) *

Второй день являюсь счастливым обладателем Milestone, это мое первое знакомство с Android, но ОС очень понравилась.

Однако появились некоторые проблемы (на которые поисковики не дают ответов):

1) У меня имеется роутер с сетевым диском, к роутеру конекчусь по вай-фаю, никаких проблем, а как можно научить телефон подключаться к сетевым (samba) дискам, может есть какой софт реализующий такой протокол ?

Пока единственное думаю заюзать его через фтп, но тогда придется не работать с файлами (хотя и очень неудобно так) , а качать их сначала на карту памяти телефона. Заодно может кто порекомендует хороший фтп клиент ?

2) Воспроизведение vob, avi, mkv:
vob - вообще не нашел чем проиграть :(
avi - лучше всех играет yxplayer (в опциях плеера стоит ускорение cortrex-A8), но тяжелое видео 720*400 2500kbps/s немного подлагивает маленько (заметны слабенькие рывки изображения, пробовал на 3 фильмах), мало того разогнал проц до 1.2 ггц (точно разогнал и убедился что разогнано и бенчмарки подтвердили более чем двойной прирост мощи) , все равно также подлагивает . У кого как с тяжелым видео?
mkv - yxplayer играет, но без звука. Может кто подскажет нормальный плеер для него? Фильмы в этом формате, размером 2 гб, идут очень медленно (50% от номинальной скорости) на 550 мгц, после разгона до 1,2ггц идут на 80% примерно от нормальной скорости воспроизведения.

Мне кажется дело в yxplayer , процессор разогнан более чем в 2 раза , бенчмарки тоже показали такие результаты, тоеть прирост в 2 и более раза но видео нормально не тянет все равно. Может есть лучше плееры , чем всеми рекомендуемый yxplayer ?

а сколько у Вас после разгона держит батарея? и не касячит мобила после разгона?
тоже недавно приобрел девайс, немного раздражает когда раздвигается в кармане...
К началу страницы
+Ответить
Кипелов
сообщение 2.7.2010, 5:29

Опытный

Модель телефона: V360\A853\XT862
Прошивка: HOT MIX V360\2.2\906

Рейтинг: 4

Здраствуйте, а не у кого проблем с смсками нету? У меня смски приходят с очень большим опозданием. Если вообще приходят.
К началу страницы
+Ответить
SAnat
сообщение 2.7.2010, 5:31

Новичок
*

Цитата(BANDI-OGA @ 2.7.2010, 10:11) *

а сколько у Вас после разгона держит батарея? и не касячит мобила после разгона?
тоже недавно приобрел девайс, немного раздражает когда раздвигается в кармане...

По батарее не знаю , только второй день телефон у меня, да и 550 мгц мне за глаза хватает (в игры не играю, а в работа что до что после разгона бегает одинаково шустро, после разгона чуть быстре тяжелые приложения открываются) разгонял только на время минут на 20 , чтобы оттестить в бенчмарках и самое главное проверить чтоб тянул видео , но он не потянул aggressive.gif

Косяков после разгона в работе не было smile.gif
К началу страницы
+Ответить
-FOX-
сообщение 2.7.2010, 6:14

Новичок
*

как отключить звук затвора при фотографировании?
К началу страницы
+Ответить
JunkiedOK
сообщение 2.7.2010, 8:29

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Milestone

Рейтинг: 3

Цитата(SAnat @ 2.7.2010, 0:02) *

Попробуй Rockplayerbase (устанавливается как demoplayer)
К началу страницы
+Ответить
BANDI-OGA
сообщение 2.7.2010, 9:28

Интересующийся
**

парни, у Вас когда клава выдвигается, в самом начале, один щелчек или два? а то у меня помоему один щелчек с правой стороны, а слевой нет щелчка, так легко выдвигается:(
К началу страницы
+Ответить
SAnat
сообщение 2.7.2010, 13:03

Новичок
*

Цитата(JunkiedOK @ 2.7.2010, 14:29) *

Попробуй Rockplayerbase (устанавливается как demoplayer)

Огромное спасибо! Avi и VOB на ура пошли, видео видео 720*400 2500-3000kbps бегает на 550 мгц без разгона :)

А вот клипы 720*480 с очень тяжелым битрейдом в 7500kbps не то что лагают , вроде идут нормально , но все равно чувствуется фпс 20 на глаз. Пришлось разогнать проц до 800мгц, тогда и такое видива забегало и более с высоким разрешением grin.gif

MKV у этого плеера хуже, чем у yxplayer , тоже без звука и тормозит на 1,2ггц также как у yxplayer при 550мгц (а при 550мгц у этого плеера вообще покадрово).

