motofan logo
4 страниц V « < 2 3 4 >        
> 

iTAP Dictionary Editor

kENOD
сообщение 20.4.2006, 15:50 Закрепленное сообщение!

Опытный

Из: г.Томск

Рейтинг: 66.5

Немного о iTAP

iTAP mod 1&2

1. Словарь iTAP состоит из двух частей: основной словарь(находится в ленгпаке) и пользовательский словарь(находится во флексе в корне диска /а/).
2. Основной словарь iTAP зависит только от ленга, но никак не от прошивки.
3. Полностью расшифрованную структуру пользовательского словаря.
4. Стандартный размер пользовательского словаря 5100 байт. Ограничение в 5100 байт можно снять при помощи патчей (подробнее читаем здесь)
5. iTAP запоминает все, что пользователь вводит с клавиатуры телефона(включая телефонные номера и записи справочника) и хранит в пользовательском словаре.
6. Из 4 и 5 следует, что iTAP, добавляя новое слово в словарь, удаляет самое старое.
7. Полный стандартный пользовательский словарь может содержать максимум 635 слов (при условии, что все слова в словаре состоят из 2-х символов).
8. Программа для редактирования словаря iTAP.
9. Некоторые сведения о структуре ленгпака и основного словаря.

iTAP 6 (L9, k1 и подобные):

1. Небольшие разработки по разбору структуры тут
2. Программа для чтения слов словаря тут
3. Стандартный размер пользовательского словаря 8000 байт.
4. Словари расположены так же как и в iTAPmod1&2.

Так же я выложил недольшой обзор о iTAP в целом и структуру Пользовательского словаря iTAP mod1&2 (прикрепленные файлы).
--------------

Темы, схожие по содержанию:

Украинский iTAP - Разработан полноценный украинский iTAP с поддержкой ОС. Ставим, пробуем, делимся впечатлениями.
LangPacks для всех моделей - Здесь вы можете найти языковые пакеты для любой модели телефонов Motorola
Патчи для увеличения ПС iTAP - Здесь вы можете найти патчи для увеличения размера Пользовательского словаря iTAP
--------------

Последняя версия iTAP Dictionary Editor:

iTAP Dictionary Editor v2.01 Описание

Программа НЕ работает под ОС Windows Vista/Windows 7

Еще раз хочу напомнить, что программа будет нормально функционировать с телефоном только если на вашем компьютере установлены драйверы для работы с телефоном в P2K режиме. Если не знаете как их установить, или с этим возникли трудности вам сюда.

Рабочий "умный" модуль русского iTAP для P2K:

Прикрепленный файл RUS_iTAP_Main_Dict.rar   ( 149.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2879

Модуль ставить только программой MotoLangEditor работает с е398, е1, L7, v360 возможно с другими.

Как удалить iTAP:

Это можно сделать программой MotoLangEditor
И так же можно сделать программой Delete iTAP.
Описание программы в этом посте, скачивая программу вы соглашаетесь с тем что написано в нем.

Сообщение отредактировал kENOD - 18.1.2011, 11:41
Прикрепленный файл iTAP_Article__24.07.07_.txt   ( 6.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 853
Прикрепленный файл RUS_iTAP_Main_Dict.rar   ( 149.69 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2879
Прикрепленный файл iTAP_UD_Structure_mod_1and2.txt   ( 1.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 750
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Simpleton
сообщение 7.3.2007, 7:09

Интересующийся
**

Модель телефона: с380 с650 nokia5130
Прошивка: R365-2.23R -3.08R

Рейтинг: 1

vadio насчет передергивания кабеля глянь Faq По Телефонам C650/c380/c385/c390/v180

Поддерживаю vadio насчет редактирования по F2 и возможности выделения с shift и ctrl, чтобы можно было группу слов удалить или рейтинг повысить....

Я вот точно не знаю, тянется ли у меня эта бага в статистике со старых версий, или до сих пор это есть - но у меня встречаются в статистике одни и те же слова с разным рейтингом... Конечно, при сортировке по алфавиту они встают рядом, но все таки просматривать всю статистику на предмет дублей... Кнопочку бы "объединить дубли":-)

И еще - я вот пользуюсь смайликами при наборе вроде ":-) :-* :-(" и они естественно удаляются из словаря при включенной статистике. Сделай возможность отключать опцию про символы при включенной статистике.
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 7.3.2007, 11:51

Интересующийся
**

Из: Иркутск
Модель телефона: Moto V360>SE: W610...K850
Прошивка: пес ее знает

Настроение:
устал...

Рейтинг: 0

Simpleton, возьми найди 3 лишних слова в статистике, замени их своими любимыми смайликами, припиши им рейтинг повыши и все будет в порядке. Я у себя так сделал smile.gif Думаю, белый список нам поможет.На счет статистики - у меня такой же глюк. Это от того, что в одной из версий очистка ПС была реализована не полностью по сравнению с предшественницей. Но у меня другая напасть - шедевры типа "мустань" (т.е. "отстань" в интерпретации иТАПа).
К началу страницы
+Ответить
Simpleton
сообщение 7.3.2007, 15:23

Интересующийся
**

Еще мысль - возможность экспортирования/импортирования статистики в формат cvs (вроде так называется, когда разделители ";") Для того, чтобы можно было воспользоватся проверкой орфографии МикрософОфиса, и без мозолей на глазах такие "мустань" выцеплять.

Все списки будут в csv.

Сообщение отредактировал kENOD - 26.3.2007, 14:48
К началу страницы
+Ответить
RekGRpth
сообщение 8.3.2007, 11:51

Начинающий патчер

Модель телефона: RoverPC N6
Прошивка: WM 6.1

Рейтинг: 359.5

Ещё было бы неплохо экспортировать словарь в текстовый файл, а также импортировать из текстового файла.
А то есть только кнопка "Экспорт текстового файла", которая импортирует файлwink.gif

Ну импорт из txt я еще понимаю, а экспорт-то зачем? smile.gif

Ну был у меня маленький словарь, там накопилось 300 слов, поставил я патч на увеличение словаря и хочу теперь эти слова вернуть

Сообщение отредактировал RekGRpth - 29.3.2007, 3:41
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 13.3.2007, 16:04

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

KENOD,
лично мне экспорт словаря нужен, чтобы этот словарь в Ворде проверить, а то вручную лень да и в русском я не силен wink.gif
Хотя, если честно, это намного нужнее для статистики.

Статистика будет в .csv формате MicroSoft Excel, поэтому не вижу смысла.

P.S. Посмотри предидущую страничку

Сообщение отредактировал kENOD - 26.3.2007, 14:54
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 28.3.2007, 18:21

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

Цитата(vadio @ 6.3.2007, 21:35) *

Нумерация строк в словаре будет, насчет того что в скобках: я планировал добавить колонку "Добавлено из:" где будет указано откуда слово появилось в словаре. Так пойдет?

Допустим, я обновил ПС из статистики, последнее слово в ПС стало, допустим, "расколбас". Мне интересно знать, какие слова в статистике ВЫШЕ по рейтингу, а какие НИЖЕ, чем искомый "расколбас". С помощью нумерованных строк этого ИМХО проще добиться. Если в ПС будет колонка "Добавлено из:", то у меня там всегда будет стоять, что добавлено из Статистики... ИМХО не помешает, но и востребовано не будет unsure.gif

Будет счетчик свободного места, а в статистике зачем?

Накосячил shuffle.gif , если будет нумерация строк, то в Статистике счетчик не нужен.

Статистика, она ведь на то и статистика. Зачем?

Лично мне безразлично, один или два раза я использовал слово "навуходоноссор", в число моих желаемых слов такая редкость никогда не попадет. Как результат, статистика будет забита на 3/4 словами, которые я использовал 1-3 раза в жизни (некоторые с ошибками), они будут только мешать при сортировке по алфавиту. Если будет экспорт-импорт статистики в csv, то проблема снимается, т.к. в Экселе можно творить что угодно wink.gif

Что-то не понимаю, обьясни пожалуйста

Не имею ни малейшего желания, чтобы в ПС телефона хранились некие имена, фамилии и нецензурные слова, поэтому намерен бороться с ними ч/з черный список. Например, указал харитонов*, и все варианты фамилии этого Харитонова удаляются из ПС.
Аналогично, некоторые слова я бы всегда сохранял. Например, если я часто захожу на этот форум, а в настройках у меня стоит "Удалять слова на нерусском языке", то как мне набирать KENOD wink.gif ? Введу в белый список KENOD* вместо KENOD, KENOD'y, KENOD'a и всего делов.
Предвижу, что пользователи начнут сами обмениваться такими списками, меня тут на днях телефон "порадовал" росбизнесконсалтингом.

Статистика, как Черный и Белый списки будут в отдельных окнах. Могу сделать их запуск по нажатию F2,F3 и F4 соответственно

F2,F3 и F4 соответственно ИМХО в самый раз.
Но тогда редактирование отдельной записи как? ИМХО все управление любым списком (ПС, статистикой, Черным и белым списками) лучше сосредоточить на малой клавиатуре и клавишах управления курсором... Может "Insert" или "/" - редактировать слово (лучше "/", т.к. Инсерта у меня на клавиатуре нет shuffle.gif ), "-" и "+" соттветственно понижают рейтинг слова (знаю, это уже есть), * делает его максимальным, Del - удаление, PageUp, PageDown, Home, End - стандартно. Tab - перемещение между окнами.

15. Принудительное обновление статистики по какой нибудь клавиши, например, F11. ПС я сохраняю только чтоб статистика обновилась, так они мне не нужны...
Не хочу это делать. Будет белый список, им и пользоваться, а статистика, она на то и статистика

16. Есть еще одна идея. В начале опишу ситацию.
Допустим, я поключаю телефон, считываю ПС, запускаю его чистку. После чистки в ПС остаются 3 типа слов:
1. Те, что уже есть в статистике.
2. Те, которых там нет, т.е. новички.
3. Слова с ошибками и прочий мусор.
С мусором ничего не сделаешь, но мне хотелось бы привести ПС в божеский вид, прежде всего добавить слова с наивысшим рейтингом. Если я жму на "Из Статистики", то весь ПС заменяется статистикой согласно рейтингам слов. Слова из п. 2 (новички), которые были актуальны в последнее время будут затерты. Было бы здорово сделать кнопку "дополнить из Статистики". В этом случае к очищенному ПС будут добавляться ТЕ слова из статистики, которых в ПС нет. Результат: имеем комбинированный словарь, в котором самые свежие слова дополнены самыми популярными.
Сделал такую опцию

Что нужнее: самое свежее или самое популярное, я не знаю, поэтому и придумал этот комбинированный вариант.

Это ИДЕИ, а не конкретные предложения. Прошу всех высказаться, может можно еще лучше, может я предлагаю абсурд tomato.gif ? Может объявим "мозговой штурм" wink.gif

Сообщение отредактировал kENOD - 4.4.2007, 10:09
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 29.3.2007, 4:22

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

17. Если будут черный и белый списки, то в окне ПС и в окне Статистики нужны опции "Отправить в белый список" и "Удалить и отправить в черный список"

ОК

Сообщение отредактировал kENOD - 4.4.2007, 10:11
К началу страницы
+Ответить
clipsa
сообщение 29.3.2007, 13:23

Опытный

Из: Харьков
Модель телефона: Motorola E770v

Рейтинг: 77

Если возможно увеличь максимальный размер словаря редактируемого программой (у меня размер iTAP_User_Dictionary=10kB) и прога ругается.

Обязательно, как справиться с этой проблемой в текущей версии я писал

Сообщение отредактировал kENOD - 31.3.2007, 14:13
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 1.4.2007, 3:27

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

В 10й раз ловлю себя на мысли, что работа иТАП зависит от скорости набора: когда набираю быстро иногда слово не угадывает в принципе. Удаляешь абракадабру и начинаешь набирать тоже самое, только медленно, и слово угадывается.
Это действительно так или у меня глюки?

Просто скорее всего ты ошибаешься при наборе, от скорости это не должно зависить

Сообщение отредактировал kENOD - 1.4.2007, 6:23
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 10.4.2007, 3:40

Опытный

Во-первых, как в работать со словарями более 9999 байт, я уже писал. Не нужно об этом больше мне говорить, в новой версии все будет. Во-вторых, откуда я знаю что мог в своем моде изменить Электро? Словарь ты говоришь, работает нормально, в чем проблема-то? Так же я писал, что размер словаря обязательно должен быть таким, который указан в прошивке. Я конечно, посмотрю структуру словарей от этого мода, но если в нем есть оступления от стандарта, поддержки таких словарей не будет.
К началу страницы
+Ответить
krubi
сообщение 30.6.2007, 5:02

Новичок
*

Из: Екатеринбург
Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: Iron FX (E0R_RB)

вопрос наверняка не из оригинальных, но ответа нигде не нашел - как узнать размер пользовательсково словаря в установленной на данный момент прошивке?
стоит монстр на Eor_Rb, в описании ево написано что объем словаря - 15 кб, в Itap DE ставлю 15360, нажимаю "Открыть из телефона", прога пишет что "Размер словаря не соответствует .."

и еще, до этого стоял монстр на Aer, с объемом словаря 10 кб. я через DE сохранил словарь, сейчас открываю его, нажимаю "Сохранить в телефон", все проходит норм, но после перезагрузки вновь нажимаю "Открыть из телефона" и вижу что словарь не изменилса. в чем мож быть проблема?

зы: оч извиняюсь есле вопросы уже поднимались.

kENOD: Размер словаря можно определить щелкнув на название модели телефона, когда он подключен, в нижней части окна. А вот вторая проблема не знаю почему возникла. У меня все работает. Еще раз попробую проверить, если у кого-то было подобное, пишите.

Сообщение отредактировал kENOD - 16.7.2007, 11:50
К началу страницы
+Ответить
krubi
сообщение 30.6.2007, 19:01

Новичок
*

Из: Екатеринбург
Модель телефона: SLVR L7
Прошивка: Iron FX (E0R_RB)

размер словаря тут не при чем похоже .. он оказалсо 10кб и на старой и на новой прошивках

а прога у меня просто не работает /
может я чтонибудь неправильно делаю?

-запускаю де
-подключаю телефон
-жду когда де найдет ево
-нажимаю открыть из телефона
>показывает скоко слов в словаре (344, например)
-удаляю/добавляю слова
>количество слов соответственно изменяетсо
-нажимаю сохранить в телефон
-жду
-нажимаю открыть из телефона
>показывает все те же 344 слова

..идеи?
К началу страницы
+Ответить
Sly-Soft
сообщение 2.7.2007, 6:08

Новичок
*

Модель телефона: L7e
Прошивка: R452D...01.0AR

Пробовал на С390 и на L7... словарь не сохраняет sad.gif

kENOD: Да, баг. Приношу извинения, на то она и тестовая версия. Уже понравил, но пока выложить не могу. Ждите к концу недели.

Сообщение отредактировал kENOD - 23.12.2008, 2:32
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 14.7.2007, 13:43

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

kENOD,
а я уж разочаровался ждать, ща попробую. Только что такое UniMoto и с чем ее... того? wink.gif

UniMoto - менеджер мототелефонов, с кучей возможностей.

Сообщение отредактировал kENOD - 16.7.2007, 10:09
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 16.7.2007, 10:18

Опытный

Доброго времени суток!
Выкладываю протестированную версию проги.
С вашей помощью, 2.01 TEST версия была протестирована, найденные ошибки исправлены, в целом программа должна

работать стабильно.
Теперь, когда программа доросла до первой релизовой версии, опишу возможности поподробнее.
Итак, версия iTAP Dictionary Editor v.2.01
----
Общее:
- В данной версии остались практически все функции старых версий 1.ХХ (за исключением инструмента Patch Creater для создания патчей для увеличения ПС, уж больно быстро развиваются изменения в патчах, поэтому, лучше качайте их в соответствующих темах форума)
- Как я уже писал о тест-версии, в проге новый интерфейс.
- Я постарался реализовать все ваши пожелания и предложения, в проге реализована куча новых функций.
Новое:
Теперь, подробнее о новом:
- Языки. Теперь, программа поддерживает 7 языков iTAP(а именно: Russian, English US и UK, Bulgarian, French, German, Italian, Spanish), причем структура находится в отдельном файле и по желанию можно добавить еще. Здесь возможны небольшие ошибки кодировок, так как я не лингвист и предусмотреть всего не мог smile.gif
- Файлы. Программа пишет файлы на диск в форматах: iud, csv. На телефон записывается формат iud, но без расширения. Списки (о них ниже) пишутся в формат csv и теперь вы можете их редактировать MS Excel'ем без особого труда. Только не забывайте указывать количество слов в списке. Программа читает форматы: iud, csv, txt(при чтении инфы из текстовиков, язык слов придется устанавливать вручную).
- Списки. Остались списки статистики, вернул черный лист и теперь есть еще "Белый" лист слова из которого будут в самом верху сохраняемого словаря всегда. Слова в списки можно добавлять из словаря и статистики, а так же вручную в соответствующем окошке(кроме статистики). Два способа добавления слов в словарь из статистики: "дополнить" и "создать".
- Ограничения.Размер словаря может быть не более 65535 байт и не менее 27 байт(таков формат словаря, больше не сделаешь)
- Очистка. Остались старые добрые функции очистки словаря.(хотя они программно
достаточно сильно отличаются) Теперь можно каждую функцию вызвать отдельно.
- Интерфейс.Здесь нового много:
Во-первых, возможноть мультиселекта в листах.
Поиск слов по началу. Программа показывает какие операции она выполняет(только некоторые из них она делает так быстро, что не успеваешь прочитать smile.gif ).
Возможность блокировки слов - слово можно заблокировать от изменений(полезно при очистке).
Размер словаря на вашем телефоне можно узнать кликнув на статусе телефона("Телефон подключен:___").
Программа выводит количество слов и занятое место в словаре, строит небольшую информативную диаграмму о состоянии словаря при клике на статус словаря.
Программа теперь выводит много сообщений, которые я думаю помогут при работе.
В проге есть функции, которые вызываются только с клавы, читайте ReadME файл.
Все листы в отдельных окошках, настройки тоже.

----
Вот по-моему все, хотя может что-то и забыл smile.gif.
Ну, как обычно, о всех обнаруженных багах пишите на мыло itapde@mail.ru или в личку форума. Очень прошу Вас сообщать о ВСЕХ даже самых мелких ошибках и недоработках.

Спасибо всем кто помогал мне.
Прикрепленный файл iTAPDE_2.01.rar   ( 322.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2555
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 16.7.2007, 15:54

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

Почти для всего есть быстрые клавиши, может добавить еще Ctrl+E - редактировать, Ctrl+N - добавить новое слово (в черном и белом списках, Insert'а на моей клавиатуре нет sad.gif ).

Черный и белый списки, которые были на момент запуска, программой НЕ считываются, зато после выхода из программы она полностью замещает их списками последнего сеанса работы... Таким образом, списки не работают, даже если добавить слово в черный список в текущем сеансе, то оно все равно не удаляеется. Не заметил работы "умной" очистки, похоже не работает.

При повторном запуске прога ругается (см. рис.), но запускается. Ну, и мелкие огрехи в написании команд, ерунда, в принципе.

Интефейс приятный, понравился.

Отдельное спасибо, что меня упомянул smile.gif
Прикрепленное изображение
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 16.7.2007, 16:50

Опытный

Так, это несовместимость с экселем скорее всего. Ты открывал файлы им? Если да, то дело в этом. Открой файл блокнотом и удали точку с запятой после первой сроки. Должно заработать, по сути это моя оплошность, исправлю. Пока придется или руками в проге работать или проделывать вышеописанную процедуру.
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 17.7.2007, 5:43

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

да, открывал Execel'ем, но после появления этого глюка и изменения НЕ сохранял. Проверить смогу только на сл. неделе, а может и не раньше 4 августа....
К началу страницы
+Ответить
Simpleton
сообщение 10.9.2007, 6:01

Интересующийся
**

iTAP Dictionary Editor 2.01.4, из того, что заметил сразу - слова со знаками препинания так и остаются, т.е. знаки не удаляются, цифры тоже. "добавить из статистики", похоже, не работает (у меня там выше всех зарейтингованы смайлы, но они никак в словаре не появляются) Ну и по записи файла в телефон говорит "File not send" (хотя сам файл и записывает). Тело с650, проша 08R, словарь не модифицирован.

Не знаю как вы пользуетесь программой, друзья-товарищи :). У меня вот например все работает.
В новой 2-й версии очистка ведется отдельно! Нажимаем правую кнопку на поле словаря, выбираем - "Очистка->Символы" и символы удаляются. Если вы пользуетесь опцией "Все отмеченные" в очистке, так нужно отметить в настройках те параметры очистки, которые вам нужны.
По поводу статистики, все работает я проверял уже миллион раз, если такое слово уже имеется в словаре прогррамма его НЕ добавляет из статистики, в настройках нужно выбрать режим добавления в словарь слов из статистики. И вообще совет: для смайликов лучше использовать "Белый список".

По поводу бага с сохранением, я уже писал и повторять не буду.

Огромная просьба перед тем как писать здесь жалобы о "якобы багах в программе" :)пожалуйста, попытайтесь хоть немного разобраться самим. Мне же все приходится проверять, а времени и так не хватает. :)

я извиняюсь, ужасно стыдно, но kENOD прав. Вина моя, скачал, толком не разобрался :-( Все работает. Жаль просто, что к отличной проге нет такого же отличного хелпа

Сообщение отредактировал Simpleton - 10.9.2007, 14:42
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 12.9.2007, 3:21

Опытный

Simpleton,
По части хелпа, мне и самому жаль, но только времени его писать у меня совсем нет.
Если у кого-то есть желание заняться, то я это буду только приветствовать smile.gif. Даже плюсов дам. Только если написано будет добросовестно и полностью, ато был тут один товарищ, который своего слова не держал smile.gif
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 8.10.2007, 14:48

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

Цитата(kENOD @ 12.9.2007, 12:21) *

Simpleton,
По части хелпа, мне и самому жаль, но только времени его писать у меня совсем нет.
Если у кого-то есть желание заняться, то я это буду только приветствовать smile.gif. Даже плюсов дам. Только если написано будет добросовестно и полностью, ато был тут один товарищ, который своего слова не держал smile.gif

надеюсь, ты не на меня намекаешь wink.gif

я бы взялся, НО... в пятницу купил себе на день учителя сониэрик, а моторолу отцу отдал (он смс не пишет, зато читает). Прошу не судить строго, мне просто хотелось чтобы все работало как часы за мои кровные. На СЭ никаких проблем сс словарем нет, соответственно, необходимости в редакторах нет (тьфу-тьфу-тьфу!) Впрочем, даже на СЭ в основном словаре валяется ненужная чушь.

Удачи вам, не смотря ни на что, вы делаете хорошее дело.
К началу страницы
+Ответить
gamer83
сообщение 21.10.2007, 14:06

Новичок
*

Модель телефона: L6

Заранее извиняйте за оффтоп. Пользуюсь Джимом и часто пишу смс-ки. На моём Л6 ОС пуст, а ПС много слов запомнить не может. sad.gif
Облазил форум мотофана и летсмото. Просмотрел кучу тем, ознакомился с сотнями постов, юзал поиск, но так и не уяснил себе:
1. Существует ли нормальный русский лэнг с приличным количеством русских слов в ОС? Если он есть дайте пожалуйста ссылочку. Потому что ИМХО если есть нормальный ОС то 500-600 слов в ПС вполне устроит пользователя.
2. Если задать большой размер ПС не будет ли глючить тело? Задал на своем Л6 32К - пока работает нормально. Но не факт что так будет и дальше по ходу словарик заполняется всё больше и больше.
3. Кто нибудь смог разобрать ОС?
4. Почему всё таки английский ОС знает почти все английские слова, а русский ни одного?

Уж очень не хочется брать Сонерик только из-за того что там есть Т9(ИМХО оч удобный и умничка)!

Сообщение отредактировал gamer83 - 21.10.2007, 14:15
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 22.10.2007, 14:14

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

gamer83,
1. Смотря то, что ты считаешь нормальным. Если по сравнению с СЭ, то едва ли. А так вроде Osta на своем сайте выкладывал лэнги.

2. Будет, не обязательно при наборе смс, глюк может вылезти где угодно, т.к. это связано с перераспределением оперативной памяти. Вообще-то проще и лучше поискать монстрпак (лично для моей V360 такой был, но мне прошивать было лениво), в котором все уже исправлено, но есть ли таковой на твою Л6 я не знаю, где искать ты уже догадался smile.gif

3. Если кто-то и разобрал Основной Словарь, то нас бы уже порадовали, а так... Если кто-то знает, но молчит, то какая разница сделал он это или нет?

4. Ну что за thumbdown.gif вопрос! В английском языке слова в среднем короче, чем в русском, поэтому в английский ОС можно впихнуть много больше слов (и в ПС соответственно влезает больше английских слов), как результат: если писать на английском, то Моторола очень даже на высоте. Ты и сам не хуже любого из нас знаешь, какой рынок для Моторолы приоритетнее, так что никаких надежд, что тайваньцы (компания Lecsicus или как там ее) денно и ношно думали о россиянах нет и быть не может.

KENOD, если ты удалишь этот мой пост, то я не в обиде!

Сообщение отредактировал vadio - 23.10.2007, 10:11
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 23.10.2007, 1:07

Опытный

На самом деле все гораздо проще. В русском языке есть такие вещи как окончания, числа и т.п. структура ОС такова, что одно и то же слово с разными окончаниями считаются разными. Отсюда и меньшее количество слов в словаре. Твою проблему можно решить таким путем: качаешь ленг с рабочим ОС и шьешь, если нет ленга на твой телефон, качай ленг от е398 и переставь из него модуль иТАП при помощи motolangeditor от Dimka

Сообщение отредактировал kENOD - 6.10.2008, 6:21
К началу страницы
+Ответить
vadio
сообщение 23.10.2007, 10:19

Интересующийся
**

Настроение:
устал...

kENOD,
мы оба правы, но с разных сторон.

Русский и английский языки относятся к разным типам. У них многообразие слов достигается с помощью предлогов и позиции слова в предложении, поэтому чисто физически слов в английском языке меньше.

В русском все не так, у нас "процветают" падежные, родовые и прочие окончания, благодаря которым физически слов больше.

Разработчики не предусмотрели в системе иТАП поддержку языков разных типов (например, поддерживаются слова целиком, а не корни слов) + сам объем словаря изначально ориентирован на английский язык и небольшой объем словаря (точнее, на небольшое по сравнению с русским количесво слов при заведомо меньшей средней длине слова). Отсюда и ситуация, которая сложилась сейчас.

Есть ли сведения, как обстоит дело в последних смартфонах типа Z6? Увеличен ли там объем? Изменилось ли содержимое словарей?
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 2.11.2007, 10:22

Опытный

Цитата
Разработчики не предусмотрели в системе иТАП поддержку языков разных типов (например, поддерживаются слова целиком, а не корни слов) + сам объем словаря изначально ориентирован на английский язык и небольшой объем словаря (точнее, на небольшое по сравнению с русским количесво слов при заведомо меньшей средней длине слова). Отсюда и ситуация, которая сложилась сейчас.

На самом деле основной словарь можно сделать в несколько (!) раз больше, другой вопрос как это скажется на работоспособности телефона. Размер русского модуля иТАП больше(причем существеннее, примерно на 30-35%) чем модуль английского, но в общем ты прав.

Цитата
Есть ли сведения, как обстоит дело в последних смартфонах типа Z6? Увеличен ли там объем? Изменилось ли содержимое словарей?

Обьем ПС, да, увеличен, как и на новинках K1 и Z3. Как обстоит с ОС даже не представляю.
НО, на к1 и з3 структура ПС другая, в которой я пока не разобрался, хотя особенно и не пробывал.
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 3.11.2007, 8:33

Опытный

Уважаемые мотофаны!

На днях продолжил работу по разбору структуры пользовательского словаря от новых телефонов - z3, k1, L7e и т.п.

Требуется помощь владельцев данных моделей!
У кого есть время и желание просьба писать личные сообщения на форум или на мыло itapde@mail.ru
Я обьясню что нужно будет сделать. Работа не сложная, не требующая особых знаний.

Заранее спасибо.
К началу страницы
+Ответить
Guezt Gutsy
сообщение 17.11.2007, 14:03

Интересующийся
**

Прошивка: 2.2

Рейтинг: 7.5

Что надо делать ? тестить или слить тебе iTAP ? стучись если что в аську

Сообщение отредактировал kENOD - 10.12.2007, 9:05
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 10.12.2007, 9:15

Опытный

Доброго времени суток,

Хочу задать вопрос тем кто пытался работать с TWord.Application из Delphi:

Каким образом можно изменить язык по которому проверяется орфография?
Не могу догнать, проверка идет только по русскому языку, пытаюсь изменить свойство Language, Дельфи говорит что оно не может изменяться.

И еще нужен словарь пользовательский от Z3, но нужно сначала сделать с ним кое-что, пишите в личку, скажу что нужно делать. Заранее спасибо
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 11.1.2008, 11:26

Опытный

Всем доброго времени суток!
Выкладываю первые наработки со структурой словарей от L7e, z3 и к1
Все что описано далее - эксперементальные данные, которые могут содержать неточности. Разбирались словари преимущественно от L7e(за что огромное спасибо пользователю форума по имени Azunai) поэтому относительно других моделей могут быть неточности, хотя вряд ли.
Во-первых, хочу немного разочаровать владельцев данных моделей, хоть словарь и стал больше по размеру (8000 б. против 5100 б. у "стареньких" моделек), но слов он занет гораздо меньше smile.gif.
Приведу пример: полный пользовательский словарь от е398 размером 5100 байт вмещает примерно 400 слов, в отличии от него, словарь от l7e вмещает примерно около 200. Следствие использования Unicode кодировки.
Структура куда более сложная, возможно это сделано для ускорения работы словаря.

Итак, словарь состоит из блоков данных, каждый блок содержит определенный тип данных
БЛОК 1. Содержит описание символов
БЛОК 2. Содержит описание слов (тех, что непосредственно вводятся с клавиатуры)
БЛОК 3. Содержит описание чего-то вроде ссылок на слова
БЛОК 4. Неизвестно.

-----
ЗАГОЛОВОК СЛОВАРЯ
+ 0 DD - размер словаря.
+ 4 DD - для всех 06030005
+ 8 DD - ? предположительно связано с моделью тела или версией структуры.
+0C DD - ?
+10 DD - ?
+14 DD - ?
+18 DD - ?
+1С DD - размер первого блока (в байтах)
+20 DD - размер второго блока (в байтах)
+24 DD - размер третьего блока (в байтах)
+28 DD - размер четвертого блока (в байтах)
+2C DD - адрес блока 1(Обычно 00000050)
+30 DD - адрес блока 2
+34 DD - адрес блока 3
+38 DD - адрес блока 4
+3С - выравнивание до 50(до описания первого блока данных).
-----
ЗАГОЛОВОК БЛОКА 2
+0 DW - размер блока(в вордах).
+2 DW - всегда 0002
+4 DW - количество слов в массиве.
+6 DW - размер массива слов(не включая размер этого ворда).
+8 - массив слов
+((значение ворда[+0 DW]) - (значение ворда[+4 DW])*2) - блок заканчивается массивом адресов слов относительно начала блока,каждый адрес описывается вордом
-----
ОПИСАНИЕ СЛОВА В БЛОКЕ 2
+0 DW - неизвестная метка (label1 в программе)
+2 DW - неизвестная метка (label2 в программе)
+4 DW - неизвестная метка (label3 в программе)
+6 DW - неизвестная метка (label4 в программе)
+8 DW - длинна слова(количество символов, которые в него входят)(Char's count в программе)
+0А DW - неизвестная метка (label6 в программе)
+0C DW - неизвестная метка (label7 в программе)
+0E - данные слова (кодировка Unicode16) (Caption в программе)
-----
Описание блоков 1,3,4 пока не известно (единственное что знаю, первый ворд блока описывает его размер).
Очень интересно, что слова в словаре стоят в алфавитном порядке, в отличии от "mod1and2"

Вот собственно и все, что пока известно. Любые дополнения, исправления и особенно ПОМОЩЬ приветствуются!

Написал небольшую программку, которая читает данные второго блока, тестируйте smile.gif

Прикрепленный файл prog.rar   ( 195.34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 695
К началу страницы
+Ответить
azunai
сообщение 3.2.2008, 0:05

Интересующийся
**

Из: Saratov
Модель телефона: razr2 V8 512mb
Прошивка: повреждённая

Рейтинг: 15

Может не совсем в тему ... но всё же ... Чем редактировать основной словарь , который из ленгпака ? он явно вместительнее .
kENOD, пока с пользовательским словарём Z3 заминка ... Постараюсь после 10 февраля ...

Пока ничем. Вообще структура ОС гораздо сложнее, и о её разборе пока даже говорить не хочется

Сообщение отредактировал kENOD - 2.10.2008, 7:49
К началу страницы
+Ответить
Umka85
сообщение 20.2.2008, 8:47

Гуру

Из: Кузнецк
Модель телефона: Е398, L9, Z6, V6
Прошивка: разные
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 283

Цитата
Написал небольшую программку, которая читает данные второго блока, тестируйте

Протестил на L9, всё открылось, вот вой ITap
Прикрепленный файл iTAP6_User_Dictionary.rar   ( 4.22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 220
К началу страницы
+Ответить
vvzvlad
сообщение 6.6.2008, 1:20

Новичок
*

Модель телефона: ZN5
Прошивка: R6637_G_81.03.0ER

осилил все 9 станиц темы :-D помоему это тема поддержки айтапДЕ, а не тема ковыряния айтапа ;-)

так что там с ОС, информации мало?
хотелось бы узнать как его редактировать, можно даже на примитивном уровне - добавить несколько комбинаций(в основном смайоики) :-D смотрел основной словарь, в куче кодировок, ничего похожего не нашел, в чем смотреть?

какие же все умные-то! Тема превратилась в поддержку иТАПДЕ из-за того что похоже это (непосредственно ковыряние) нужно только мне, и никому больше. Помощи фиг от кого дождешься зато слово "дай" все знают.

Сообщение отредактировал kENOD - 2.10.2008, 7:48
К началу страницы
+Ответить
Umka85
сообщение 6.11.2008, 22:31

Гуру

Из: Кузнецк
Модель телефона: Е398, L9, Z6, V6
Прошивка: разные
Победитель конкурса 2008

Рейтинг: 283

Сегодня смог патчем увеличить размер словаря на L9, а как мне добавить слова туда, чтобы проверить при забитом словаре

Пока никак

Сообщение отредактировал kENOD - 8.12.2008, 4:32
К началу страницы
+Ответить
=Frost=
сообщение 16.4.2009, 17:07

Интересующийся
**

Прошивка: NewStyle2.1+ep1+ep2

Рейтинг: 2.5

Цитата
Рабочий "умный" модуль русского iTAP для P2K
Модуль ставить только программой MotoLangEditor

А может кто-нибудь объяснит как этой программой поставить этот модуль? Что-то в этой теме не нашёл как этой прогой пользоваться... unsure.gif

Вообще-то такие вопросы нужно задавать в соответствующих темах, где обсуждаются данные программы.
Все просто: Сливаешь ленг с тела, открываешь полученну кодовую группу программой, выбираешь необходимый язык, нажимаешь "Load iTAP", сохраняешь кодовую группу, прошиваешь ее в телефон. Все, вроде бы так.

А вообще, смотрю у тебя телефон вроде как л7е? тогда этот файл скорее всего не для тебя, на л7е если не ошибаюсь другая структура иТАП

Сообщение отредактировал kENOD - 17.4.2009, 9:04
К началу страницы
+Ответить
b()ber
сообщение 14.5.2009, 13:01

Интересующийся
**

Из: Санкт-Петербург
Модель телефона: ROKR E8
Прошивка: 1CR_A

Рейтинг: 6

А для MOTOMAGX (а именно на ROKR E8) есть какие нибудь патчи на iTap??

Патчей нет, т.к. нужен обход подписи, и собственно, человек, который этот патч напишет, т.к. тематика иТАП не "популярна" у патчмейкеров, думаю ждать нет смысла.

Сообщение отредактировал kENOD - 17.6.2009, 8:37
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 16.5.2009, 20:50

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Цитата(b()ber @ 14.5.2009, 17:01) *

А для MOTOMAGX (а именно на ROKR E8) есть какие нибудь патчи на iTap??

Присоединюсь.. Автор темы вроде взял себе z6, хоть что-то получилось сделать с итапом на нём?

Взял, не получилось, так как и не пробывал smile.gif сейчас нет ни времени ни желания

Я смотрел на свой итап в хекс-редакторе, честно говоря там какая-то неудобоваримая каша, и как там что-то менять/добавлять вообще непонятно..

Ну, в общем, так и должно быть, только она не "неудобоваримая", а в полне упорядоченная "база данных", нужно только понять структуру этих данных, как и в предыдущих версиях iTAP. Есть желание и умение читать HEX - стучись, могу сказать с чего начать smile.gif

Попробую взглянуть через выложенную здесь прогу..
З.Ы. Бесит не то, что он мало запоминает слов, как раз таки этого вполне хватает, а бесит общая убогость лексикона. Например он знает слово "Фармсубстанции" (я не знаю что это), но слова "Кушать" нет и в помине...

Это главная фишка мотороллы smile.gif

Сообщение отредактировал kENOD - 17.6.2009, 8:36
К началу страницы
+Ответить
Virgilij
сообщение 18.5.2009, 8:03

Уруру

Из: Убервальд
Модель телефона: cliq XT ; Photon 4G
Прошивка: PearlMod

Рейтинг: 454

Выложенной здесь прогой, итап на з6 не открывается.. Есть другая альтернатива?

И не должен, более того, не будут открываться словари от z3, k1 и подобных.
По поводу альтернативы - думаю нет, во всяком случае я не слышал о подобном, видимо нет необходимости...

Сообщение отредактировал kENOD - 17.6.2009, 8:32
К началу страницы
+Ответить
kENOD
сообщение 17.6.2009, 8:39

Опытный

Вообще думаю передать все наработки человеку с головой, кто мог бы продолжить иТАП-ковыряние.
У меня к сожалению нет времени (а теперь и желания) этим заниматься, кого заинтересует, пишите в ЛС
К началу страницы
+Ответить
Monahdemon
сообщение 7.10.2009, 13:44

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola E398

Здравствуйте.

У меня проблемма с самой программой!
Как обычно мой мотор Е398 завис в неожиданный момент, думал приеду домой и почищу программой словарь.
Но нифига.
На ноутбуке стоит Виста. Я запустил версию iTAPDE_2.01 и вылезла ошибка "Failed to set data for"
Окно программы открылось, когла ОК на ошибке нажал, но телефон она не обнаруживает и когда кнопки жмёшь, в программе, другая ошибка вылазит.
За то версия iTAPDE_v.1.61.1 запустилась. Но она стрёмная, там вместо слов крестики какие-то, я удалил всё.

Но как версию 2.01 запустить? Что делать то?
К началу страницы
+Ответить

4 страниц V « < 2 3 4 >
Ответ в темуСоздание новой темы