motofan logo
44 страниц V  1 2 3 > »         
> 

Создание скинов для L7e, Z3, K1, L9, Подробней некуда

Sowa
сообщение 12.1.2007, 9:27 Закрепленное сообщение!


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Скины живут здесь: Адаптированные скины для L7e, Z3...

NEW Skin2Gif2Dat
Теперь графику можно не только извлекать, но и пересобирать dat-файлы скина.
Позволяет изменять кол-во dat-файлов, удалять, добавлять и заменять рисунки в скине.
Закачать, обсудить в этой теме Skin2Gif2Dat

Кратко о редактироании mma_ucp для Л7e
Нам понадобится: MMA Advanced Editor

Заливать скины и mma_ucp очень удобно с помощью Skins Manager. Последнюю версию всегда можно взять здесь dwalx.motofan.ru
Предлагаю в этой теме разобраться со скинами для L7e
Основная программа для создания и изменения скинов на сегодняшний день - Skinner4Moto
Для работы необходим модуль (шаблон) соответствующий определенной модели телефона, для L7e благодаря большой помощи от - rasputin007 автор модуля v3x и taylor сделал вот такой шаблон
Прикрепленный файл L7e.zip   ( 682.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3615

Установка: распаковать zip, и в проводнике клацнуть по L7e-rts.s4mi. К сожалению родные скины от L7e не открываются, но это уже видимо надо переделывать сам S4M под новую структуру скинов.
Faq по скинам (установка+вопросы)
Мануал по редактированию скинов
Создание скина
Некоторые рекомендации
В L7e отсутствует основной скин Moto, из которого берутся недостающие элементы в создаваемом/адаптируемом скине. Его роль выполняет скин Cobalt, из которого добираются недостающие элементы, но сам кобальт – лайт-скин, в нем отсутствуют иконки, они берутся из DRM. Логика создания изображения такова:
Текущий скин -> Cobalt -> DRM, где -> если нет –то…
Необходимо учитывать это и максимально наполнять скин своими изображениями. Так же отсутствует средняя кнопка (меню), ее необходимо заменить пустышкой и подкорректировать левую и правую софт-клавиши. Обычно сползают вводимые цифры в калькуляторе.

Как убрать синий цвет с фона меню – за цвет и прозрачность фона в окнах меню отвечает строка с ID 1553. в окне СМС – 1552
Для боле полной подсказки по элементам скина предлагаю заменить существующие файлы .csv из папки Date S4M прилагаемым.
Прикрепленный файл S4M_Data.zip   ( 141.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2944

Если найдете, за что отвечает тот или иной ИД не описанный в SkiList.csv в папке Data, выкладывайте в теме: ИД ХХХХ - делает то-то. Сообща наполним подсказки по всем строкам. Я буду дополнять и периодически обновленный выкладывать здесь

Распаковать в папку Data S4m, за пополнение спасибо всем предоставишим данные, особенно nur87
NEW Дополненый SkiList для S4M и "родной" фонт от L7e
Прикрепленный файл SkiList.zip   ( 105.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4676

Для работы с графикой в скинах сделал небольшую програмку Skin2gif,
Прикрепленный файл Skin2Gif.zip   ( 6.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1904

Програмка извлекает всю графику из .dat файлов с именами прописанными в скине в папку ../gifs.
В отличии от S4M не добавляет графику из модуля, в отличии от dat2gif файлы со своими именам в одном каталоге.
Может пригодится в скиностроительстве. Для работы требуется наличие MS .NET Framework 1.1 или выше.

ЛенгПаки с измененными шрифтами и как это сделать можно посмотреть тут: Шрифты для Motoslvr L7e

Для тех кто потерял или запортил основной скин - оригинал L7e
Прикрепленный файл Cobalt.zip   ( 172 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1988

Оригинал для Z3
Прикрепленный файл Moto.rar   ( 114.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2031


Сообщение отредактировал Sowa - 2.10.2008, 13:49
Прикрепленный файл Moto.rar   ( 114.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2031
Прикрепленный файл Skin2Gif.zip   ( 6.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1904
Прикрепленный файл L7e.zip   ( 682.38 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3615
Прикрепленный файл S4M_Data.zip   ( 141.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2944
Прикрепленный файл Cobalt.zip   ( 172 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1988
Прикрепленный файл SkiList.zip   ( 105.23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4676
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 12.1.2007, 19:37


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Как поставить скин - смотри Motorola L7e (#665559)

Цитата(bas005 @ Пятница, 12 Января 2007, 21:53)
а скины от е770 пробовали? поидее должны нормально работать, т.к. там тоже кнопки меню нет
*



Её нет и на v3x (разрешенеие другое 240х320)
Z3 - ближайший родственник, скины предсавлены в виде флексов
Motorola L7e (#665559)
и другие новые модели.

К сожалению основное ПО - Skiner4Moto дохнет от загрузки стандартных скинов L7e
Над чем сейчас и бьюсь.

е770 проверю

Поправка
Z3 - ближайший родственник, скины предсавлены в виде флексов
http://www.modmymoto.com/forums/downloads.php?do=cat&id=112
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
taylor
сообщение 14.1.2007, 13:23


Мастер
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 265
Регистрация: 29.11.2005
Пользователь №: 60 157
Модель телефона: ROKR E1 & V360
Прошивка: CURRENT BEST SWs

Рейтинг: 51



Сравнивал структуру скинов л7е, К1, Е1 и Е770.
Вот что удалось установить и даже применить на практике :
скины л7е, К1, и Е770 относятся к одной группе.
У Е1 - скины совершенно другие!
Не правильно открывать скины для л7е с профилями от е1 или л7!!!
Это искажает все гиф файлы в скине и добавляются несуществуюшие
гиф-иконки и рамки оформления меню!!!

Все скины л7е, К1 и Е770 ( речь идет только об оригинальных лайт-скинах) БЕЗ ИКОНОК!!! Все иконки эти скины черпают из ДРМ! Сравнив набивку гифами скины л7е, К1 и Е770, я заметил что всегда в одном из дат-файлов вшита картинка на рабочий стол, или их может быть
несколько. Интересно что сравнивая гифы с л7е, К1 и Е770, я заметил что гиф средней кнопки меню есть! но в е770 и в л7е и в К1 он не используется. Тут же находятся неширокие левая и провая софт кнопки (гифы). Все 3 кнопки в сумме по ширине дают 176 - ширина экрана. Кроме того для К1 есть еще один дополнительный маленький ски-файл в котором находятся гиф-рамки внешнего маленького экрана - сразу понятно по размерам рамок.
Все попытки открыть скины от л7е, К1 в программе скинер4мото с модулем от л7 или е1 приводят к тому что скинер4мото повисает. А в созданой им папке с гифами находятся гиф-иконки и анимации которых в действительности в дат файлах этих скинов нет - их добавляет скинер4мото точно так же как открывает лайт-скин для е1 или л7.

После этого я просто создал на диске с/ в папке со скинами своего Е1 папку Glow и перекопировал одноименные файлы скина от л7е в эту папку. После перезагрузки тел-а я выбрал этот скин и ... запустился последний скин который я выбирал до этого (из родных для е1). Скины от л7е просто не запускаются на е1!!! Это происходит именно из-за того что скин должен прогрузить иконки из ДРМ, а сделать этого он не может - нет доступа видимо... Тогда я переименовал скин Мото от е770 в Glow и заменил ним файлы л7е на файлы от е770. И тоже этот скин не применился...

Если открыть в Блокноте скины от л7е, К1 и Е770 то первая строка выглядит так: SKI1 2.18.06 CXD_G_SKINMEDIA_01.46-061020. Для е1 эта строка значительно короче: SKI1. Я открыл ски файл от скина Glow с л7е в Блокноте и просто удалил в первой строке все кроме SKI1. Потом я поместил все дат файлы скина Glow с л7е в соответствующую папку на диске с/ и этот измененный ски-файл и....скин пошел на е1!!!

Делаю вывод! Благодаря записи SKI1 2.18.06 CXD_G_SKINMEDIA_01.46-061020 лайт скины на л7е и подобных черпают иконки из ДРМ. Эта жестрока и не дает запускаться скинам с л7е,
е770 на е1.

Теперь вопрос лишь в том насколько подойдет для л7е скин от е770. На
основе модуля е770 и надо делать модуль для л7е. Я думаю что этот
модуль идеально подойдет и делать то не надо будет ничего... Почему я
так думаю? Да потому что мотороле просто лень было разрабатывать
новый стандарт скинов - вот и все.

Внизу прикрепил вырваные из скина Glow л7е гиф-файлы.

Тестируйте. Удачи.

Правда родной (без переделывания и адаптации) скин от л7е выглядит вот так на е1:

Во всех подменю шрифт налазит на предидущий из-за прозрачности и иконки не располагаются на нормальных местах. Но это первые шаги к освоению скинов л7е и подобных.
Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение
Прикрепленный файл Glow_gifs_L7e.rar   ( 296.09 килобайт ) Кол-во скачиваний: 783
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Krav
сообщение 14.1.2007, 18:27


Vertigo
******

Группа: Почетные МотоФаны
Сообщений: 719
Регистрация: 7.12.2005
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 61 139
Модель телефона: DEFY
Прошивка: 3.4.2

Рейтинг: 877



Только для RIZR Z3
Вот скины нашел у буржуев:
1. http://www.motox.info/showpost.php?p=295993&postcount=1
2. http://www.motox.info/showpost.php?p=302387&postcount=1
3. http://www.motox.info/showpost.php?p=306327&postcount=1
4. http://www.motox.info/showpost.php?p=307136&postcount=1
5. http://www.motox.info/showpost.php?p=308635&postcount=1

Сообщение отредактировал Krav - 14.1.2007, 19:51
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 14.1.2007, 20:12


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(Krav @ Воскресенье, 14 Января 2007, 22:51)
Может кто-нибудь попробует поставить эти скины на RIZR ???
*



Пробовал я эти скины, они спокойно распаковываются FlexTools от bezols.
Внутри скин созданный с прфилем - клоном Е398 (15 дат-файлов, у новых 3-5).
Проверял на скине Acid http://www.modmymoto.com/forums/downloads....ile&id=2261
програмку для снятия скринов можно взять здесь (см. ниже)

Цитата(Cynique @ Четверг, 18 Января 2007, 2:52)
в l7e также , или всётки з3 так сильно отличается и скины под него пидётся самому подправлять ?
*



Скин не полный - адаптированный. В L7e специально сделал шрифт светлым, т.к. недостающие в скине элементы берутся из скина по умолчанию - Cobalt и фон получается темно-синий. Значит в Z3 скин по умолчанию имеет другую раскраску и под него придется скины перекрашивать.

Сообщение отредактировал Sowa - 6.3.2007, 8:39
Прикрепленный файл msnap.zip   ( 884.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 773
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 29.1.2007, 6:06


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(MerlKory @ Понедельник, 29 Января 2007, 3:06)
Sowa, кстати, раз уж ты со скинами воюешь - в них можно заменить все иконки меню ???? или как и в старых - остаются "видео", "USB синхронизация" из ДРМа ???
*



Хотя в скине есть измененые иконки, но видимо сменили их ID для Л7е (Z3), со временем нащупаем.

Цитата(22shurik @ Понедельник, 29 Января 2007, 3:11)
Когда ставишь скин в телефоне показывает дефолтный (Cobalt).

И ещё один вопрос не работают командные файлы в комадоре(нажимаешь в скине на файл с расширением p2kc
ни чего не происходит),что делать?
*



1. Перегрузи тело и выбери другой скин. ДРМ не должен влиять - ну получишь другие картинки.
2. В самом командере и не вызовешь. Я запускаю командер, читаю содержимое диска с тела, выхожу из командера, клацаю мышью по командному файлу и командер запускается с предложением выполнить этот файл.

Цитата(Vavan Good @ Понедельник, 29 Января 2007, 11:12)
Разъясни пожалуйста популярнее, что ты изменил в Кобальте???? "это слегка затуманит картинку экрана" - а можно скриншот?
И ещё... Возвращаюсь к просьбе полумесячной давности: "Хочется дату перенести вниз, рядом со временем и убрать нах оператора. Если у вас будет желание и время, займитесь пожалуйста моей просьбой...." Возможно ли это сейчас??? Хотя бы с похожими на Кобальт скинами...
*



1. затуманит при открытии различных меню, лучше видно текст.
2. Есть такая прога SkiMan. В ней можешь сделать со скином - то что ты хочешь. Только не советую дату вниз стаскивать - это информ. строка.
Не забудь скин забекапить, чтоб мог восстановить.

Цитата(Vavan Good @ Понедельник, 29 Января 2007, 16:44)
1. Да, не поймёшь пока не поставишь, точнее не заменишь на твой файлик Cobalt_ski. А как же мне затуманить картинку??? А то у меня стоит логотипчик нашей команды, а из за него буквы плохо читаются.
2. Фото пользователя на звонок увеличилось но не на всю картинку. Надеюсь это всё впереди!!!

3. Поставил скин XPBlue_fr, респект!!!! Красивый скин!!! Не понравилось одно... под иконками фон белый, как то ярко... сделать бы его голубым ближе к тёмному спектру было б суппер!!!
*



1. я же написал. Открой файл ski в блокноте, найди строку с началом на "4 1553" и поставь в ней то что хочешь. "255 255 255 250" слегка высветлить,
"0 0 0 250" затемнить, чем меньше последняя цифра, тем сельнее эфект
2. См. выше. SkiMan
3. так было в оригинале, а на вкус и цвет... Найду где править, добавлю в это сообщение.

Цитата(Vavan Good @ Понедельник, 29 Января 2007, 21:24)
Sowa,
Всё здорово!!!!! Спасибо!!!!
В твоём файле Cobalt_ski.zip я заменил значения 1552 и 1553 на тоже что стоит и у родного Кобальта. То бишь.... 4 1552 7 16 80 0 и 4 1553 7 16 80 5 всё встало на свои места. Если менять эти значения в разные стороны (пробовал от 0 до 255) то тело начинает не корректно загружаться, появляются разноцветные (у меня были чёрно белого спектра так как ставил 0.0... затем 50.50... до 255) квадратики... и по каждому квадратику видно как грузица тело. Я так понял что первые три цифры это ни что иное как RGB. Нада теперь искать ID который работает на увеличение (ещё больше) фото звонящего.
Пробовал сносить дату и прозрачность оператора ставил на 255... Дата ушла в низ как я и хотел но зато всё другое улетело хоть я другого то и не трогал и оператор как стоял не прозрачным так и остался... 
*



Что не то менял. не реагурует тело так на изменение прозрачности.
фото во весь рост
1 478 2 31 174 51
1 479 7 52 168 193
1 480 2 52 173 196
1 481 5 31 170 51

замени на эти строки и будет тебе счастье

Цитата(Vavan Good @ Вторник, 30 Января 2007, 14:37)
В Skinner4moto за это отвечает 6 настроек (слева, справа, верх, низ, ширина и высота) а в SKI файле всего 4, как врубится???
*



А их всего 4 и есть - координаты углов, остальное вычисляет С4М. Кстати то что я тебе послал - мод из С4М
Посмотри: Импорт->Скин/Мод->Из каталога Moddings->"Caller ID Fullscreen_max 176x220"

Сообщение отредактировал Sowa - 5.3.2007, 20:59
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 1.2.2007, 17:17


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(Vavan Good @ Пятница, 2 Февраля 2007, 9:42)
Sowa,
Всё ни как не могу поставить картинку в скин... Точнее я её ставлю, на S4M всё отображается нармально. Меняю в Ski файле всё на диск С, картинка маленькая 26 Кб, кароч делаю всё по мануалу. На теле картинки нет!!! Картинка делается в фотошопе в размер 176x220 с низким качеством. Может куда её надо ставить в другое место тела???
*



1. Посмотри в S4M при сохранении скина - куда стит сохранение картинки (в вехней части->Обои->Сохр. в дир. скина /c/mobile/skins/...)
тогда все нормально.
2 Проверь, берет ли тело эту картинку, закинь на тело и выбери в качестве обоев на стол.

Сообщение отредактировал Sowa - 6.3.2007, 8:40
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Vavan Good
сообщение 2.2.2007, 7:43


Интересующийся
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Регистрация: 3.1.2007
Из: Ярославля
Пользователь №: 114 571
Модель телефона: L7e
Прошивка: R452D G 08.01.0AR

Рейтинг: 2



Цитата(Sowa @ Пятница, 2 Февраля 2007, 10:08)
1. (в вехней части->Обои->Сохр. в дир. скина /c/mobile/skins/...)
2 Проверь, берет ли тело эту картинку, закинь на тело и выбери в качестве обоев на стол.
*


1. Если "в дерикторию скина" то он по умолчанию пишет на диск А, я потом переделываю в Ski всё на диск С.
....... Блин, я в опциях не поставил "Раздел скина"...
2. Берёт... даже лучшего качества и большего размера!!!
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Sowa
сообщение 3.2.2007, 8:16


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Регистрация: 27.12.2006
Из: г. Новороссийск
Пользователь №: 113 571

Рейтинг: 100



Цитата(rodik84 @ Пятница, 2 Февраля 2007, 17:48)
Я так понимаю, что скин обращается к ДРМ за иконками и по другому ни как, хотелось бы найти решение позволяющие обращаться не к ДРМ, а непосредственно к скину, хочется просто несколько скинов с разными иконками....
*



Нет иконки подставляются по такой цепочке Скин -> Cobalt -> DRM
т.е. если нет в ... то
Я пробовал подменять кобальт другим скином (полным) и в других лайт-скинах иконки брались из из подмененого скина.
В Л7е все оригинальные скины - лайт, и нет скина Мото, вместо него Кобальт, но без иконок.
Если делаешь скин с иконками, то соответственно иконки будут видны из скина.

В DRM лежат и 176х220, так что можно.

Сообщение отредактировал Sowa - 7.3.2007, 6:52
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
павлеГ
сообщение 5.2.2007, 16:36


Опытный
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Регистрация: 6.1.2007
Пользователь №: 115 271
Модель телефона: Milestone
Прошивка: Android 2.1

Рейтинг: 27



ае...бодро....качаю...
ещё не лазил с этим шрифтом в оперу....но прошлый шрифт там неахти был))...
ps на днях попробую дрм сделать сиконками от скрина на е398(он кажись FireCube называется...)
зы2 может мои загоны может пожелания....следующий скин когда будешь делать...сможешь опустить дату в нижний левый угол...а часы в нижный правый....оператора убрать нафик....вотЪ)
порадовало жёлтое выделение...
исчо хотелось бы минимальное использование каких либо иконок, которые берутся из дрм(например иконки стилей....итд)
ИМХО

кстате....а если я сам поменяю их на пустые...ничо страшного не будет? т.е. никакие настройки не сетят, если я чисто иконки заменю?

Сообщение отредактировал павлеГ - 5.2.2007, 20:50
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
Создание скинов для L7e, Z3, K1, L9, Подробней некуда · Скины. Skins · Forum
 

44 страниц V  1 2 3 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.10.2019, 22:01

Форум живёт: