motofan logo
2 страниц V  1 2 >        
> 

[Q9h] Русская прошивка для Motorola Q9h, Wm6.1 Standard Build 19214. Final

noph8
сообщение 16.11.2012, 8:55 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Kyiv

Рейтинг: 2740

Изображение Motorola Q9h:

| Описание
| Обсуждение
| FAQ
| Прошивки | Создание прошивок | Кухня для Q9h | Русская прошивка для Motorola Q9h
| Программы и игры для смартфонов

Описание

Фактически переведённая экс-лоченная прошивка, т.е. GPS работает. Настоятельно рекомендуется шить поверх прошивки от Vodafone

!
Внимание! Опытным путём было установлено, что данная прошивка не подходит для серебристых Q9h (у них версия бута BOOT_U_02.06.00R_NORM). Увидеть можно, если выключить телефон и включить его с зажатыми клавишами * и #. Если у вас бут выше BOOT_U_01.25.00R_NORM, вы не сможете нормально прошить телефон, он не загрузится! Решение пока ищется.

Отличия от лоченной прошивки:
  1. Русский язык для системы и ОЕМ-софта. (Внезапно, но всё же).
  2. Прошивка разлочена.
    Другой аппарат не залочила, кодовой группы для прошивки радио-модуля в ней нет, так что и не должна лочить. Но все равно - на свой страх и риск, если у вас нет анлока.
  3. Разлочен реестр.
    Отключены предупреждения о программе, полученной из непроверенного источника и т.п., можно редактировать реестр телефона с компьютера.
  4. Вшит .NET Compact Framework 3.5.
    Уж точно не помешает.
  5. Вшит AEK для русской и украинской раскладок.
    Раскладка вот такая:
    раскладка
    Прикрепленное изображение
    [close]

Дополнительные символы набираются повторным нажатием (чтобы набрать ъ нажимаем два раза латинскую p и т.п.). Если хотите добавить свою раскладку - кидайте её в папку Windows и выбирайте в настройках (где их искать - ниже).
    Переключение раскладок по Fn+Пробел (у меня на дроиде3 переключается подобным образом- унификация smile.gif ). Сменить комбинацию клавиш или отключить\включить другую раскладку можно в настройках (см. следующий пункт).
  6. Вместо бесполезного пункта "Обновления" - настройки AEK.
    Пуск - Настройки - Дополнительно - Дополнительно - Дополнительно - Раскладки клавиатуры.
  7. В Опере фирменная стартовая страничка smile.gif
  8. DocumentsToGo русифицированы и обновлены до версии 3.0012.
  9. Вместо неработающей программы по изменению вида меню Пуск вшиты две маленькие утилитки с похожей функциональностью
  10. Небольшие перестановки в меню Пуск.
  11. Ярлыки явно неработающих программ в меню Пуск отсутствуют.
    Сами программы частично вычищены.
Вроде бы всё перечислил, хотя работы было намного больше, чем можно вот так увидеть.

В названии файла для прошивки указаны время и дата сборки. Например: SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_MODEM4_U_40.11.40R_07_USNORMANATT02NAR2W611A005_1FF-MF.RU-2012.12.09_17-21-19_unlocked собрана 9 декабря 2012 года в 17 часов 21 минуту 19 секунд. Соответственно, очень легко определить, какая из прошивок новее в случае, если их у вас несколько.

Скачать

Beta1: Изображение SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_..._1FF-MF.RU-2012.11.15_23-08-17_unlocked

Beta2: Изображение SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_..._1FF-MF.RU-2012.12.09_17-21-19_unlocked зеркало
История изменений

Исправлены следующие ошибки:
  1. Bluetooth - Удалённое управление ПК - "Готово к новому соединению. ...", должно быть "Подготовка к новому соединению. ..." и далее по тексту.
  2. Bluetooth - "Удалённое управление ПК", должно быть "Удалённое управление".
  3. Настройки - Подключения - Тип USB-подключение - "Типа подключения по USB", должно быть "Тип подключения по USB".
  4. Настройки - Подключения - Беспров. соединения - Phone подписан "телефона", должно быть "Телефон".
  5. Настройки - Безопасность - Изменение мастер-кода - "Подтверждение Мастер-", будет просто "Подтверждение".
  6. MMS - "Slides", должно быть "Слайды".
  7. MMS - Параметры MMS - Параметры отправки - "Отложенная доставка", более правильно должно быть "Доставить".
  8. MMS - Параметры MMS - Параметры получения - Отчёт о прочтении - "Подсказка", должно быть "Спрашивать".
  9. MMS - Параметры MMS - Параметры получения - Получение в роуминге - "Ограниченный", должно быть "Ограниченно".
  10. MMS - Шаблоны MMS - Будут на русском тоже smile.gif
  11. При скачивании в Опере выбор места сохранения файла "Оперативная память", должно быть "Память устройства".
  12. "Солитёр", должно быть "Солитер".
  13. "Распознавание голоса", должно быть "Голосовое управление".
  14. В "Фото и Видео" на левой софт-клавише "Camera", должно быть "Камера".
  15. На хоумскрине правая софт-клавиша подписана "Contacts" и ярлык не открывается.
Дополнительно частично удалены файлы помощи.
[close]

RC1: Изображение SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_..._1FF-MF.RU-2013.01.15_23-51-15_unlocked зеркало
История изменений
  1. Переведены большинство оставшихся пунктов настроек.
  2. XIP почищен от неиспользуемых языковых ресурсов (спасибо за помощь с автоматизацией данного процесса EXL smile.gif )
  3. Отключены служба Customer Feedback и служба отчёта об ошибках.
  4. Ошибка, которая появлялась при изменении параметров в пункте "Передача", теперь отсутствует. Сам пункт меню переименован в более подходящее выражение.
  5. Добавлен MortScript (не проверялся)
  6. Произведена дополнительная очистка от лишних файлов (хотя далеко не всё удалено).
подробнее тут.
[close]

RC2: Изображение SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_..._1FF-MF.RU-2013.01.19_20-03-32_unlocked Зеркало
История изменений
  1. Исправлена ошибка при входе в сведения. Требует подтверждения. Проверено
  2. Переведены "Баланс белого" в меню камеры, и "Volume" при зажатии кнопки между кнопками громкости.
  3. Вместо невнятной надписи "Эскизы" в интерфейсе камеры теперь "Галерея". igoripp, специально для тебя smile.gif
  4. дополнительная чистка языковых ресурсов, отличных от английского и русского.
  5. Исправлена ошибка перевода при отправке файла по синему зубу.
[close]

FINAL: Изображение SHIP_NORMAN_AP_U_01.09.28DR_..._1FF-MF.RU-2013.02.06_0-14-09_unlocked
История изменений
  1. Перевод надписей в "Настройки" - "Сведения о телефоне" по типу, как они в Zn5 переведены.
  2. Дата сборки прошивки не только в имени файла, но и в "Настройки" - "Сведения о телефоне" теперь одинаковая.
  3. Изменения в часовых поясах. Вроде как соответствуют текущему законодательству.
  4. В настройках USB modem -> модем.
  5. При установке будильника вместо "Off" теперь "Выкл".
  6. Типы сигнала приведены к одному ("Звук-Вибрация-и т.п.).
  7. По самой нижней клавише запускается Диспетчер задач. При удержании - голосовое управление (как и было).
  8. Вшит HookMgr, благодаря чему будет возникать меньше проблем с программами, использующими перехват клавиш. В частности будет работать Automatic KeyLock - автоматическая блокировка кнопок.
  9. Более полный перевод AEKMap.
  10. Вшит этот самый Automatic KeyLock. Настраивается в Пуск - Системные приложения - Автоблок. клавиатуры.
[close]

Кухня, с помощью которой собрана эта прошивка, находится тут: [Q9h] kitchen Wm6.1 Standard Build 19214.

Сообщение отредактировал noph8 - 18.3.2013, 6:55
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 16.11.2012, 10:51

Самый дерзкий

Из: Касимов, Муром
Модель телефона: sony ion
Прошивка: Разные

Рейтинг: 1336

noph8, попробуй скачать какой либо файл через оперу, он предложит место сохранения. Там и будет глюк с правильным названием памятей.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 16.11.2012, 11:30

Авторитет

igoripp,
"Оперативная память"? Ок, добавил.

Добавлено позже (16.11.2012, 13:44):
Добавил в шапку небольшой список найденных косяков)
К началу страницы
+Ответить
Koss696969
сообщение 21.11.2012, 9:49

Интересующийся
**

Из: Украина, Харьков
Модель телефона: Motorola q9h

Рейтинг: 7

Надо попробовать, спасибо.

Добавлено позже (21.11.2012, 12:12):
В беспроводных подключениях (Wireles Manager) Phone подписан "телефона"
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 21.11.2012, 11:59

Авторитет

Цитата(Koss696969 @ Сегодня, 11:49)
* В беспроводных подключениях (Wireles Manager) Phone подписан "телефона"

Спасибо, добавил в TODO-лист. Беда в том, что та же надпись используется в Меню там же "Параметры ...". Но подумаю, что можно сделать.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 21.11.2012, 16:25

Самый дерзкий

Koss696969, тоже видел, забыл написать)
noph8, в случае чего, есть программы заменяющие стандартный вирилес, вроде как.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 21.11.2012, 20:08

Авторитет

igoripp,
это не та вещь, которую стоит заменять чем-либо: глюков не оберёшься. Но если есть желание поэкспериментировать, дождись кухни, и попробуй smile.gif
Я попробую переформулировать как-то.
З.Ы. прошу прощения, что так долго: снова нехватка свободного времени, даже Гран-При США ещё не посмотрел sad.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 7.12.2012, 14:04

Самый дерзкий

noph8, сегодня буду ставить последнюю версию... Обновление в ближайшие дни ожидается?
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 7.12.2012, 14:51

Авторитет

igoripp,
да, завтра-послезавтра точно будет beta2.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 7.12.2012, 15:10

Самый дерзкий

noph8, подожду beta2:)
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.12.2012, 17:56

Авторитет

Собсна, найденные ошибки перевода поправлены (вот и в шапке их уже почёркал). Сейчас занимаюсь надписями, которые не перевелись. Есть успехи.
Так что мой девиз, как у Фаргуса (старожилы знают): "Только полный и качественный перевод". Надеюсь только, что результаты не будут как у Фаргуса.

Добавлено позже (8.12.2012, 22:06):
М-да... Погорячился я с успехами... Никак не могу найти, где эти надписи. Может ночью, как Менделеева осенит. smile.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 8.12.2012, 21:02

Самый дерзкий

noph8, объясни-ка как написать букву ж? По-моему, фонетическая клава куда удобнее... Почему ты не поставил переключение языка на короткое нажатие самой нижней-правой клавиши? Она ничего не делает коротким нажатием.
Завтра тел немного погоняю, посмотрю как оно)

Добавлено позже (9.12.2012, 1:03):
Первая неясность: на рабочем столе правая софт клавиша на английском, при том она не работает. Надо путь к ярлыку менять.

Добавлено позже (9.12.2012, 1:04):
Второе: почему "Солитёр", когда везде "Солитер"?

Добавлено позже (9.12.2012, 1:06):
Третье: название ярлыка в меню "Распознавание голоса" немного срезается по краям.

Добавлено позже (9.12.2012, 1:08):
Четвертое: в камере, левый софт, по логике вещей, должен иметь название "Галерея".

Добавлено позже (9.12.2012, 1:10):
Пятое: в шапке календаря присутствкет не переведенный текст.

Добавлено позже (9.12.2012, 1:14):
Шестое: какой-то уродский файл менеджер, не лучше ли вернуть стандартный эксплорер? Нашел стандарт)

Сообщение отредактировал igoripp - 8.12.2012, 21:14
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.12.2012, 21:25

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 23:02)
* объясни-ка как написать букву ж?

в шапке же написано.
* По-моему, фонетическая клава куда удобнее...

а, по-моему, фонетическая клава - бред.
* Почему ты не поставил переключение языка на короткое нажатие самой нижней-правой клавии? Она ничего не делает коротким нажатием.

в шапке же написано.
Кроме того, опять же в шапке написано, что поменять раскладку, настройки и всё такое вполне возможно.
* Первая неясность: на рабочем столе правая софт клавиша на английском, при том она не работает. Надо путь к ярлыку менять.

конкретнее - что на ней написано, какой путь к ярлыку?
Это ты про Contacts что ли? Вот уж не думал, что кто-то по своему желанию отключит титаниум О_о
* Второе: почему "Солитёр", когда везде "Солитер"?

Хм, подправлю.
* Третье: название ярлыка в меню "Распознавание голоса" немного срезается по краям.

это ты ещё в меню "Bluetooth" не заглядывал. Предложения есть?
* Четвертое: в камере, левый софт, по логике вещей, должен иметь название "Галерея".

Это не моё. Это перевод мелкомягких.

Добавлено позже (8.12.2012, 23:29):
* Пятое: в шапке календаря присутствкет не переведенный текст.

у меня нету. Если ты про дату, то необходимо изменить региональные параметры на "Русский" в пункте настроек "Язык и стандарты".
* Шестое: какой-то уродский файл менеджер, не лучше ли вернуть стандартный эксплорер? Нашел стандарт)

тащемта файл-менеджер в разы лучше убогого стандартного виндового. Но реско все равно лучше.

Добавлено позже (9.12.2012, 0:17):
Исправил кое-что. Отметил в шапке. Прошивку выложу чуть позже: хочу всё-таки найти, где эти непереведенные надписи.

Сообщение отредактировал noph8 - 8.12.2012, 21:29
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 9.12.2012, 16:21

Авторитет

В общем, добавил в шапку ссылку на текущую версию. Непереведённые надписи остались. Ума не приложу, где их искать.
Ссылка на файлобменник специально - мне для статистики, чтобы знать, сколько людей скачало, так что прошу не перезаливать. Лучше свистите мне, я перезалью.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 9.12.2012, 20:18

Самый дерзкий

Цитата(noph8 @ Вчера, 1:25)
* а, по-моему, фонетическая клава - бред.
Не разделяю этого мнения.
* в шапке же написано.
Жвойным нажатием...
* Это ты про Contacts что ли? Вот уж не думал, что кто-то по своему желанию отключит титаниум О_о
Да именно об этом, мне надо что бы последние программы были в качестве ярлыков на рабочем столе...
* у меня нету. Если ты про дату, то необходимо изменить региональные параметры на "Русский" в пункте настроек "Язык и стандарты".
Сразу не допер(
noph8, мне скажи, вчера качал прошивку, стоит ли качать заново или нет? Вроде, же нет?

Добавлено позже (9.12.2012, 23:38):
Разобрался, надо качать)
А не подскажешь ли, будут ли еще обновления в ближайшее время. И тебе надо поискать человека, у которого есть европейский вариант q9h, у них zwerty. Z и Q поменяны местами, по идее, для них надо менять значения этих двух клавиш. Я вчера на 4*.?? черканул, что прошивка для сего телефона руссифицируется на нашем форуме.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 9.12.2012, 20:59

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 22:18)
* Не разделяю этого мнения.

ну, опять же - для тех, кто не разделяет моего мнения, я в шапке расписал, как добавить свою раскладку wink.gif
* Да именно об этом, мне надо что бы последние программы были в качестве ярлыков на рабочем столе...

ага, исправил. Заодно и темы чуть подправил: там у некоторых с кодировками проблемы были, из-за чего вместо "Профиль" отображалось "?", у и ненужный GetMail с темы вырезал.
* Сразу не допер(

Это один из недостатков, который я не могу забороть %) Никак не могу найти, после чего он применяется. Забавно, всегда был уверен, что он применяется на стадии "Идёт подготовка к первому включению устройства", но когда писал это сообщение решил посмотреть, какое значение получается при сборе прошивки, и теперь уже далеко не уверен... Может всё же получится исправить.
* Разобрался, надо качать)

правильно.
* А не подскажешь ли, будут ли еще обновления в ближайшее время.

Хотелось бы, но, боюсь, в данный момент я не знаю, что ещё исправить. Из очевидного:
- неполная русификация - не знаю, где искать оставшиеся нерусифицированные фрагменты. Вроде бы всё перерыл, но не нахожу...
- очистка прошивки от ненужных файлов - не горю желанием, потому как копаться нужно много, а смысла мало: места в прошивке достаточно и без того, на производительность это влияет слабо.
- отключение отчёта об ошибках и обратной связи - если честно, просто забыл в последней сборке покопаться в этом.
Вообще раздумываю над тем, чтобы выложить кухню в текущем состоянии и пусть, кто как хочет, так её и допиливает smile.gif Просто с моим интернетом мне даже прошивку непросто выложить, кухню же - практически невозможно, так что, если я её выложу, обновлять я её едва ли стану.
* И тебе надо поискать человека, у которого есть европейский вариант q9h, у них zwerty.

вообще-то это у немцев стандартная раскладка... Поискать можно, но смысл? Собирать отдельную прошивку под телефон, хотя там отличие в одном файле? Как-то это нерационально, что ли...
* Я вчера на 4*.?? черканул, что прошивка для сего телефона руссифицируется на нашем форуме.

ага, я видел smile.gif

Добавлено позже (9.12.2012, 23:13):
Хм, нашёл парочку багов, так что может в скором времени будет небольшое обновление smile.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 10.12.2012, 3:27

Самый дерзкий

Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:59)
* Хм, нашёл парочку багов

Ты видет окно, котрое возникает при активации "Принимать файлы по БТ"? "Настройки>Подключения>Принять" значение применяется, просто каждый раз ошибку выводит по чкм зря(

Добавлено позже (10.12.2012, 7:29):
Цитата(noph8 @ Сегодня, 0:59)
* правильно.
Скачал, но. Шнур забыл в другом городе, придется у друга подрезать not_i.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 10.12.2012, 6:58

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 5:27)
* Ты видет окно, котрое возникает при активации "Принимать файлы по БТ"? "Настройки>Подключения>Принять" значение применяется, просто каждый раз ошибку выводит по чкм зря(

нет, не видел. Самое смешное, что этот пункт меню на нашем устройстве не используется: он предназначен для включения OBEX-протокола и используется ИК-портом и Bluetooth-стеком Microsoft. У нас же, как думаю все заметили, ИК-порт отсутствует, а Bluetooth-стек от Broadcom. Видимо с этим и связана ошибка.
Поищу, как спрятать этот пункт.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 10.12.2012, 7:32

Самый дерзкий

noph8, и еще момент непереведенного текста. Если сразу на рабочем столе нажать клавишу между клавишами громкости. Будет написано volume:
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 10.12.2012, 7:35

Авторитет

Клавиша между кнопками громкости дублирует нажатие центральной кнопки. На чём курсор находится?
Хотя все равно, я перевёл весь текст, до которого смог добраться, оставшийся я не знаю, где искать %)
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 10.12.2012, 11:37

Самый дерзкий

noph8, не согласен с тобой. Короткое нажатие, быть может, и эмулируется, а вот долгое нет. Не поленись нажать, вернее зажать)
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 10.12.2012, 12:50

Авторитет

Цитата(igoripp @ Сегодня, 13:37)
* Не поленись нажать, вернее зажать)

Ну, так нужно сразу так говорить. Увидел, но это мне ничего не даёт: я по-прежнему не знаю, где его искать...
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 10.12.2012, 21:36

Самый дерзкий

Цитата(noph8 @ Вчера, 16:50)
* так нужно сразу так говорить
Я на паре сидел, потом вспомнил, что написал именно "нажал", но исправлять не было времени. Думал ты телепат laugh.gif
А по теме, все отлично работает, словно там всегда русский язык был clapping.gif Теперь ждем(или я один?!), когда финальную версию сделаешьsmile.gif По мне так и кухня на фиг не нужна, все "ручками" настроить смогу. А для "рядовых пользователей - стандарт луче всякой кухни)

Добавлено позже (11.12.2012, 1:38):
noph8, я вроде тебе спрашивал, но уточню, наши процессоры нельзя разгонять немного? Бонально, интересно.

Сообщение отредактировал igoripp - 10.12.2012, 21:38
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 10.12.2012, 21:45

Авторитет

Можно попробовать, но я бы не стал.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 12.12.2012, 15:00

Самый дерзкий

noph8, на удержание самой правой нижней кнопки назначено голосовое управление. Его нельзя ли перевести, и заставить работать на русском?
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 12.12.2012, 15:13

Авторитет

igoripp,
ну, если найдёшь какой-то смартфон на ВыньМо, в котором бы оно было на русском... Я таких не нашёл
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 12.12.2012, 20:35

Авторитет

Увы, скорый апдейт откладывается... На работе снова завал. А на выходные мероприятия smile.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 21.12.2012, 17:10

Самый дерзкий

Что с апгрейтом?
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 21.12.2012, 20:41

Авторитет

Пока что всё плохо: совершенно нет на это времени. Постараюсь выделить время на выходных.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 8.1.2013, 21:48

Авторитет

Прошу прощения за долгое молчание: на работе был завал. Региональные настройки заборены: теперь они русские по умолчанию! Блин, оно всё время было перед глазами laugh.gif
Чуть почистил ром, но немного перестарался. Завтра вряд ли будет время довести до ума, но может послезавтра поправлю избыточную чистку, посмотрю насчёт оптимизации производительности, тогда и выложу апдейт.

P.S. ещё бы найти, где искать непереведенные надписи...
К началу страницы
+Ответить
lcrmslcrms
сообщение 9.1.2013, 0:51

Гуру

Модель телефона: motor e1/mpx200/w270
Прошивка: 42r/wm6.1/wm5.0

Настроение:
--+-+--

Рейтинг: 443.5

noph8,
скачаю .последний апдейт.хочу протестить.
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 9.1.2013, 6:06

Авторитет

lcrmslcrms,
ну, пока тестить нечего smile.gif
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 10.1.2013, 12:21

Самый дерзкий

noph8, еще в камере целый пункт не переведен, а именно "баланс белого".
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 12.1.2013, 19:57

Авторитет

Цитата(igoripp @ 10.1.2013, 14:21)
* еще в камере целый пункт не переведен, а именно "баланс белого".

ага, видел. Только понятия не имею, где его искать. Даже при том, что нашёл, где искать большинство других непереведенных пунктов настроек.
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 12.1.2013, 20:05

Самый дерзкий

noph8, это я так, что бы ты в курсе был...
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 14.1.2013, 17:09

Авторитет

Итак, ход работ:
Собственно, вчера практически полный перевод сделал. "Практически" - потому что в языковых ресурсах очень много строк и некоторые из них не используются. Те, что я видел - перевёл, остальные, если таковые будут, переведу по мере надобности. У меня из английских надписей только:
Цитата(igoripp @ 10.12.2012, 9:32)
* Если сразу на рабочем столе нажать клавишу между клавишами громкости. Будет написано volume:

и
Цитата(igoripp @ 10.1.2013, 14:21)
* в камере целый пункт не переведен, а именно "баланс белого".

не могу их найти. Подозреваю, что они где-то в SYS-части (tapres и прочие shellres), пока что туда не добрался.
Спасибо EXL за неоценимую помощь с очисткой языковых ресурсов: почищенный и пересобранный xip полегчал на полмегабайта. Возможно никак и не отразится на производительности, но хуже точно не будет.
Сегодня отключил Customer Feedback и службу отчёта об ошибках (всего один маленький reg-файл, но полезно smile.gif ), осталось только поправить:
Цитата(igoripp @ 10.12.2012, 5:27)
* окно, котрое возникает при активации "Принимать файлы по БТ"? "Настройки>Подключения>Принять" значение применяется, просто каждый раз ошибку выводит по чкм зря(

Ну, и всё-таки хочу покопаться в SYS-части, чтобы "добить" перевод.

Сообщение отредактировал noph8 - 14.1.2013, 17:10
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 16.1.2013, 6:49

Авторитет

Новая версия в шапке. "Баланс белого" и "Volume" остались непереведенными... Для
Цитата(igoripp @ 10.12.2012, 5:27)
* окно, котрое возникает при активации "Принимать файлы по БТ"? "Настройки>Подключения>Принять" значение применяется, просто каждый раз ошибку выводит по чкм зря(

найден элегантный костыль smile.gif

Сообщение отредактировал noph8 - 16.1.2013, 7:00
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 16.1.2013, 19:21

Авторитет

Нашёл ошибку в переводе %)
При получении файла по Bluetooth: "Файл было получено". Уже исправил, но прошивку не пересобирал и не перезаливал. Если никто не шился - подождите немного, максимум на выходных пересоберу (хочу ещё покопаться насчёт Volume и баланса белого в камере, тогда и выложу).
К началу страницы
+Ответить
igoripp
сообщение 17.1.2013, 18:44

Самый дерзкий

noph8, только хотел скачать. Подожду smile.gif
К началу страницы
+Ответить
noph8
сообщение 19.1.2013, 21:03

Авторитет

Шапка обновлена.
Я не вижу, что ещё можно сделать. Неделю-две подожду, вдруг кто найдёт какие баги, потом подправлю их и выложу кухню с инструкцией по использованию.
Ура, товарищи! Долгострой практически завершён.
К началу страницы
+Ответить
[Q9h] Русская прошивка для Motorola Q9h, Wm6.1 Standard Build 19214. Final · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

2 страниц V  1 2 >
Ответ в темуСоздание новой темы