motofan logo
21 страниц V « < 18 19 20 21 >        
> 

Поднятие убитых Z6/V8., Варианты решения проблем - только тут.

TEQUILA
сообщение 2.6.2008, 7:58 Закрепленное сообщение!

Властелин колец

Из: Смоленск

Рейтинг: 643

Ну что ж, с первым трупом!
Добро пожаловать в "Поднятие убитых"
Не флудим, пишем по делу. Ну в-общем как обычно shades.gif

Самые первые шаги - как обычно: вспоминаем, как убили телефон, проверяем батарейку (если села - ищем).

Q: Прошивал телефон и в процессе телефон перезагрузился и вывалился в бут с таким сообщением:
Код

Boot loader
A3.**

Code Corrupt

Battery OK
Ok to program
Transfer Mode:
USB

A:Повреждена прошивка.
Лечится прошивкой фуллфлеша, брать в теме с прошивками (R60 G 80.33.44R GSQACENRTRU055 PDS00B LP002EE GSQACENRTRU S045 E007 R002 G002 1FF)

Q: Моя V8 больше не хочет прошиваться, пишет:
Код

Critical Error
B655
EDDC
что делать?

A: Пересоберите лэнг с RAMDLD которые лежат ниже:
Прикрепленный файл V8_512MB_RAMDLD.zip   ( 49.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1118

Прикрепленный файл V8_2Gb_RAMDLD.zip   ( 49.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1087

и попробуйте прошить.

Q: В процессе прошивки вылезла ошибка и телефон вывалился в бут с таким сообщением:
Код
Boot loader
A3.**

Code Corrupt

MEM_MAP Blank
Service read
Battery OK
Ok to program
Transfer Mode:
USB

A: Пробуйте прошить телефон с помощью RSD Lite версии 3.8 или выше.

Q: Баловался телефоном, игрался с командой rm -rf, теперь телефон включается до заставки, включает подсветку клавиатуры и выключается. Прошивка фуллфлеша не помогает. sad.gif
A: Мы вас поздравляем! Вы выйграли Джекпот и убили свой PDS. Читаем Как восстановить PDS

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 23.11.2012, 6:23
Прикрепленный файл V8_512MB_RAMDLD.zip   ( 49.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1118
Прикрепленный файл V8_2Gb_RAMDLD.zip   ( 49.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1087
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
serferr
сообщение 23.11.2012, 19:27

Новичок
*

Модель телефона: разные

Рейтинг: 0.5

Цитата(XXX_S_B @ 23.11.2012, 17:16) *

serferr,
RAMDLD вряд ли поможет, но все таки стоит попробовать:
Цитата(serferr @ Сегодня, 16:44)
* чем пересобрать

SBF ReCalc. Открыть программу -> Open Flashfile -> Выбрать ленг -> Split Flashfile -> Ленг разберется на 3 файла, среди которых будет RAMDLD.smg -> Меняем название правленого RAMDLD на название RAMDLD из ленга -> Жмем Advanced, ставим галочки на пунктах Calculate All New CG's, Write New Descriptor -> Жмем OpenCG-Folder -> Выбираем папку с файлами ленга -> Жмем ReCalc Checksum -> Жмем Creat SBF-File. После этих манипуляций прошиваем получившийся файл.
*с каким ленгпаком

LP002EE
Если не получится, читаем Как восстановить PDS. Мне кажется проблема в нем.

Если я правильно понял то ленг после Split Flashfile разбирается на файлы, среди которых есть рамдл, я называю скачанный с шапки темы V8_2Gb_RAMDLD, именем рамдла который получился при распаковке ленга, и заменяю тот рамдл который распаковался из ленга на тот который я скачал и переименовал, а после уже упаковка всех файлов и прошивка полученноного перепакованного ленга?
Проделал я эти операции но всёравно дальше лого не грузится!

Есть вопросы по поводу метода оживления от yakk:
чем слить с телефона дамп памяти, как получить доступ к файловой системе что бы удалить .fm_tag, как правильно оформить скрипт для копирования?
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 24.11.2012, 7:52

Мотофан

Из: Украина
Модель телефона: L9, Z6, ZN5, XT1080M

Рейтинг: 1019

Цитата(serferr @ Вчера, 21:27)
* Если я правильно понял

Правильно. Я подозревал, что дело не в нем.
Можно еще попробовать прошить мод, например этот [MP] Linuxmod Fusion 3 V8-2Gb/512mb. Только, перед прошивкой мода, нужно прошить бут но_РСА, он прилагается. В чем "+":
1. Возможно телефон сам запустится.
2. Возможно, если телефон все так же будет висеть на лого, будет возможность подключится к нему по фтп и удалить .fm_tag, а так же закинуть в авторан скрипт.
Точно сказать не могу, т.к. у меня нет V8 и я не знаю, как реализованы моды на нем. Но попробовать стоит, хуже точно не будет. Если и это не поможет, придется пересобирать CG52, как это сделать под Виндовс написано здесь Разборка, работа и сборка Cg*.smg файлов в Windows, под Линуксом - здесь Разбираем CG52.
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 24.11.2012, 10:41

Гуру

Из: Беларусь
Модель телефона: z6 V8
Прошивка: Linux SAedition MOD

Рейтинг: 400

Цитата(XXX_S_B @ 23.11.2012, 15:16) *

serferr,
RAMDLD вряд ли поможет, но все таки стоит попробовать:
* чем пересобрать

SBF ReCalc. Открыть программу -> Open Flashfile -> Выбрать ленг -> Split Flashfile -> Ленг разберется на 3 файла, среди которых будет RAMDLD.smg -> Меняем название правленого RAMDLD на название RAMDLD из ленга -> Жмем Advanced, ставим галочки на пунктах Calculate All New CG's, Write New Descriptor -> Жмем OpenCG-Folder -> Выбираем папку с файлами ленга -> Жмем ReCalc Checksum -> Жмем Creat SBF-File. После этих манипуляций прошиваем получившийся файл.
*с каким ленгпаком

LP002EE
Если не получится, читаем Как восстановить PDS. Мне кажется проблема в нем.

Если ни чего непутаю, при неисправном ПДС, тел висит на лого некоторое время и самопроизвольно перезагружается и так покругу.
Такюе при неисправном ПДС тел незагрузиться до момента включения фтп, телнет и тд. Хотя возможно вмодах ктото поставил запуск этих сервисов (фтп, телнет) вместе с монтированием ПДСа.

Сообщение отредактировал fill.sa - 24.11.2012, 10:44
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 24.11.2012, 17:49

Термоядерный

Из: Чорнобиль
Модель телефона: WX160 & L7 & Z6 & ZN5-128
Прошивка: 740 MHz: Z6 and ZN5

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Рейтинг: 1211

Цитата(fill.sa @ Сегодня, 12:41)
* возможно вмодах ктото поставил запуск этих сервисов (фтп, телнет) вместе с монтированием ПДСа.

При неисправном PDS тел уходит в ребут не из за неправильного монтирования, а там какой то процес который в авторане систему кидает в ребут. У меня на Z6 PDS приболел, я убрал какой то процес и тел нормально стартанул, даже сеть увидел по моему, но ни куда не звонил. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
serferr
сообщение 25.11.2012, 19:40

Новичок
*

Спасибо откликнувшимся за помощь.
Перерыл всю сеть и нигде не могу скачать 2GB Evolution 3 .
Если знает кто, где скачать дайте ссылочку, или выложите если есть у кого сама прошивка?

Странно, прошил ещё несколько трубок тем же софтом что и эту V8- и все нормально работают.
А эта висит на лого до полного разряда акб.
К стати, прошивка бута No rsa проходит нормально но не меняется он, а на дисплее в бут режиме пишется A3.CF , непойму почему он не меняется?

Сколько лет уже ремонтирую мобильные а всё равно верю клиентам!!!
На крышке ТА написано- 2GB, клиент клянётся что 2GB, сам его разбирал и не придал значения тому какой ревизии плата.
Да вот вскрыл настоящую v8 2GB и тут меня осинило- ведь в предыдущей я не увидел нанд памяти!!!

Вообщем оказалось что не 2GB эта motorola а 512mb!!!

Нашёл где скачать прошивки и MPKG Basic 512MB V8 , и 512MB Linuxmod Fusion3 там же есть и для 2GB(регистрация простая).
Прошил ТА MPKG Basic 512MB V8, сверху ленг и всё завелось.
Как говорится - 7 раз отмерь, один раз отреж!
Огромная благодарность откликнувшимся!
Good Luck!

Сообщение отредактировал serferr - 25.11.2012, 23:35
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 2.12.2012, 9:34

Новичок
*

Модель телефона: MOTOROLA RAZR2 V8
Прошивка: R601_G_80.56.1BR.sbf

Настроение:
Хреновое

Рейтинг: 0

Здравствуйте всем !!!

Ребята !
Очень прошу подсказать, что делать с телефоном MOTOROLA RAZR2 V8 LUXURY EDITION.

Проблема в следующем: после закрывания крышки слайдера дисплей не гаснет - остается горящим постоянно. При этом сам телефон начинает интенсивно нагреваться до вполне существенной температуры !

Я пробовал его перепрошивать несколькими официальными (оригинальными) версиями (R601_G_80.56.1BR.sbf; R601_G_80.54.60R_GSQLIDORTRU058_PDS010_LP002EE_GSQLIDO2GBLXRTRU_S013_E003_R003_G001_1FF.sbf и другими).
Прошивка протекает отлично - все работает после этого, никаких проблем ! Но дисплей остается в прежнем режиме - НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ВСЕ !!!

И ВОТ ЕЩЕ ЧТО: вместе с этим недоразумением проявил себя и вот еще какой глюк - невозможно выставить время и дату. Т.е. заходишь в меню, на доли секунды появляются квадратики, где нужно выставлять часы и минуты (со стрелочками вверх-вниз) и тут же сбрасывает в меню установки времени (даты).

Вот такой проблем имеет место быть !

Прошу у вас помощи в решении данной проблемы, если это решается.
Буду благодарен всем откликнувшимся людям !!!

P.S. Если можно, советы прошу давать в доступной и понятливой форме - я не профи в этом деле, но кое-что разумею и руки растут откуда надо.

Всем спасибо!

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 2.12.2012, 15:01
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 2.12.2012, 13:07

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Slavun @ Сегодня, 11:34)
* Здравствуйте всем !!!

Здравствуй мотолюбитель smile.gif
* после закрывания крышки слайдера дисплей не гаснет - остается горящим постоянно.

Возможно что то с механизмом слайдера крышки.
Что совсем постоянно, или через 30-60 секунд гаснет (в настройках время отключения дисплея)?
Если постоянно то при открытой крышке гаснет через 30-60 секунд?
* невозможно выставить время и дату.

Синхронизация с сетью выключена?
На всех прошивках глюк повторяется?

Сообщение отредактировал VINRARUS - 2.12.2012, 13:09
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 2.12.2012, 13:45

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

И при открытой крышке дисплей НЕ ГАСНЕТ, ТАК ЧТО НА МЕХАНИЗМ СПИСАТЬ ЭТОТ ГЛЮК МЫ НЕ МОЖЕМ СООТВЕТСТВЕННО !
Синхронизация с сетью выключена.
И такое на всех прошивках творится !!!
Время работы и активности дисплея по умолчанию встает на 20 сек - на всех прошивках. Менять время тоже пробовал - и 30 сек, и 1 мин, и 2 мин - результат тот же ! Дисплей не гаснет !

Сообщение отредактировал Slavun - 2.12.2012, 13:49
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 2.12.2012, 15:00

Мотофан

Slavun,
проблема, скорее всего, в железе, попробуй обратится сюда Железный ремонт телефонов Motorola - своими руками.
К началу страницы
+Ответить
serferr
сообщение 3.12.2012, 23:29

Новичок
*

Цитата(Slavun @ 2.12.2012, 11:34) *

Здравствуйте всем !!!

Ребята !
Очень прошу подсказать, что делать с телефоном MOTOROLA RAZR2 V8 LUXURY EDITION.

Проблема в следующем: после закрывания крышки слайдера дисплей не гаснет - остается горящим постоянно. При этом сам телефон начинает интенсивно нагреваться до вполне существенной температуры !

Я пробовал его перепрошивать несколькими официальными (оригинальными) версиями (R601_G_80.56.1BR.sbf; R601_G_80.54.60R_GSQLIDORTRU058_PDS010_LP002EE_GSQLIDO2GBLXRTRU_S013_E003_R003_G001_1FF.sbf и другими).
Прошивка протекает отлично - все работает после этого, никаких проблем ! Но дисплей остается в прежнем режиме - НЕ ВЫКЛЮЧАЕТСЯ И ВСЕ !!!

И ВОТ ЕЩЕ ЧТО: вместе с этим недоразумением проявил себя и вот еще какой глюк - невозможно выставить время и дату. Т.е. заходишь в меню, на доли секунды появляются квадратики, где нужно выставлять часы и минуты (со стрелочками вверх-вниз) и тут же сбрасывает в меню установки времени (даты).

Вот такой проблем имеет место быть !

Прошу у вас помощи в решении данной проблемы, если это решается.
Буду благодарен всем откликнувшимся людям !!!

P.S. Если можно, советы прошу давать в доступной и понятливой форме - я не профи в этом деле, но кое-что разумею и руки растут откуда надо.

Всем спасибо!

Проблема подсветки 99% аппаратная.
А на счёт настроек времени, скорее всего этот глюк у вас появился после смены ПО? Раньше нормально дата настраивалась?

Если аппарат вскрывали, то могли забыть магнит в верхней крышке на место поставить, если роняли, то этот самый магнит мог выскочить из своего крепления. Проверить можно так:

Смотрим на внутренний дисплей и водим магнитом по клавиатуре начиная с верху и заканчивая нижней частью, если подсветка пропадёт, попробуем подержать магнит в том месте подольше, если подсветка не появляется, а при убранном магните появится- значит дело в слабом или отсутствующем магните верхней части.
Магнит нужно использовать мощный- достать можно из динамиков от нокий, или из винчестера. На слабый магнит(как на сувенирах что на холодильник вешают) может и не среагировать.

Если эксперемент с магнитом не даст результата, значит скорее всего вышел из строя датчик холла или пропало его питание.

По скольку он стоит на шлейфе, то при определённом желании можно скачать мануал к этому телефону, купить шлейф и поменять его самостоятельно.
До замены шлейфа желательно проверить приходит ли питание датчика холла на сам коннектор для шлейфа на плате- вызвонить тестером куда ведут ноги питания датчика, т.к. на схеме не указано развязку датчика холла, при ипраном датчике и магните в верхней крышке, при закрытии и открытии флипа на 56й ноге коннектора на плате должен появлятся сигнал.

Проверить можно так:

Снимаем крышку с акб, откручиваем 4 болта задней крышки и тоже снимаем её , отстёгиваем шлейф и находим 56ю ногу на нём, припаиваем к ней тонкий лакированный проводок и выводим его наружу, так чтоб он нигде не коротнул на землю.
Собираем и включаем телефон, берём мультеметр, минус присоединям к любой металической части на открытом участке платы(можно к рамке сим коннектора, или к позолоченной части платы возле коннектора сим) а плюс к выведенному проводу.
Теперь пооткрываем и позакрываем телефон, если напряжение на мультиметре будет менятся - значит шлейф и датчик и магнит впорядке и телефон нужно отнести в мастерскую, там дальше пусть диагностируют профессионалы,
а если не меняется, то скорее всего датчик накрылся или как выше писал беда в магните.
Успехов в ремонте!

Сообщение отредактировал serferr - 3.12.2012, 23:32
Прикрепленный файл V8_SM_final.rar   ( 5.08 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 123
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 4.12.2012, 8:15

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

serfer !

Большое спасибо за отклик на мою беду. Начал искать магнит мощный ! По результатам проведенных испытаний непременно отпишусь, но прошу Вас оставаться со мной на связи - вдруг что-то еще возникнет по ходу действий и событий !

А невозмозможность установки даты и времени возникли не после смены ПО. Этот глюк возник одновременно с проблемой подсветки. Последняя официальная версия прошивки (56) была мной установлена полгода назад - и до сегодняшних дней все работало нормально. Потом вот этот глюк с подсветкой возник. А уже после этого, когда перепрошивал разными версиями, я и заметил, что дата и время не выставляется.

К данным Вами рекомендациям приступил !
Еще раз - БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 4.12.2012, 13:24

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

serferr

В общем, ситуация идентична тому, когда человек пришел к врачу с болью и перед кабинетом врача боль моментально исчезает. И вот уже человек стремительно убегает (уходит) из лечебного учреждения !!!

Только я приготовил магнит, взял инструменты... и погас, засранец !!! Думаю, АКБ разрядилась, ан нет - заряд 80%. Начал его юзать - смотрю дата и время выставляется, после закрытия крышки дисплей гаснет через заданное время, и с открытой крышкой тоже гаснет, как положено. В общем глюк пропал !!!

И теперь вопрос такой - ШО ЭТО БЫЛО ??? Напугать меня он хотел ?
И как это квалифицировать вообще ?

А то, понимаешь ли, за всю мою 40-летнюю радиотехническую практику, это будет уже третий случай, на который ответ не найден или который не поддается законам физики.

У меня, к слову, был один случай, когда на разных концах проводника (относительно массы) было напряжение с разными потенциалами (советский полупроводниково-интегральный телевизор Рекорд ВЦ-311 с "запертым" кинескопом и отсутствием растра). Я тогда еще с этим вопросом в радиотехническую лабораторию им. Попова обращался. Так они мне сказали, чтобы я "проспался после бодуна", а потом лез с ремонтом в телек.
А на деле оказалось так, что на плате кинескопа, внутри самого текстолита произошел прогар (в темноте мини-бенгальские огни сверкали) из-за очень близкого расположения токопроводящих дорожек. Вот и прогорело, хотя визуально ничего не было видно, да и запаха горелого не присутствовало.
Просто жена дала тогда совет - погасить свет и посмотреть, авось, типа, увижу. Вот и увидел !!!
А эти пыжики из лаборатории потом еще и извинения принесли - типа случай не из практики !
Вот как бывает !
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 4.12.2012, 15:38

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Slavun @ Сегодня, 15:24)
* И теперь вопрос такой - ШО ЭТО БЫЛО ??? Напугать меня он хотел ?
И как это квалифицировать вообще ?

Ну может металлическая пыль попала и замкнула что то, а при нахождении рядом магнита она разомкнулась smile.gif

У меня было так что я корпус в системнику допиливал, и потом пк уходил в ребут постоянно, я ничего не понял, разобрал все, собрал заново - и пк как ни в чем не бывало включился, предполагаю что тоже металлическая пыль виновата))

Сообщение отредактировал VINRARUS - 4.12.2012, 15:41
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 4.12.2012, 16:01

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

Да-а-а !
Увы, это всего лишь только наши догадки и предположения, а как там на самом деле ? - ХЗ !

Большое человеческое вам спасибо, парни ! За всю вашу помощь и советы ! Всё-таки мир, пока еще, не без добрых людей !
Да и знания свои надо повышать и квалификацию - читаю когда здесь некоторые посты, мозги раком встают от некоторых терминов и понятий. И начинаешь понимать, что видимо от прогресса я отстал конкретно, можно сказать почти навсегда ! В наш век технологий все это уловить, понять, осмыслить - мне кажется в моем возрасте уже не под силу. Это не транзисторы, с диодами и не рубильники со вставками - все гораздо сложнее и миниатюрнее, требующее и специального инструмента, и соответствующих приборов для диагностики и ремонта. Но главное - ЗНАНИЯ !

Поэтому от всей души желаю вам крепкого здоровья и дальнейших прорывов в области научно-технического прогресса !!!

Ещё раз - БОЛЬШУЩЩЕЕ СПАСИБО !!!

P.S. А вообще-то, думаю продать его к чертовой бабушке. Жене моей этот аппарат уж очень нравился, пока его не дороняла так, что корпус около левой петли не треснул, а вместе с ним и обрыв шлейфа (микрофон перестал работать). Пришлось заказть на Ebay из Америки. После прошивки отработал всего два месяца и заглючил, гаденыш ! Буду отдавать сразу два - второй на запчасти.
Как думаете, парни - этих зверей еще реально продать по сегодняшним меркам? когда у всех почти смартфоны, айпады и пр. хрень ?!
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 4.12.2012, 16:25

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Slavun @ Сегодня, 18:01)
* Как думаете, парни - этих зверей еще реально продать по сегодняшним меркам?

Запросто, это не затертая нокия же, тут уникальный дизайн и функционал. Но вот в полуполоманном состоянии вопрос.
Можна даже на этом сайте попытаться продать.
К началу страницы
+Ответить
serferr
сообщение 4.12.2012, 18:21

Новичок
*

Цитата(Slavun @ 4.12.2012, 18:01) *

Да-а-а !
Увы, это всего лишь только наши догадки и предположения, а как там на самом деле ? - ХЗ !

Большое человеческое вам спасибо, парни ! За всю вашу помощь и советы ! Всё-таки мир, пока еще, не без добрых людей !
Да и знания свои надо повышать и квалификацию - читаю когда здесь некоторые посты, мозги раком встают от некоторых терминов и понятий. И начинаешь понимать, что видимо от прогресса я отстал конкретно, можно сказать почти навсегда ! В наш век технологий все это уловить, понять, осмыслить - мне кажется в моем возрасте уже не под силу. Это не транзисторы, с диодами и не рубильники со вставками - все гораздо сложнее и миниатюрнее, требующее и специального инструмента, и соответствующих приборов для диагностики и ремонта. Но главное - ЗНАНИЯ !

Поэтому от всей души желаю вам крепкого здоровья и дальнейших прорывов в области научно-технического прогресса !!!

P.S. А вообще-то, думаю продать его к чертовой бабушке. Жене моей этот аппарат уж очень нравился, пока его не дороняла так, что корпус около левой петли не треснул, а вместе с ним и обрыв шлейфа (микрофон перестал работать). Пришлось заказть на Ebay из Америки. После прошивки отработал всего два месяца и заглючил, гаденыш ! Буду отдавать сразу два - второй на запчасти.
Как думаете, парни - этих зверей еще реально продать по сегодняшним меркам? когда у всех почти смартфоны, айпады и пр. хрень ?!

Собственно падения аппарата и замена шлейфа это и есть причина выхода из строя механизма определения положения флипа! Если речь шла про аппарат о котором вы изначально писали.
Петли поворотного механизма у них это больное место и лопаются у всех.
Или шлейф выскочил из коннектора или магнит выпрыгнул из крепления, а вы пока его крутили вертели , либо придавили клавиатуру посильнее и шлейф встал на место, либо магнит в близи другого магнита сел в посадочное место.
Софтовый глюк с часами скорее всего совпадение.
Подсветка ещё может не тухнуть в ТА если используется не оригинальное зарядное, именно в процессе зарядки.

Проблема решена и хорошо!

Продавать его какой смысл? У нас такой ТА можно продать максимум за 40- 50 у.е. И что же вы купите себе в замен? Я открывая каждый новый ТА понимаю что скоро телефоны скоро будуть делать одноразовые!
Ваш мотор вам прослужит ещё столькоже! Советую оставить прозапас его.
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 4.12.2012, 20:31

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

Цитата(serferr @ Вчера, 20:21)
*
Продавать его какой смысл? У нас такой ТА можно продать максимум за 40- 50 у.е. И что же вы купите себе в замен? Я открывая каждый новый ТА понимаю что скоро телефоны скоро будуть делать одноразовые!

Уважаемый serferr
Абсолютно согласен с Вашим мнением и к сожалению, это касается не только ТА.
Такое впечатление, что Россию все больше и больше наводняют товарами далеко не первого сорта, и даже не второго ! От друзей, работающих за рубежом, то и дело слышно о таких заморочках, что на некоторые товары даже специально штампульку ставят - "Для отправки в Россию". Думаю, что этим все сказано !!!

У меня в резерве лежит ТА - Сименс МЕ45, той еще сборки, немецкой ! Вот это аппарат, я понимаю ! Пылевлагозащищенный, прорезиненный, со спецпрокладкой под крышкой АКБ. Мля, сколько же он всего претерпел за свою историю !!! И плавал неоднократно, и падал с разных высот на кафель, асфальт и землю и все ему по барабану. Дисплей, как новый, корпус в идеале - ни потертостей тебе, ни царапин, даже кнопки совершенно не стерлись. И работает как часы, не иначе !!! Вот люди делали в те времена ! А сколько желающих было и есть, чтобы его купить ?! Но не отдаю - он у меня для замены в таких случаях, как с Мотором ! А ща один пластик - скрипучий, ползучий, и т.д.

А на счет того, чтобы себе Мотор оставить и не продавать. ??? Хм, надо подумать ! Сама Моторола уже умерла, боюсь, что и сайт скоро загнется - поддержки нет, пользователей - раз, два и все, а на одном энтузиазизме долго ведь не протянешь - сайт денег стоит и немалых. Как не зайду, видно, что только я один и юзаю по нему и гостей "0".
А когда сайт умрет, кто же поддержит и даст совет мудрый ??? Где потом искать таких, как вы и VINRARUS ???

И я безумно рад (хотя надежды было мало), что на мою проблему откликнулись два человека ! Потому что не знаю где и как, но в Московском регионе практически никто не берется за ремонт Моторов !!! В лучшем случае предлагают запчасти из Китая, но без какой-либо гарантии при бешеной цене диагностики, запчастей и самого ремонта. Вот поэтому, и родилась такая мысль - избавиться от этого агрегата !
Но теперь, с учетом Ваших советов, буду думать еще сильнее.

С уважением, Вячеслав и еще раз - огромное Вам спасибо. За все !!!

Добавлено позже (4.12.2012, 23:45):
Цитата(serferr @ Вчера, 20:21)
* Если речь шла про аппарат о котором вы изначально писали.
Или шлейф выскочил из коннектора или магнит выпрыгнул из крепления, а вы пока его крутили вертели , либо придавили клавиатуру посильнее и шлейф встал на место, либо магнит в близи другого магнита сел в посадочное место.
Подсветка ещё может не тухнуть в ТА если используется не оригинальное зарядное, именно в процессе зарядки.

ТА про который я писал, заряжался родным ЗУ, а падал один только раз и после этого работал нормально - уже почти два месяца прошло после падения. А проблема по дисплею проявила себя 4 дня назад. Хотя я понимаю, что вылет магнита из посадочного места мог развиваться по разному. В общем - ХЗ !
Я вон, по Вашему совету открыть аппарат и то не разобрался, как снять другую крышку (маленькую) на задней панели, ниже отсека АКБ. Увидел только 2 винта под звездочку. А как снять эту, даже не представляю. Не сдвигается никуда, не приподнимается, не поддевается. Рыскал в Инете какое-нибудь руководство по ремонту - ничего не нашел.

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 5.12.2012, 9:28
К началу страницы
+Ответить
serferr
сообщение 4.12.2012, 21:16

Новичок
*

Цитата(Slavun @ 4.12.2012, 22:31) *

для Slavun

Уважаемый serferr
Абсолютно согласен с Вашим мнением и к сожалению, это касается не только ТА.
Такое впечатление, что Россию все больше и больше наводняют товарами далеко не первого сорта, и даже не второго ! От друзей, работающих за рубежом, то и дело слышно о таких заморочках, что на некоторые товары даже специально штампульку ставят - "Для отправки в Россию". Думаю, что этим все сказано !!!

У меня в резерве лежит ТА - Сименс МЕ45, той еще сборки, немецкой ! Вот это аппарат, я понимаю ! Пылевлагозащищенный, прорезиненный, со спецпрокладкой под крышкой АКБ. Мля, сколько же он всего претерпел за свою историю !!! И плавал неоднократно, и падал с разных высот на кафель, асфальт и землю и все ему по барабану. Дисплей, как новый, корпус в идеале - ни потертостей тебе, ни царапин, даже кнопки совершенно не стерлись. И работает как часы, не иначе !!! Вот люди делали в те времена ! А сколько желающих было и есть, чтобы его купить ?! Но не отдаю - он у меня для замены в таких случаях, как с Мотором ! А ща один пластик - скрипучий, ползучий, и т.д.

А на счет того, чтобы себе Мотор оставить и не продавать. ??? Хм, надо подумать ! Сама Моторола уже умерла, боюсь, что и сайт скоро загнется - поддержки нет, пользователей - раз, два и все, а на одном энтузиазизме долго ведь не протянешь - сайт денег стоит и немалых. Как не зайду, видно, что только я один и юзаю по нему и гостей "0".
А когда сайт умрет, кто же поддержит и даст совет мудрый ??? Где потом искать таких, как вы и VINRARUS ???

И я безумно рад (хотя надежды было мало), что на мою проблему откликнулись два человека ! Потому что не знаю где и как, но в Московском регионе практически никто не берется за ремонт Моторов !!! В лучшем случае предлагают запчасти из Китая, но без какой-либо гарантии при бешеной цене диагностики, запчастей и самого ремонта. Вот поэтому, и родилась такая мысль - избавиться от этого агрегата !
Но теперь, с учетом Ваших советов, буду думать еще сильнее.

С уважением, Вячеслав и еще раз - огромное Вам спасибо. За все !!!

Добавлено позже (4.12.2012, 23:45):
Если речь шла про аппарат о котором вы изначально писали.

ТА про который я писал, заряжался родным ЗУ, а падал один только раз и после этого работал нормально - уже почти два месяца прошло после падения. А проблема по дисплею проявила себя 4 дня назад. Хотя я понимаю, что вылет магнита из посадочного места мог развиваться по разному. В общем - ХЗ !
Я вон, по Вашему совету открыть аппарат и то не разобрался, как снять другую крышку (маленькую) на задней панели, ниже отсека АКБ. Увидел только 2 винта под звездочку. А как снять эту, даже не представляю. Не сдвигается никуда, не приподнимается, не поддевается. Рыскал в Инете какое-нибудь руководство по ремонту - ничего не нашел.
[close]

Правильно мыслите про старую электронику- она качественно выполняет свои функции и служить будет ещё очень долго. А современный электропром построен на принципе:
сделать красивее, чтоб сломалось быстрее и клиент пришёл за новым агрегатом!

ТА разбирается очень просто, я мануал в первом сообщении прикрепил по разборке этого ТА. Качайте и разбирайте.
Good luck!
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 4.12.2012, 21:24

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

Цитата(serferr @ Вчера, 23:16)
* ТА разбирается очень просто, я мануал в первом сообщении прикрепил по разборке этого ТА. Качайте и разбирайте.
Good luck!

Все понял ! Как настанет время, так сразу к разборке и приступлю !!!

И Вам тоже не хворать !!! Спасибо !!!

Good luck! smile.gif

Парни ! Вы случаем не знаете, где можно взять сервисные коды на этого Мотора V8 ?
Полагаю, что в связи с судьбой производителя, это уже не является засекреченной информацией, хотя, я может быть и не прав !

Сообщение отредактировал XXX_S_B - 5.12.2012, 9:26
К началу страницы
+Ответить
SPart-S
сообщение 5.12.2012, 7:51

Новичок
*

Из: Барнаул
Модель телефона: RAZR2 V8_2GB Lux
Прошивка: монстр "Basic Plus"

Цитата(Slavun @ 4.12.2012, 16:01) *

Да-а-а !

зря зря -- так думаете, все тут сидят, просто нас не видно, а откликнулись двое потому что в теме вашего вопроса.
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 5.12.2012, 9:26

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(Slavun @ Вчера, 23:24)
* Полагаю, что в связи с судьбой производителя, это уже не является засекреченной информацией, хотя, я может быть и не прав !

Не совсем, моторола уехала с СНГ, но в других странах жива-здорова, да еще и под кышею гугла.
Цитата(Slavun @ Вчера, 23:24)
* Парни ! Вы случаем не знаете, где можно взять сервисные коды на этого Мотора V8 ?

Вот вместо их: grin.gif
Flexbit
Редактируем конфиги в Z6
К началу страницы
+Ответить
Slavun
сообщение 8.12.2012, 13:52

Новичок
*

Настроение:
Хреновое

Понравилась мне очень эта фраза - "зря, типа, я так думаю - мы все здесь сидим".
Ну, понял ! Типа, разведчики !!!

Хорошо, парни ! Я всё усвоил ! Выводы, думаю, сделал правильные ! А там время покажет. Хотя оно и так уже показывает, что нет-нет, да снова проявляет себя эта хрень по поводу не выключения дисплея. Помну его так в руках, крышечкой поиграю, и выключается, засранец. Иногда только через перезагрузку.
Два дня может быть все нормально, а потом заново. Надоел он мне, короче ! Как достанет окончательно, так приму меры к нему.

А вам всем еще раз большущщее спасибо ! Теперь я знаю, что такие, как вы в беде не бросят и не оставят один на один с проблемой. И главное - что вы все здесь !

До связи и до свидания !!! Всем вам доброго здоровья и благополучия ! smile.gif smile.gif smile.gif
К началу страницы
+Ответить
vasilekk
сообщение 29.12.2012, 10:36

Новичок
*

Модель телефона: motorola v8
Прошивка: не знаю пока

Настроение:
отличное

motorola v8 2gb, прошился F3, после ни одну другую даже стандартную прошивку не берет, пишет 655 ошибку, помогите плз
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 29.12.2012, 10:46

Мотофан

vasilekk,
Цитата(TEQUILA @ 2.6.2008, 9:58)
* Q: Моя V8 больше не хочет прошиваться, пишет:
Код

Critical Error
B655
EDDC
что делать?

A: Пересоберите лэнг с RAMDLD которые лежат ниже:

V8 2Gb RAMDLD
Как пересобирать написано здесь Разборка, работа и сборка Cg*.smg файлов в Windows
К началу страницы
+Ответить
vitosss79
сообщение 31.3.2013, 10:01

Новичок
*

Модель телефона: v980m,Z6,e398,e1
Прошивка: всё невлезет :)

доброго дня
подскажите пожалуйста как поднять софтово убитый z6: сейчас пишет следующее:
bootloder
A3.CC
Err:A4,1506

Battery OK
OK to Program
Transfer Mode:
usb
это он подключен к компу
шьётся RSD lite нормально ,без ошибок но не вкл., сразу входит в бут вот с данной ошибкой
К началу страницы
+Ответить
VINRARUS
сообщение 31.3.2013, 10:45

Термоядерный

Настроение:
youtu.be/A_yQLYLiSGQ

Цитата(vitosss79 @ Сегодня, 12:01)
* шьётся RSD lite нормально ,без ошибок но не вкл., сразу входит в бут вот с данной ошибкой

Что шьеш? Попробуй стандартную прошу.

Сообщение отредактировал VINRARUS - 31.3.2013, 10:45
К началу страницы
+Ответить
vitosss79
сообщение 31.3.2013, 11:15

Новичок
*

Цитата(VINRARUS @ 31.3.2013, 13:45) *

Цитата(vitosss79 @ Сегодня, 12:01)
* шьётся RSD lite нормально ,без ошибок но не вкл., сразу входит в бут вот с данной ошибкой

Что шьеш? Попробуй стандартную прошу.

Moto Z6 - R60_G_80.33.44R - Reflash - Dengel Share
R60_G_80.33.44R_GSQACENRTRU055_PDS00B_LP002EE_GSQACENRTRU_S045_E007_R002_G002_1FF
стандартные и лью
подозреваю пдс имей по нулям

IMEI: 000000000000000
Technology: N / A
Software Version: N / A
Flex Version: N / A
Bootloader Version: v0x00A3CC
DRM Version: N / A
Phone Type: Production (495534BA070C19)

имеется такое же тело(с модом) рабочие, но чё и чем с него слить
может попробовать чистый боотлодер потом прошивку но где взять

Добавлено позже (31.3.2013, 14:41):
твою медь тело ожило после
Z6_a3cc_noRSA.rar
уряяя crazy.gif crazy.gif crazy.gif

Сообщение отредактировал vitosss79 - 31.3.2013, 11:28
К началу страницы
+Ответить
XXX_S_B
сообщение 31.3.2013, 11:43

Мотофан

vitosss79,
в РСД имей всегда нулями определяется. Попробуй прошить сначала бут, затем прошивку R60_G_80.33.44R_GSQACENRTRU055_PDS00B_LP002EE. Кабель обязательно должен быть подключен сзади системного блока.
Прикрепленный файл A3CC.7z   ( 105.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 149
К началу страницы
+Ответить
vitosss79
сообщение 31.3.2013, 12:03

Новичок
*

всё всем большое спасибо за внимание
поставил Project Evolution 4 BETA
полёт нормальный можно вздохнуть с облегчением smile.gif aggressive.gif smile.gif
К началу страницы
+Ответить
ERORR
сообщение 20.4.2013, 13:48

Новичок
*

Модель телефона: E398

Critical Error
B655
EDDC

Воспользоваться нужно только программой SBF-Recalc 1.2.8. Нужно взять Langpack. Я взял LP002EE, программой распаковать, взять файл с первой страницы, после распаковки будет три файла, заменить RAMDLD тот что был, тем что скачали, заменить название и старый удалить, собрать обратно в один файл и прошить. Работает.
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 11.8.2013, 21:31

Гуру

Помогите, тел Z6W на экране

err:a5.70.27.00.1f
MEM_MAP
Blank Service

тел прошиваетя без ошибок, но ошика в буте непроподает и тел дальше негрузится.

думал замкнуть тест поинт, тел поидее определится как s-blank и затем сделать eraser програмкой Ramldr и поновой прошить. (в какойто ветке форума вычитал)
Но вот замыкаю тестпоинт на минус и ничего непроисходит, какбудто ничего не делал. Что я делаю нетак?

Сообщение отредактировал fill.sa - 15.8.2013, 15:59
К началу страницы
+Ответить
vladlenchik
сообщение 30.6.2014, 9:18

Новичок
*

Модель телефона: Motorola Razr2 V8

Настроение:
wonderfull

Добрый день!

помогите пожалуйста "Пересоберить лэнг с RAMDLD" как пишут в решении проблемы.второй день читаю мучаю.Сервисного центра в Одессе просто нет.

ошибка
Critical Error
B655
EDDC

При попытке прошить RAZR2 V8 512 в rsd lite 5.0 FAIL. остановилось на Failed flashing process. Phone(0000):Error checking the RAM Downloader.(0x709F).Пытался прошивать разными прошивками
изначально стояла прошивка R601_G_80.44.2BR_80.44.2BR
bootloader A3.CF. До этого была такая же моторолка,успешно прошил ее,с этой не вышло.
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 1.7.2014, 6:32

Гуру

vladlenchik,
я не понял, у вас не получается пересобрать прошивку с новым RAMDLD или вы просто просите что бы вам пересобрали?
К началу страницы
+Ответить
vladlenchik
сообщение 1.7.2014, 15:36

Новичок
*

Настроение:
wonderfull

Хочу попробовать сам сначала.не знаю просто что за прошивку брать и какой программой это делать.если не долго ее пересобрать,то не откажусь..
К началу страницы
+Ответить
fill.sa
сообщение 1.7.2014, 18:30

Гуру

vladlenchik,
работы на пару минут. прошивку любую, могу свою порекомендовать Прошивка SAedition MOD для V8, Z6 и Z6W. , а то кроме стока и моего мода другие очень проблемно достать.
Яб помог но инет сейчас не позволяет качать и назад лить по 60мб. Могу словами только.
К началу страницы
+Ответить
vladlenchik
сообщение 3.7.2014, 15:46

Новичок
*

Настроение:
wonderfull

Цитата(fill.sa @ 1.7.2014, 18:30) *

vladlenchik,
работы на пару минут. прошивку любую, могу свою порекомендовать Прошивка SAedition MOD для V8, Z6 и Z6W. , а то кроме стока и моего мода другие очень проблемно достать.
Яб помог но инет сейчас не позволяет качать и назад лить по 60мб. Могу словами только.

да,напиши пожалуйста как.поставлю с твоей прошивкой,так понравилась
К началу страницы
+Ответить
vladlenchik
сообщение 5.7.2014, 14:14

Новичок
*

Настроение:
wonderfull

Цитата(fill.sa @ 1.7.2014, 18:30) *

vladlenchik,

Спасибо большое тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!попробую и отпишусь..
К началу страницы
+Ответить
Dimonickon
сообщение 21.8.2014, 22:15

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V8 2Gb

После прошивки висит на лого, как бутто загрузчик слетел.
Motorola V8 2Gb.
Какие будут варианты на восстановление?
Поднятие убитых Z6/V8.
Интересно как автор шариться по файловой системе.
К началу страницы
+Ответить
Dimonickon
сообщение 22.8.2014, 13:52

Новичок
*

Модель телефона: Motorola V8 2Gb

Прошился. Проблему решил.
К началу страницы
+Ответить
Dero666
сообщение 25.9.2014, 16:55

Новичок
*

Модель телефона: motorola v8

народ подскажите как проблему решить, телефон v8 luxury edition, при включение черный экран на обоих дисплеях, звук слышен, а экран видно подсвечивается черным
К началу страницы
+Ответить
Поднятие убитых Z6/V8., Варианты решения проблем - только тут. · Motorola ROKR Z6, RIZR Z6, Z6w, RAZR² V8 · Forum

21 страниц V « < 18 19 20 21 >
Ответ в темуСоздание новой темы