А с самбой (ну или чем то подобным реализующим SMB протокол) или фтп посоветовать кто что может (клиенты фтп нашел , но не один не держит русские названия (( ) - Вопрос тут (см. первая часть вопроса)

Еще вспомнил что мой роутер дружит с Upnp (используемом в медиаплеерах и приставках) протоколом, но на андройде его реализации не нашел (

Цитата
парни, у Вас когда клава выдвигается, в самом начале, один щелчек или два? а то у меня помоему один щелчек с правой стороны, а слевой нет щелчка, так легко выдвигается:(

У меня вообще нет щелчка когда начинаю выдвигать клаву (щелчек 1 и тот при закрытии, ну а при открытии только в самом конце когда уже выдвинул почти), клава выдвигается на мой взгляд туго.

Сообщение отредактировал SAnat - 2.7.2010, 13:54
К началу страницы
+Ответить
Кипелов
сообщение 3.7.2010, 1:15

Опытный

Модель телефона: V360\A853\XT862
Прошивка: HOT MIX V360\2.2\906

Рейтинг: 4

SAnat,

я лично использую программу SwiFTP(сервер) и FileZilla(клиент) русские названия держит.

Ещё есть Файловый менеджер Estrongs File Explorer. по крайней мере он так на маркете называется. С него можно залазить на расшареные ресурсы локальной сети. Может и поможет. Я просто ещё не сталкивался с сетевыми хранилищами так что если что то извиняй.

Сообщение отредактировал Кипелов - 3.7.2010, 1:25
К началу страницы
+Ответить
TixaH
сообщение 5.7.2010, 7:43

Новичок
*

а это нормально , что телефон сам перезагружается??? если нетто из-за чего и что с этим делать???
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 5.7.2010, 12:30

Ветеран

Из: под славным Тольятти
Модель телефона: a1200, e2, Веха (!)
Прошивка: Самопал

Настроение:
Fgfnbz

Рейтинг: 85.5

не нормально.
setcpu стоит?
К началу страницы
+Ответить
TixaH
сообщение 5.7.2010, 18:05

Новичок
*

нет не стоит
К началу страницы
+Ответить
bacchus1
сообщение 6.7.2010, 16:15

Новичок
*

Модель телефона: milestone

Почему то при подключении к компу не отображаются все папки на карте. И кроме того когда закидываешь что-нибудь на карту виста выдает:
"Невозможно скопировать. Устройство перестало отвечать или отключено."
К началу страницы
+Ответить
ds2000
сообщение 6.7.2010, 17:04

Опытный

Из: Україна
Модель телефона: Зинаида Америкосовна
Прошивка: какаято на Z

Настроение:
а как ты думаеш?

Рейтинг: 45

bacchus1,
потому что виста редкая гадость.
Сори за оф топ.
К началу страницы
+Ответить
Demm
сообщение 7.7.2010, 4:58

Мастер

Из: Москва

Рейтинг: 15.5

А можно ли как нить переназначить клавиши на клаве?Таба мне не хватает,хочу вместо второго капса.
К началу страницы
+Ответить
bacchus1
сообщение 9.7.2010, 14:42

Новичок
*

Модель телефона: milestone

Как подключить milestone к компу через wifi? Поставил connectify, в телефоне нажимаю поиск сети, так он ничего не находит.
К началу страницы
+Ответить
Расул Халилов
сообщение 11.7.2010, 8:17

Новичок
*

Прошивка: Android 2.1

Переодически перестает видеть симкарту(Мегафон).Билайн то же самое+невозможно сделать звонок(call ended),на Билайн звонки проходят.Пользуюсь Motorola Milestone Android 2.1, аппарат привезен из Германии,не русифицирован.Что делать?
К началу страницы
+Ответить
TixaH
сообщение 11.7.2010, 16:58

Новичок
*

Ребяты, и всеже подскажите из-за чего может milistone перезагружаться и как это исправить???

И еще у вас разъем под наушники нормально работает а то он у мекня начал выделоваться, как будто что то отходит.
Пожалуйста помогите с первым вопросом.
К началу страницы
+Ответить
romantop
сообщение 12.7.2010, 13:07

Новичок
*

Модель телефона: веха
Прошивка: 2.1update1

Создайте 3 раздела на карте в этом порядке
Part 1 типа B для FAT32 (загрузочный/Активный)
Part 2 типа 83 для ext2fs
Part 3 типа 82 для подкачки
ребята не могувъехать что за тип в,83,82.даже линукс поставил чтобы карточку разбить.выручайте!!!
К началу страницы
+Ответить
solvadore
сообщение 12.7.2010, 13:52

Новичок
*

Прошивка: 2.1

Motorola Milestone (РСТ)
Проблема с MusicLibrary:
Периодически теряет музыку. То есть пропадают файлы, которые до этого были в медиа библиотеке, но потом пропали. Хотя файловый менеджер показывает, что они находятся на флешке. Также можно запустить их для проигрывания из файлового менеджера, но вот, например, установить на звонок уже не получается. Установить в качестве звонка можно только медиа-файл, который есть в music library.
Перезагрузки не помогают. Скачал приложение ReloadSD, которое должно заново зачитывать информацию с карты, но оно тоже никак ситуацию не исправило. Сейчас закачано 1,5 Гб музыки, которую телефон не видит.

Скролл по контакт листу:
У всех ли проблема со списком контактов, как у меня? Когда начинаю прокручивать список контактов, справа появляется квадратик, который должен при нажатии помогать листать по первым буквам. Так вот, когда вхожу в список контактов и начинаю пользоваться этим квадратиком, то он останавливается и ничего не делает. При этом если сделать тоже самое, но при установке sortcut'а, к примеру, на direct dial, то он прекрасно там отрабатывает и может помочь с прокруткой по первым символам.

Подскажите, пожалуйста, как решить.
К началу страницы
+Ответить
jusuf
сообщение 12.7.2010, 20:09

Опытный

Из: Россия
Прошивка: FroyoMOD v2.9.2

Рейтинг: 4.5

А скажите, у кого греется Веха?? У меня греется та часть где камера, тест батареии показывает от 31 до 42 градусов!! Это нормально??
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 12.7.2010, 20:40

DROID

Из: Ровно
Модель телефона: Droid ULTRA
Прошивка: 4.2.2

Рейтинг: 561

Цитата(jusuf @ 12.7.2010, 22:09) *

А скажите, у кого греется Веха?? У меня греется та часть где камера, тест батареии показывает от 31 до 42 градусов!! Это нормально??

Нормально, ето обсуждалось Здесь
К началу страницы
+Ответить
BANDI-OGA
сообщение 16.7.2010, 2:20

Интересующийся
**

дней 10 назад обсуждал свой MileStone, по поводу сборки, мне посоветовали отнести обратно в магазин, так вот пошел относить, написал претензию и все описал там, что есть зазоры по составным частям корпуса и еще заметил что есть повреждение на болте, т.е. помоему он точно подвергался разборке. Короче отдал на 10 дней им в сервис центр, мне они отписали отказом, написали, что мол зазоры все по стандарту, типо все так и должно быть, а про болт, типо до сервис центра он был поврежден значит это не их вина и это еще не доет гарантии, что его разбирали!!!! Короче, при покупке устройства, бутьте бдительными!!!! В магазин надо ходить, как на рынок!!!!!!!!!:(

Сообщение отредактировал BANDI-OGA - 16.7.2010, 5:35
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 16.7.2010, 6:52

DROID

Цитата(BANDI-OGA @ 16.7.2010, 5:20) *

дней 10 назад обсуждал свой MileStone, по поводу сборки, мне посоветовали отнести обратно в магазин, так вот пошел относить, написал претензию и все описал там, что есть зазоры по составным частям корпуса и еще заметил что есть повреждение на болте, т.е. помоему он точно подвергался разборке. Короче отдал на 10 дней им в сервис центр, мне они отписали отказом, написали, что мол зазоры все по стандарту, типо все так и должно быть, а про болт, типо до сервис центра он был поврежден значит это не их вина и это еще не доет гарантии, что его разбирали!!!! Короче, при покупке устройства, бутьте бдительными!!!! В магазин надо ходить, как на рынок!!!!!!!!!:(

Оно то так, но откуда им знать что не ты повредил болт розкручивая тел smile.gif
К началу страницы
+Ответить
Martein
сообщение 16.7.2010, 8:18

Новичок
*

Модель телефона: Razr2 V8
Прошивка: R601_G_80.56.1BR

Подскажите пожалуйста как перенести телефонную книгу с RAZR2 V8 на Milstone?

Заранее спасибо.

_____
stigr

Необходимый софт

Сообщение отредактировал stigr - 16.7.2010, 8:35
К началу страницы
+Ответить
Wedmed5
сообщение 16.7.2010, 10:12

Мастер

Из: Усть Илимск, Иркутская обл.
Модель телефона: а1200е, milestone
Прошивка: miui 1.3.11

Рейтинг: 57.5

А вообще минг кажется чуть по лучше сеть держал.
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 16.7.2010, 12:59

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Минг брал процентов на 60 лучше! Абсурд, но у меня дома за окном вышка мегафона, и у меня мегафон, так вот веха иной раз кажет не полный прием! Иной раз падает до одной линии! Не надо говорить про мертвые зоны, ибо зина, минг, ем30 брали отлично!
К началу страницы
+Ответить
XVilka
сообщение 16.7.2010, 17:46

Мастер

Из: Москва
Прошивка: CM10

Рейтинг: 244

Да, просто радиопрошивка майлстоуна несколько бажная - и сам сталкивался, и этот знаменитый баг, с тем что модем ест всю батарейку когда долго спит (в режиме самолето-полета grin.gif )

Но они обновляются, и постепенно этот баг исправили в 2.38

Сообщение отредактировал XVilka - 16.7.2010, 17:47
К началу страницы
+Ответить
bomj
сообщение 17.7.2010, 7:13

Интересующийся
**

Модель телефона: Atrix 4G

XVilka, т.е в прошивке 2.38 уже нет таких проблем( с приемом и модемом в режиме самолета)?
К началу страницы
+Ответить
Martein
сообщение 17.7.2010, 11:04

Новичок
*

Moto Contacts Tool - пишет Unknown Device Found.
Кто либо сталкивался?

P.S. ОС Windows 7 x64
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 17.7.2010, 12:06

DROID

Цитата(Martein @ 16.7.2010, 10:18) *

Подскажите пожалуйста как перенести телефонную книгу с RAZR2 V8 на Milstone?

Заранее спасибо.

_____
stigr

Необходимый софт

А сохранить на флешку и потом вставить в дроид например и восстановить с флешки не пробовал??? Я так с н85 перенес свои.
К началу страницы
+Ответить
Martein
сообщение 17.7.2010, 18:15

Новичок
*

Цитата(aleg3250 @ 17.7.2010, 16:06) *

А сохранить на флешку и потом вставить в дроид например и восстановить с флешки не пробовал??? Я так с н85 перенес свои.

В RazR2 V8 нету флеш карты...
К началу страницы
+Ответить
BANDI-OGA
сообщение 18.7.2010, 4:49

Интересующийся
**

Цитата(BANDI-OGA @ 1.7.2010, 8:51) *

подскажите, недавно купил milestone, заходишь в медиа-галерею он все фотки по сотику собирал нормально, поставил несколько прог, теперь захожу в медиа-галерею, он пишет "подождите..." и все! что делать?

решил пробелму, чтобы при заходе в медиа-галерею не показывал "подождие..." и при этом сжирает батарею за 3-4 часа в каталоге \\dcim надо удалить папку "Camera" или содержимое её, почему он со временем перестает обнаруживать сохраненные файлы фотика, не могу дать ответа

Сообщение отредактировал BANDI-OGA - 18.7.2010, 5:20
К началу страницы
+Ответить
CatZilla
сообщение 18.7.2010, 7:20

Интересующийся
**

Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 1.5

Товарищи люди, существует ли русский словарь с предугадываением текста под андроид?
К началу страницы
+Ответить
lelvisl
сообщение 18.7.2010, 8:47

Ветеран

Модель телефона: Milestone & A1200

Рейтинг: 103.5

Пользуй клаву HTC (HTC_IME), она с предугадыванием и вообще удобная wink.gif
К началу страницы
+Ответить
Илья Дорошенко
сообщение 18.7.2010, 9:41

Ветеран

Настроение:
Fgfnbz

Ага... только с ней хардовая работает через раз
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 18.7.2010, 10:09

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

а Swype не пробовали?
К началу страницы
+Ответить
aleg3250
сообщение 18.7.2010, 10:31

DROID

Цитата(Martein @ 17.7.2010, 20:15) *

В RazR2 V8 нету флеш карты...

Сохрани их с помощью Motorola phone tools, а потом закинь на флешку, в контактах выбереш восстановить с карты памяти. И все:)
К началу страницы
+Ответить
CatZilla
сообщение 18.7.2010, 16:54

Интересующийся
**

Модель телефона: SLVR L7

Рейтинг: 1.5

Такой вопрос: как установить клаву от HTC на ванильную систему? Ей же фреймворк от HTC вроде нужен...
К началу страницы
+Ответить
Быстрая Помощь Новичкам Андроидов только ТУТ!, Вне зависимости от модели андроидфона. · Motorola на Android OS · Forum

108 страниц V « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы