motofan logo
126 страниц V « < 24 25 26 27 > »         
> 

Вопрос — Ответ, Оперативный FAQ по ZN5, все вопросы задавать тут!

TEQUILA
сообщение 6.11.2008, 16:09 Закрепленное сообщение!

Властелин колец

Из: Смоленск

Рейтинг: 643

Это тема "вопрос-ответ". Если у вас есть вопрос к владельцам а вы хотите купить телефон, или если испытали затруднения в процессе использования, а вопрос маленький - задавайте тут, не создавайте новых тем. А мы попробуем ответить на все вопросы.

Тем, кто собирается купить телефон, и не только, рекомендую сначала почитать обзоры тут, тут, здесь, и здесь.
Краш-тест телефона можно посмотреть тут.
Ну и конечно инструкцию к аппарату тоже почитать не мешает smile.gif

Самые частые вопросы и ответы на них:
------------------------
Поднимаем громкость - zAudio - настраиваем звук под себя
Spoiler:

Как сделать бэкап, как отредактировать flexbit, как залить скин, как снять rsa, как поставить свой шрифт, как самому отредактировать прошивку в linux, как адаптировать java-приложение
- смотрим Мануалы (общее)
Если вы впервые в этой теме и/или телефон motorola у вас первый и/или вы новичок
- сначала читаем эту тему внимательно!, узнаете много нового.
Надо ли делать раскачку аккумулятора?
- да, рекомендуется 4-5 циклов полного заряда/разряда аккумулятора для нового телефона.
На сколько хватает заряда аккумулятора?
- в среднем на два дня
Вы решились прошить телефон. Ваша последовательность действий:
- выбираем прошивку, которую будем прошивать.
- если решили что будете прошивать измененную прошивку или её измененные части, необходимо прошить NoRSA бут (в аттаче)
- прошиваем выбранную прошивку
- на случай, если в изменной прошивке или прошитых группах не было 31 группы с отключенной проверкой подписи, прошиваем CG31(в аттаче)
- прошиваем что хотим, например турболенг
Есть ли возможность откатиться на стандартный бутлодер и заводскую прошивку? - да, есть. Прошиваем эту прошивку и бут - получаем аппарат как из магазина
Как увеличить скорость работы телефона? - почитать эту тему и прошить этот турболенг, или последовать мануалу тут
Какая аська лучше работает на ZN5?
- Jimm для E2, A1200/E6, E680/A780, Z6/V8, Z8, E8 (только ОТКЛЮЧИТЕ асинхронную передачу)
- Jimm от aspro (05.10.08)
- wJimm
Как увеличить разрешение видеосъемки
– прошить монстр Freedom 7FR, читаем тут - [MP] Freedom 7FR [MPKGBOX + QVGA]
У меня не работают java-приложения, использующие интернет(opera mini, jimm и т.д.), или вообще проблемы с java
- измените часовой пояс в настройках на Москву
Защита экрана – стекло или пластик
– минеральное стекло, поцарапать сложно, но можно
Есть ли черный список?
– нет изначально , но есть программа BlackList
Можно ли фотографировать в RAW
– есть либа камеры для прошивки 05R - съемка видео, а также съемка в RAW есть в последнем моде [MP]Freedom Features Update [SWAP + CIF + MPKGBOX]
Можно ли отключить звук затвора (сделать камеру беззвучной)
– да, либо руками через mount –o bind, либо установить MOD Pink Evolution - version: 1.2 for ZN5 (update to 1.7), либо через flexbit <a href="http://eпрочтите правила форума Motofan о реферальных ссылкахorg/qtopia/tmp_do/ezx_flexbit.cfg" target="_blank">http://eпрочтите правила форума Motofan о реферальных ссылкахorg/qtopia/tmp_do/ezx_flexbit.cfg</a>
Как убрать постоянное предупреждение о разряженой батарее
- либо отредактировав прошивку, как, см тут, либо руками через mount –o bind
Используйте Notepad ++ И сохраняйте все конфиги в UTF без BOM, формат Unix!!!
Как убрать звук при подключению к компьютеру
- см. выше на строчку - Как разблокировать RAZR V3?
Работает ли ZN5 без симкарты
– да, после редактирования flexbit-а, см. Мануалы (общее)
Можно ли настроить эквалайзер вручную
– нет, только предустановленные значения, но можно открыть дополнительные пункты - Редактируем конфиги ZN5
Как сделать чтоб при выборе песни в файловом менеджере проигрывалась вся папка, или как выбирать папки для проигрывания в медиаплеере
– никак, только сделать плейлист
Посоветуйте самый лучший плейер на яве
- берем его ТУТ
Версия последней (и единственной) официальной прошивки для России
- R6637_G_81.03.05R, скачать можно тут
Версия LJ в ZN5
– 6.3, как и в U9
Максимальная частота процессора, установленного в телефон
- 532 МГц
Можно ли выключить CrystalTalk™
- да, отредактировав flexbit, как, см. здесь Мануалы (общее)
Работают ли google maps или яндекс карты
– да
Как записать разговор диктофоном
- зажать кнопку вызова во время разговора для начала записи
Есть ли счётчик переданных данных
– Он есть только в прошивке 7FR. На остальных нет.
Если не обновляется база мультимедиа
- удалите с флешки скрытые файлы: .udstate .thumblain .thumbindex .sd_dbmss
Можно ли создавать папки и ярлыки в главном меню
– только вручную
Можно ли выставить IP адрес Wi-Fi вручную
- IP-адрес устанавливается только автоматически
Здесь_любой_вопрос_про_Wi-Fi
- задаем - тут
Почему в яве мигает/выключается подсветка?
- приложение пытается ей управлять, выключите управление подсветкой, либо найдите версию приложения без управления подсветкой
Почему в плеере русские буквы квадратами
- необходимо перекодировать теги в unicode. Чем? Например этим
Как дать права java-приложению
- смотрим тут
Можно ли запускать несколько java-приложений одновременно
- да, если дать права приложениям, как - см. выше
А как же все-таки установить java-приложение?
- скопировать *.jar на карту памяти и запустить из диспетчера файлов в телефоне
Есть ли нативные программы для ZN5 как например для Z6, A1200, E8
- есть Нативные приложения для ZN5
У меня перезагружается/выключается телефон при сотрясениях, что делать, как быть?
- почистите контакты батареи и телефона
Сколько оперативной памяти в телефоне?
- 64 мегабайта, в T-mobile-овских 128 метров. Других версий (32 мб и т.д.) нет
Где собирают ZN5?
- в Китае и Сингапуре
Не получается прошиться в висте?
- устанавливайте XP
KDPlayer какой версии работает на телефоне?
- 0.8.3
Как сделать в диспетчере файлов так чтоб содержимое папок "Музыка и звуки", "Картинки" и тд бралось с флешки
- ковыряем ZN5
Как отредактировать главное меню по своему желанию
- вручную, либо программой
Как изменить список меню "Функции" на экране в режиме ожидания
- смотрим в этой теме
Если вы хотите прошить каким-либо образом измененные кодовые группы (например, обрезанный ленг) или прошили и получили Error при включении, прошейте измененный CG31, он в аттаче
Великий и ужасный mount -o bind или Как подменить любой файл в ФС телефона на свой (например это нужно для беззвучной камеры, беззвучного подключения к компу и т.д.)
- заходим по FTP на телефон. Если вы не знаете что такое FTP и как туда зайти, то идем в google.ru, а затем идем в эту или эту тему и устанавливаем моды или используем программу p2kCommander
- открывает файл /ezxlocal/medl/medld.conf (если его нет, создать его и написать в первую строку #!/bin/sh)
- добавляем строку mount -o bind /путь_к_файлу/которым_заменяем /путь_к_файлу/который_заменяем
Например для беззвучной камеры эта строка будет иметь вид: mount -o bind /mmc/mmca1/ui_camera_shutter_1.wav /usr/data_resource/sound/ui_sounds/ui_camera_shutter_1.wav
где /mmc/mmca1/ui_camera_shutter_1.wav - пустой файл, лежащий в корне флешки, /usr/data_resource/sound/ui_sounds/ui_camera_shutter_1.wav - файл, который заменяется. И теперь если в настройках камеры выбрать первый пункт, то звука не будет.
Звук разряженной батареи лежит тут - /usr/SYSqtapp/phone/Low_Battery.wav
Противный звук ошибки в java, он же звук соединения с компом - /usr/SYSqtapp/phone/Device_Connect.wav
Если у вас:
- глухой, "бубнящий" звук при разговоре
- прерывания во время разговора
- плохо слышно собеседника
CrystalTalk™ здесь ни при чем!! Не надо спрашивать как его отключать и пенять на него. Отключив, вы делаете хуже только собеседнику на той стороне, т.к. эта технология отрезает все шумы, идущие от вас, а не к вам.
Где мне взять настройки интернета (они же вэб-сессии) для телефона?
- все там же, Мануалы (общее) первый пост. Либо можно заказать настройки у вашего оператора или на www.motorolasetup.com
Как мне зайти на FTP
- Мануал по подключению через фтп.
Если вы прошили турболенг, а в смс не можете ничего написать кроме цифр
- зайдите в меню настроек телефона и поставьте русский язык интерфейса. Сделайте это сразу после прошивки ленга.
Как сделать чтобы в контактах по умолчанию поиск по первой букве был на русском?
- первый контакт в адресной книге должен быть на русском, тогда поиск тоже будет на русском, за исключением турболенга, там всегда поиск на русском
Какого разрешения нужно делать картинку на звонок, чтобы она максимально во весь экран отображалась при звонке
- примерно 235х180
Поцарапал экран, как убрать царапину?
- читаем тему
При зарядке от USB телефон заряжется не полностью - заряжайте от сети
Как подключиться к FTP/Telnet в линуксе?
- смотрим этот пост
При проблемах с картой памяти для начала отформатируйте её, потом пишите сюда если проблема не исчезла
Можно ли записывать радио?
- нет
Есть ли функция копирования/вставки текста (например как на Е398)?
- нет, но нечто подобное реализовано в монстре Zine Evolution v0.6
Где купить оригинальные запчасти на ZN5, в частности корпус?
- тут, тут и, возможно, здесь
Ссылка на кодеки для MotorolaPhoneTools - вот она
[close]

Замечания и дополнения к FAQ приветствуютсяsmile.gif
Тема почищена, архив темы до 30.04.09 в аттаче. А также, во избежание разрастания темы до сотни страниц (все равно никто не читает), периодически тема чистится, но архивы обсуждений всегда в аттаче, желающие почитать 1000+ постов качайте и читайте smile.gif
Вопросы, ответы на которые вы могли бы найти, если бы прочитали шапку, но поленились это делать, будут удаляться

Помечтаем! Создаем список того, что надо сделать, кому что надо: ToDo-лист

Программное снятие лока, unlock code на ZN5 T-mobile
Прикрепленный файл CG31________________________.7z   ( 92.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1633
Прикрепленный файл NoRSA_zn5_062a.rar   ( 140.11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7031
Прикрепленный файл scma11_general_nand_eraser.rar   ( 67.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 502
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 6.4.2010, 13:54

Интересующийся
**

Из: Петербург
Модель телефона: ZN5
Прошивка: 10i

Рейтинг: 6

Разобрался с камерой, начинаю разбираться с телефоном. Обратил внимание, что нет кнопки "С", ее заменяет субкнопка с пиктограммой корзины. В общем, какая разница, как ее обозначить, но она не всегда работает. Скажем, удалить смс-ку не получается. Это только у меня она не работает? Не через меню же удалять - учитывая скорость его отклика, это вообще процесс не реальный.

Offset: Эта клавиатура шифт дополнительная работает только в галерее. Возможно, удастся прикрутить во многие места.

EXL: Корзинка активируется только в камере/галерее и диспетчере файлов (на ZE 0.6) Больше нигде

А тогда как удаляют те же смс? Не может быть, что только через меню! Там 5-6 нажатий надо сделать, да еще по разным клавишам. И она еще и переспрашивает.

EXL: Только через меню(

Упс!

Сообщение отредактировал SergAG - 7.4.2010, 10:28
К началу страницы
+Ответить
vergasi
сообщение 6.4.2010, 14:13

Новичок
*

Модель телефона: l7
Прошивка: KILLER_acr

Рейтинг: 0

mp4 тоже не берёт?

EXL: В смысле воспроизводит? Воспроизводит.

Сообщение отредактировал EXL - 6.4.2010, 14:19
К началу страницы
+Ответить
ichernov
сообщение 7.4.2010, 9:09

Новичок
*

Модель телефона: e398 -> zn5
Прошивка: 05R

Рискну повторить вопрос. Кто-нибудь может объяснить, как поставить Mpkgbox и PEM на 05R?
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.4.2010, 9:52

Бошетунмай

Из: СЕВЕРОДВИНСК,29, РФ ☭
Модель телефона: E2=>Zn5=>Defy+=>Nubia
Прошивка: Ъбфбймус Edition
Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Рейтинг: 4098.5

ichernov,
могу предложить самый простой вариант
0ER noRSA с mpkg_box
0ЕР почти такая же как 05, изменений минимум -но есть мпкгбокс, сама проша н акитайском- нужно будет русс ленг прошить

ТУТ ищите ее
К началу страницы
+Ответить
Jarz
сообщение 7.4.2010, 10:21

Интересующийся
**

Модель телефона: c380, Zn5

ichernov,
Насчёт PEM не знаю, а Mpkgbox ставил на родную 05R по найденным здесь рекомендациям. А именно:
1. Приделал связь по FTP
2. Вытащил файлы ezxlocal/download/appwrite/am/UserMenuTree и usr/data_resource/preloadapps/SysRegistry
3. В SysRеgistry создал 2 новых идентификатора - пункт меню Программы и пункт MpkgBox (по аналогии с тем как это делается для FTP)
4. В UserMenuTree идентификатор KodakGallery переместил в Multimedia, а вместо него вписал идентификатор пункта Программы. В раздел пункта Программы добавил идентификатор MpkgBox'a
5. Изменённые файлы положил в ezxlocal/medl/ и перебиндил ими исходные через medld.conf.

Вот примерно так. Шнурка сейчас нет, точное содержание файлов привести не могу. Все инструкции нашёл здесь на форуме.

Сообщение отредактировал Jarz - 7.4.2010, 10:22
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 7.4.2010, 11:24

Интересующийся
**

Ткните, плиз, на требования к фото для контакта. Где-то встречал, но было не надо, а сейчас найти не могу. А то все контакты с SE слил, и фотки тоже. В книжке они устанавливаются, но при вызове не отображаются. Ни входящем, ни исходящем. В SE размер примерно 200*200 точек.
И еще вопрос: фото на контакт можно ставить только в телефоне, или в MPT? У меня 5-я версия (спс EXL), но найти не смог. Конечно, на ББ редактировать книгу удобнее.

EXL: Проверил на симбиосисе. Всё отображается, возможно это из-за того, что у вас 10i

Он показывает контакт, если фотки взяты с карточки, оттуда, где хранятся фотографии с камеры. А если я их сотру? В какую папку на тело надо укладывать фото контактов и в каком разрешении?

Сообщение отредактировал SergAG - 7.4.2010, 18:29
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 7.4.2010, 11:50

Вечномолодой

Из: Рая
Модель телефона: Samsung S8500 Wave
Прошивка: Bada 1.2

Рейтинг: 256

У меня сейчас установлена стандартная прошивка 0ER.
Сделали ли скрипт, на разгон процессора, который я могу установить и фиксировать частоту на 532 Mhz?

Помню раньше (где-то год назад) был такой скрипт, но фиксированная в нём частота сбивалась при первом же запуске mp3-композиции.

Есть такой скрипт где эта частота не будет сбиваться?

EXL: Мой вам совет прошится на Symbiosis V или Zine Exolution 0.6. Там уже всё сделано для вас, только не забудьте разбить флешку на три раздела и добавить свап. Тогда телефон будет быстро работать. Флешку можно разбить например программой Диск Директор. Она есть в прошивке Symbiosis.

Если вы всё же хотите остаться на 0ER - прошейте Вот эту прошивку (0ER noRSA с mpkg_box): Прошивки и моды для ZN5 и русский ленг, тогда сможете без проблем ставить понравившееся вам приложение по разгону процессора

Сообщение отредактировал EXL - 7.4.2010, 12:12
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 7.4.2010, 13:00

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

Цитата
У меня сейчас установлена стандартная прошивка 0ER.
Сделали ли скрипт.

дело в том, что стандартная прошивка запуск скриптов не поддерживает...
Скрипт-то есть, я его даже могу спецово поискать, но учтите, что Вам придется еще с прошивкой шаманить и шаманить, посему совет EXL ИМХО наиболее приемлем
К началу страницы
+Ответить
Delta_3D
сообщение 7.4.2010, 17:49

MotoGirl

Из: Ставрополь
Модель телефона: ZN5 T-m, Atrix 2 R.I.P.

Настроение:
Sweet overdose

Рейтинг: 149

Такой странный вопрос: стоит ли сползать с прошивки 2br t-mobile на симбиозис? есть ли смысл?

EXL: Смотря что именно Вы хотите от телефона. Если Вы используете его только для звонков/фотографирования - не нужно.
Если вам нужны нативные игры, программы, красивые скины и другие дополнительные функции, которых нет в 2BR - прошивайтесь.
Только noRSA бут для t-mobile прошить перед прошивкой симбиосиса не забудте!

Сообщение отредактировал EXL - 7.4.2010, 17:59
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 7.4.2010, 18:30

Интересующийся
**

Поиск не отрулил, метод проб и ошибок не помог, мануал молчит.
Поэтому спрашиваю с чистой совестью: при открытой записной книжке нажатие клавиш приводит к набору цифр в появляющемся окошечке. Что это? В телефонах всех других производителей это простой и привычный способ поиска контакта по первым буквам. Что имеет в виду Moto? И есть ли мануал, где все эти нюансы описаны? На 80 страницах руководства, что я слил из Инета, об этом ни слова.

EXL: Лично у меня эти нажатия цифровых клавиш выводят окно поиска, в котором можно набрать первые буквы, и автоматически выделится нужный контакт

Ну да, это окошечко называется "Найти". Только туда цифры вводятся, а не буквы. Переключить не получается.

Сообщение отредактировал SergAG - 7.4.2010, 19:51
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 7.4.2010, 20:17

Вечномолодой

SergAG, Возможно курсор наведён на имя контакта, который начинается с цифр. Например "1 Sergey" :) Тогда насколько я знаю в поиске телефон вводит цифры.
Если контакт на английском - будет поиск совершать на английском.
Если контакт на русском - будет на русском :)

EXL, я прошился сначала на Zine Evolution 0.6.. ужасно не понравился, тормозной (правда флешку не разбивал и свап не ставил).
Затем поставил Symbiosis.. показался тоже жутко тормозным.. в "Диспетчер Файлов", "Будильник" и вообще во все подменю достаточно долго думает.. не сравнимо со стандартной 0ER по скорости.
Зашёл в Tweaks - Swap - выбрал размер 128 мб и нажал включить на 3й раздел. Всё такие же тормоза.

Флешку вручную не разбивал, думал программа Swap встроенная в монстр, сама это сделает. Ошибался?
EXL: - Да
Нужно флешку как-то вручную разбивать и только потом запускать программу?
1. Программой Disk Director разбиваете флешку пунктом "Сделать три раздела" (Сохраните данные с флешки, т.к они удалятся).
2. Как разобьётся - заходите в программу Swap, выбираете третий пункт (Swap на третьем разделе)
3. После выполнения пунктов 1,2 перезагрузите телефон, после перезагрузки подождите примерно 2-3 минуты (Прокешируется мультимедия, итд) всё, телефон должен порадовать вас хорошей скоростью

Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 0:16
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 8.4.2010, 6:25

Интересующийся
**

Цитата(Hitch @ Сегодня, 0:17)

SergAG, Возможно курсор наведён на имя контакта, который начинается с цифр. Например "1 Sergey" :) Тогда насколько я знаю в поиске телефон вводит цифры.
*

Эх! Похоже на правду, но не получилось. У меня впереди контакт, начинающийся на "!", я его переименовал, но в поиск по-прежнему вводятся цифры. Не пойму, что за баг странный. Кто еще 10i ставил, не посмотрите?
К началу страницы
+Ответить
newuser8
сообщение 8.4.2010, 13:03

Новичок
*

Модель телефона: zn5

Помогите! Телефон недавно куплен, после очередной зарядки и включения на экране появилась надпись "недейств. батарея". Что это? Глюк или что похуже?
К началу страницы
+Ответить
stigr
сообщение 8.4.2010, 15:14

Авторитет

Из: Україна
Модель телефона: Motorola Edge 30 Neo

Рейтинг: 3190

newuser8,
начни с того что почисть контакты (должно помочь)
К началу страницы
+Ответить
Bogd@n
сообщение 8.4.2010, 15:16

Авторитет

Из: Украина,Артёмовск
Модель телефона: XT1060
Прошивка: 4.4 root

Настроение:
Качай разум, а не мышцы.

Рейтинг: 1059

У кого-нибудь бывало что при зарядки не тухнет дисплей телефона (такое бывало на старом добром е398:) )

EXL: Было один раз, причину не уловил, после перезагрузки телефона вс стало на свои места

И у кого-нибудь работает стандартный мп3 плеер с интернетом(он-лайн радио) ?У меня даже не пытается лезть в интернет.

EXL: У меня не работает

Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 15:28
К началу страницы
+Ответить
newuser8
сообщение 8.4.2010, 15:21

Новичок
*

Телефону всего четыре дня. Три раза нормально зарядился, а потом вот эта надпись. При этом все работает, но при подключении зарядного устройства или по usb не заряжается.

EXL: Я бы первым делом почистил контакты.. Возможно просто немного отошла батарея

Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 15:32
К началу страницы
+Ответить
настоящий сварщик
сообщение 8.4.2010, 15:40

Новичок
*

Модель телефона: Moto g6+

Рейтинг: 1

Цитата(newuser8 @ 9.4.2010, 2:21) *

Телефону всего четыре дня. Три раза нормально зарядился, а потом вот эта надпись. При этом все работает, но при подключении зарядного устройства или по usb не заряжается.

EXL: Я бы первым делом почистил контакты.. Возможно просто немного отошла батарея

да-да, есть мнение, что у зайна батарейный отсек чувствительно больше самой батареи, отсюда и траблы. подложи что-нибудь для уплотнения.
К началу страницы
+Ответить
newuser8
сообщение 8.4.2010, 15:58

Новичок
*

Пробовал и контакты чистить и подкладывать бумагу. А может это быть глюк какой-нибудь после прошивки . Пару дней назад прошивал на symbiosis, но пришлось откатиться на дефолтную прошивку. После этого пару дней нормально проработал и вот...

EXL: Попробуй ещё раз на дефолтную прошиться, возможно поможет. Хотя я бы грешил всё-таки на батарею или плохой контакт

Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 16:12
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 8.4.2010, 16:18

Интересующийся
**

Народ, не подскажете еще живые форумы по мотору, может, там найду, кто сталкивался с моим траблом (в строку поиска контактов вводятся цифры, а не буквы). Сори за не патриотизм, но хочется проблему решить.

EXL: Поверь, на других форумах не знают о существовании 10i вообще.

Мне кажется, что это не из-за 10i, что-то с набором. Вот Hitch говорил, и потом еще в форуме нашел, что раскладка поиска чувствительна к тому, на что начинается запись в книжке. В общем-то логично. И почему-то тело считает, что у меня книжка начинается с цифр. Может, некорректно книжку импортировал, или еще как.

Сообщение отредактировал SergAG - 8.4.2010, 19:02
К началу страницы
+Ответить
настоящий сварщик
сообщение 8.4.2010, 18:14

Новичок
*

Модель телефона: Moto g6+

Рейтинг: 1

http://www.mmus.us/forum
К началу страницы
+Ответить
MEGA.V25
сообщение 8.4.2010, 18:55

Новичок
*

люди ткните, собираюсь прошить тело вроде всё понял(SIMBIOSISom), а вот про создание разделов на карте памяти и SWAP хоть убейте не догоняю, и какой лучше прогой это делать(через комп).
Заранее спасибо!

EXL: Повторюсь. В Symbiosis'e заходите в меню Tweaks -
1. Программой Disk Director разбиваете флешку пунктом "Сделать три раздела" (Сохраните данные с флешки, т.к они удалятся).
2. Как разобьётся - заходите в программу Swap, выбираете третий пункт (Swap на третьем разделе)
3. После выполнения пунктов 1,2 перезагрузите телефон, после перезагрузки подождите примерно 2-3 минуты (Прокешируется мультимедия, итд) всё, телефон должен порадовать вас хорошей скоростью

Сообщение отредактировал EXL - 8.4.2010, 19:05
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 8.4.2010, 23:18

Вечномолодой

EXL, Сделал всё. Разбил флешку, поставил Swap.
Скорость действительно стала хорошей. Значительно лучше. Минимум в 3 раза :)

Но.. зашёл я в Tweaks, нажал "Disk Director" - "Разбить флешку на 3 раздела"
Затем в Swap - создать Swap на 3м разделе.
И теперь пишет Swap 46160kb. Нажал "Swap Size" - поставил 256 мб. Перезагрузился. Ничего не изменилось :/ Пишет всё те же 46160Kb.

Я помню раньше советовали ставить Swap от 128мб (128-256мб) для обычной ZN5 и от 64Мб (64-128мб) для T-Mobile.

Так как же мне поставить то Swap в 128-256Мб? :)

EXL: К сожалению пункт "Swap Size" работает только для случая, когда свап лежит открытым файлом на карте памяти или в телефоне. Но это жутко неудобно.
При выборе пункта "Разбить флешку на 3 раздела" третий раздел (тот, что у вас 46160kb) выбирается автоматически исходя из размеров флешки.
"Я помню раньше советовали ставить Swap от 128мб (128-256мб)" нет, этот свап слишком большой. Мне кажется достаточно свапа в пределах 32-64 мб

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 0:23
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.4.2010, 9:02

Интересующийся
**

Попробую еще раз о моей проблеме: в строку поиска контактов вводятся цифры, а не буквы, из-за чего поиск не работает.

Известно, что раскладка поиска чувствительна к первым символам контакта. Т.е. если первыми идут цифры, то в строку поиска они же и вводятся. Вроде это был не мой случай, т.к. первый контакт книжки начинается с фамилии.
А вчера я обнаружил следующее. Когда я импортировал контакты из Outlook, слитые с SE, поля имени и фамилии переставились. Зная эту фичу, я в зине указал, чтобы она сортировала по имени. Однако раскладка, по-видимому, смотрит книжку по фамилии, вне зависимости от того, как указано в сортировке. Я указал "сортировать по фамилии" и увидел первый контакт:
"36 км Стройбаза" (в SE был, конечно, "Стройбаза 36 км").

Вот они и цифры, вот и причина! Но радовался я рано: после переименования контакта (убрал 36) в строку поиска по-прежнему вбиваются цифры cry.gif . Други, что там может быть? Какие хвосты могли остаться в записной книжке от цифр, и где их убирать?!! Тело перезагружал.

Аста: если ты хочешь поиск по русским буквам - проверяй все свои контакты - чтоб они все начинались с букв кириллицей, добавишь один контакт на Инглише с первой буквой - будет по дефолту на инглише искать, добавишь цифру вначале-будет по ним искать и т.д. Либо - если так важны тебе эти цифры и буржуйские иероглифы вначале имени контакта - заходишь в справочник - жмешь # - курсор перескакивает сам на русскоязычные контакты - далее поиск на русском включается. Если и так не заработает-то нужно чистить чакры по Малахову, ибо тока что у себя проверил три раза - все точно так как я и описал выше

Сообщение отредактировал AstaRoth - 9.4.2010, 9:24
К началу страницы
+Ответить
Сергей_Motofan
сообщение 9.4.2010, 9:10

Ветеран

Из: г. Оренбург
Модель телефона: E398 MPX220 ZN5 RAZR Maxx
Прошивка: CM 12.1 5.1.1

Настроение:
..::MotoLife::..

Рейтинг: 178

SergAG,
Попробуй открыть справочник и нажимать решотку до переключения раскладки на русский язык... потом что нибудь найди, закрой справочник и пробуй снова без решетки... Надеюсь ты понял и это поможет smile.gif
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.4.2010, 9:41

Интересующийся
**

Сергей_Motofan, Аста
Вошел в Контакты, нажал решетку. Появляется поле "Найти", в нем решетка с мигающим курсором. Если жать долго "решетку", в поле "Найти" появляется много символов решетки. Никакого переключения раскладки нет, клавиатура явно в режиме набора цифр. Где-то есть предустановка? Все меню перерыл.

Аста, как чистить чакры по Малахову? Поиск не рулит. Это в инструкциях для новичков? crazy.gif

Аста: ты никаких ленгов самопальных не шил?? На решетку один раз нажимать нужно - быстро - далее вводить - должны быть русские буквы

Сообщение отредактировал AstaRoth - 9.4.2010, 10:45
К началу страницы
+Ответить
мистерХ
сообщение 9.4.2010, 10:03

Гуру

Из: ХАХАБУРГ
Модель телефона: V300-Z6-ZN5TM-D2G
Прошивка: серое вещество

Настроение:
Love D2G

Рейтинг: 395

Цитата(SergAG @ Сегодня, 9:41)

Где-то есть предустановка? Все меню перерыл.
*

кто ищет тот всегда найдет.

зашел ты в справочник, нажал любую букву вылезло меню поиска,у меня там инглиш вылез зажал на чуток решетку вот те русский.

Сообщение отредактировал мистерХ - 9.4.2010, 10:04
К началу страницы
+Ответить
V!iT
сообщение 9.4.2010, 10:07

Мастер

Из: Украина -> Мелитополь
Модель телефона: Motorola ZN5
Прошивка: Symbiosis OER

Рейтинг: 96.5

ты явно что то не так делаешь %)
я захожу в контакты-набираю что либо,идет по русски сразу,никогда не менял этого,само так!!! если поклацать решетку то,меняется метод ввода! Все контакты на русском у меня. И решетка через символы вводится только,а не самой кнопкой.
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 9.4.2010, 10:24

Вечномолодой

Цитата
EXL: К сожалению пункт "Swap Size" работает только для случая, когда свап лежит открытым файлом на карте памяти или в телефоне. Но это жутко неудобно.
При выборе пункта "Разбить флешку на 3 раздела" третий раздел (тот, что у вас 46160kb) выбирается автоматически исходя из размеров флешки.

Ясненько :)
Но после разбиения флешки на 3 раздела, или после того как я поставил Swap.. не могу проверить.. - флешка уменьшилась на 300 мб.

46 мб я так понял под Swap, а остальное куда делось? :)
Флешка 8 Gb.

EXL: Флешка же разбилась на три раздела.
Т.е:
1. Раздел для пользовательских данных (Раздел виден. Это куда кидаете фотки/мелодии/картинки итд) он примерно 7700 MiB
2. Раздел Swap (Раздел скрыт. На нём файл подкачки) Он примерно 50 MiB
3. Раздел MMCB1 (Раздел скрыт. Он для системных файлов, в нём можно хранить например скины итд) он примерно 250 MiB
Ну вот вроде объяснил ;)

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 15:49
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 9.4.2010, 11:47

Ветеран

Из: Новоуральск
Модель телефона: Motorola RAZR XT910
Прошивка: ICS 4.0.4

Настроение:
Теперь я с бритвой в кармане)))

Рейтинг: 47.5

У всех подсветка так работает: при включении, после показа анимации, горит ярко несколько секунд и потом чуть гаснет. После этого яркость подсветки так и остаётся на этом уровне. Такое ощушение что что то коротит внутри (на стаааром самсе так было).
К тому же батарейка держится 6 часов максимум, если например 2 раза в час смотреть время =(.
если не включать подсветку то держит больше (например, как то в поезде слушал музыку 12 часов) .
Как-то только зарядил тел и решил в кваку поиграть, дак он через 2 часа сел cry.gif
Вобщем в чем может быть дело? По моему это не проша- менял несколько раз.
Заряжать 2 раза в день уже надоело cry.gif helpsmilie.gif
EXL:
Цитата(syberside @ Сегодня, 18:47)

У всех подсветка так работает: при включении, после показа анимации, горит ярко несколько секунд и потом чуть гаснет.
*

Совсем гаснет?

После этого яркость подсветки так и остаётся на этом уровне.
*

Нет, уровень яркости должен упасть после включения телефона

Как-то только зарядил тел и решил в кваку поиграть, дак он через 2 часа сел
*

Это вполне нормально!
ps.gif Если телефон не падал и не тонул - коротить думаю нечему..

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 13:02
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.4.2010, 12:48

Интересующийся
**

Цитата(Аста @ Сегодня, 13:41)

ты никаких ленгов самопальных не шил??
*

Я и слов-то таких не знаю. Но может, в 10i какой-то ленг нечеловеческий стоит? Как это проверяется?

Цитата(мистерХ @ Сегодня, 14:03)

вылезло меню поиска,у меня там инглиш вылез зажал на чуток решетку вот те русский
*

Это так должно быть, а у меня вот как: зажал на чуток решетку вот те решетка.

Цитата(V!iT @ Сегодня, 14:07)

И решетка через символы вводится только,а не самой кнопкой
*

Решетка вводится кнопкой. В чем может быть причина?
К началу страницы
+Ответить
EXL
сообщение 9.4.2010, 12:55

Rock The Microphone

Из: г. Новосибирск
Модель телефона: XT894 / XT897
Прошивка: Различные

Настроение:
null

Рейтинг: 4654

Сергей_Motofan,
мистерХ,
V!iT,
У человека инженерная прошивка 10i. Возможно там вообще нет ввода символов в справочнике!
SergAG,
Вот как ты думаешь почему эту прошивку назвали инженерной и не выпустили в продажу ни одного телефона на ней? Я не думаю что она славится отсутствием глюков. А вообще SergAG, прошивка кем собрана? Правильно, камрадом tmp_do . Так почему бы Вам не обратится к нему насчёт этого глюка? Собственно я вижу только этот выход из положения.
Ну ещё можно попрошивать различные ленги, возможно поможет

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 12:56
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.4.2010, 13:24

Интересующийся
**

Цитата(EXL @ Сегодня, 16:55)

прошивка кем собрана? Правильно, камрадом tmp_do . Так почему бы Вам не обратится к нему насчёт этого глюка
*

Я обращался к нему еще месяц назад. Он ответил: "с моторолами дела больше не имею ". Так что первоисточник слился. Но в теме про "десятку" этот баг не упоминается, так что я не уверен, что дело в "инженерности" прошивки. Отсутствие поиска в книжке народ бы не обошел вниманием.
Может, вот что поможет: когда я только-только прошился, меню показалось на английском, и пин тоже запросился на английском. А когда тело в сети зарегистрировалось, телефон сам переключился на русский язык. Потом посмотрел - в настройках есть английский, русский и украинский языки.

EXL: А если переключиться допустим на английский язык? Ввод в книжке тоже будет по цифрам?

Да, попробовал. В смс переключилась, а в книжке нет. Чисто цифровая клавиатура, как с основного экрана. Там ведь тоже не переключишь на символы.

EXL: Ок, даже и незнаю чем помочь. А ленг 002E прошивать не пробовал?

Нет, конечно. Сейчас буду изучать тему. Чертовщина какая-то.
Спасибо.

Сообщение отредактировал SergAG - 9.4.2010, 16:51
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 9.4.2010, 13:36

Ветеран

Настроение:

В том то и дело, что не знаю, тонул\падал ли он. Брал у ганжи, он говорит мол все нормально должно быть.. точнее говорил... теперь он мне вообще не отвечает! Вот я и сомневаюсь что с телом все ок =(
Как проверить то можно, ну не реально чтобы тел от подсветки на 10 секунд так жрал батарейку =(

Добавлено позже (9.4.2010, 19:40):
О! кстати! у друга нокия садилась за 6 часов после того как он её утопил.
Видимо у меня тоже =(

Добавлено позже (9.4.2010, 19:42):
и еще вспомнил: пробовал частоту ставить разную и на одной весь день ходить... разницы нет!!!

EXL: Если телефон тонул то:
1. Кружок-индикатор под аккумулятором (и на плате) красный или розовый, а должен быть чисто белым
2. Имеются окислы на плате телефона
3. Если присмотреться к дисплею, то можно увидеть разводы воды

Но возможно, что у тебя просто батарея потеряла свою емкость (например на сильном морозе). Желательно проверить как телефон будет работать с новой батареей

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 13:55
К началу страницы
+Ответить
Hitch
сообщение 9.4.2010, 15:42

Вечномолодой

EXL,
Цитата
3. Раздел MMCB1 (Раздел скрыт. Он для системных файлов, в нём можно хранить например скины итд) он примерно 250 MiB

А как его увидеть, если он скрыт? :) То есть как на него кидать скины то, если его не видно? :)

EXL: Подключаешь телефон в режиме сервис.
В адресную строку проводника вводишь ftp://192.168.16.2/ (имя, пароль - root)
Откроется список папок. Заходишь в папку mmc, затем в папку mmcb1 - это у есть тот скрытый раздел. Туда например можно кинуть скин (в папку skins)

Добавлено позже (9.4.2010, 19:29):
Ясненько. Спасибо большое за разъяснение :)

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 16:27
К началу страницы
+Ответить
syberside
сообщение 9.4.2010, 18:05

Ветеран

Настроение:

Цитата
Но возможно, что у тебя просто батарея потеряла свою емкость (например на сильном морозе). Желательно проверить как телефон будет работать с новой батареей

а что скажешь, если отвечу что он у меня так с мая? когда купил... но тогда даже лучше было... grin.gif

EXL: Прошёл почти год, за это время батарея может потерять свою ёмкость

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 18:09
К началу страницы
+Ответить
SergAG
сообщение 9.4.2010, 19:02

Интересующийся
**

Пытался разобраться, что такое "ленги", где они живут и как их ставить. Поиск отрулил на тему "Прошивки и моды для ZN5", и там прямо в шапке прочитал "Обновление 05.04.2010: 10i Norsa Custom"
Сунулся на радостях в тему про 10I, но там самый свежий пост годовалой давности. Что означает сие сообщение об обновлении моей "любимой" прошивки?

EXL, что такое ленги, я так и не понял. Как, например, расшифровать такие выражения?
"
Ленг 002E для ZN5 содержит русский язык.
(Внимание! Версия в формате smg - не для установки, а для сборки прошивки!)

EXL: Это значит что нужно разобрать прошивку в sbf формате без русского языка, удалить оттуда нерусский ленг, вставить этот и заново собрать

Ленг 002E (с русским) для 09R
"
Здесь нашел ссылку на ленг 002, который ты мне посоветовал, но ссылка дохлая.
Есть ветка для ламера, чтобы разобраться в этом?

Попробуй найти ленг в этой теме Ленгпаки для ZN5

Я оттуда цитаты и привел.

А вот что мне любопытно. У всех ли есть такой необычный поиск по книге: при нажатии клавиш в основном экране происходит и набор номера, и локация контактов, соответствующих буквам этих клавиш. Т.е. я могу либо набирать номер телефона, либо искать контакт, не входя в телефонную книжку.

EXL: Есть такое..

Круто, мотор рулит! Этого нигде не видел.
Правда, непредсказуемо он набирает из книжки - где мобильный, где городской, где рабочий. Причем, пока не соединится, не узнаешь, на какой номер контакта звонишь. Недоработочка.

Сообщение отредактировал SergAG - 10.4.2010, 7:04
К началу страницы
+Ответить
MEGA.V25
сообщение 9.4.2010, 19:07

Новичок
*

Скажите пожалуйста, а для чего SWAP ставить на карту памяти, ведь постоянное обращение к карте увеличивает расход батареи, и нельзя ли его поставить на тело, ведь памяти достаточно..

EXL: Разницу между SWAP'ом на карте памяти и в памяти телефона не заметил (Батарея садилась так же, когда SWAP был в телефоне)
Поставить его в память телефона можно

Сообщение отредактировал EXL - 9.4.2010, 19:11
К началу страницы
+Ответить
AstaRoth
сообщение 9.4.2010, 20:05

Бошетунмай

Победитель конкурса 2008

Настроение:
reBOOT

MEGA.V25,
на карту ставить свап изначально повелось еще со старых линукс-моделей-в которых внутренней памяти тела нехватало, в Зайне мне кажется таковой как раз хватает, а свап на карте - нужно все таки учитывать скорость обращения к карте - это можно загуглить вообще. посему чтоб не париться-ставлю в память тела 64 Мб не более
К началу страницы
+Ответить
Helix
сообщение 9.4.2010, 21:43

Ветеран

Из: Украина г.Сумы
Модель телефона: F3.E1.L7.V8Lux.RazrMaxx
Прошивка: Разные

Настроение:
Можно было бы и лучше.

Рейтинг: 235

AstaRoth а если я всегда проставляю swap на 256 да и ещё и на теле, да и движок гоню на 532 это нормально вообще, или не желательно так издеваться. shok.gif

EXL: Ну свап можно сделать поменьше. Чем больше свап - тем дольше включается телефон (если конечно свап добавлен в автозагрузку и не в отдельном разделе карты памяти)

Сообщение отредактировал EXL - 10.4.2010, 4:45
К началу страницы
+Ответить
sem189
сообщение 10.4.2010, 6:03

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola ZN5

Закидываю на флешку новую музыку\видео , удаляю фаилы .udstate на флешке ,после обновления в списках не нахожу новых добавленный файлов ... как это исправить ?

EXL:
1. Закидываешь музыку\видео на флешку
2. Удаляешь все файлы, начинающиеся на точку с карты памяти (Они скрытые)
2б. Или заходишь: Меню -> Tweaks -> Media -> Удаление всех .udstate
3. Ждёшь когда удаляются, затем включаешь/выключаешь телефон
4. Заходишь в Меню -> Мультимедиа -> Поиск медиа
5. Ждёшь когда ПОЛНОСТЬЮ обновиться библиотека (Обновление может занять 15-30 мин) Не отменяешь его и не скрываешь.
6. Всё, все файлы должны появиться

Сообщение отредактировал EXL - 10.4.2010, 6:32
К началу страницы
+Ответить
Вопрос — Ответ, Оперативный FAQ по ZN5, все вопросы задавать тут! · Motorola ZINE ZN5, ZN5 T-Mobile · Forum

126 страниц V « < 24 25 26 27 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы