motofan logo
6 страниц V < 1 2 3 4 > »         
> 

[Q9h] Прошивки для Q9h, Восстановление после неудачной прошивки, инструкция по прошивке

noph8
сообщение 16.10.2011, 15:00 Закрепленное сообщение!

Авторитет

Из: Kyiv

Рейтинг: 2740

Изображение Motorola Q9h:

| Описание
| Обсуждение
| FAQ
| Прошивки | Создание прошивок | Кухня для Q9h | Русская прошивка для Motorola Q9h
| Программы и игры для смартфонов

Для прошивки нам понадобятся:
1. Компьютер с Windows XP, кабель Micro-USB и сам телефон.
2. Установленный ActiveSync
3. Драйвера. Проверено на версии 5.2.0.
4. Установленная RSDLite 5.3.1 (или другой версии)
5. Сама прошивка. См. также - Как выбрать себе прошивку?

Далее всё просто - распаковываем прошивку, запускаем RSDLite, указываем прошивку и жмём Start.

Известные проблемы и решения:
  • Q: Не прошивается телефон или после прошивания на русифицированной прошивки появляется ошибка
    Код
    Barker is NOT set
    Motorola Flash Mode
    Bootloader version:
    BOOT_U_01.25.00R

A: Необходимо прошить водафоновскую прошивку, затем пробуйте прошивать ту прошивку, которую прошивали до этого.

• Q: Не могу прошить, останавливается на 35% или вообще не прошивается.
    A:Перечитайте первый пункт инструкции по прошивке. Особое внимание уделите выделенному жирным шрифтом.

• Q: После прошивки не работает сеть, даже IMEI не показывает!
    A: Читаем тут и ниже по теме. Ну и
    Цитата
    Перечитайте первый пункт инструкции по прошивке. Особое внимание уделите выделенному жирным шрифтом.

• Q: RSDLite не может перевести телефон в флеш-режим.
    A:Вы можете перевести его самостоятельно. Это делается так же, как и на многих других телефонах Motorola: выключаете телефон, зажимаете звёздочку и решётку и, удерживая их, нажимаете кнопку включения.
[close]

Сообщение отредактировал noph8 - 3.3.2013, 16:56
Юзер вышелВ друзьяВизиткаП/Я
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 17.7.2008, 13:16

Интересующийся
**

Модель телефона: *
Прошивка: *

Рейтинг: 1

Цитата(dis100 @ 17.7.2008, 15:02) *

Насчет umts у нас в украине уже есть полноценный оператор UTEL у которого вышки по всей стране только в umts и никаком другом формате - я уже пол года пользуюсь. ВОт только почему то только q9h при сканировании не находит его
dis100!!!Зайди в настройки сети,и посмотри какой диапазон выставлен.Там должен быть:850/1900,900/1800,3G 2100,и Автоматический.Если ты говоришь,что твой оператор работает только в UMTS,ставь 3G 2100,либо Автоматический,аппарат сам разберётся,на какой частоте работать.Пробуй.Успехов!!!
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 17.7.2008, 13:38

Интересующийся
**

Модель телефона: Motorola Q global
Прошивка: Q global

Рейтинг: 0

на сайте устарел линк на https://motofan.ru/soft/ РСД - лежит 3.8 где найти последнюю без вируса?
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 17.7.2008, 16:06

Гуру

Модель телефона: v600,a835,e680

Рейтинг: 134.5

да хоть здесь http://rapidshare.com/files/108137763/RSDLite_4.2.zip shout.gif
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 17.7.2008, 16:47

Интересующийся
**

а это http://rapidshare.com/files/118292226/SHIP...S_358319009.zip
последняя НЕЗАВИСИМАЯ не от какого оператора прошивка?
Ато хотелось самую посоледнюю qwerty, официальною не патченную никаким оператором прошивку. Где вообще появляються эти последнии прошивки?
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 17.7.2008, 18:19

Гуру

официально нигде) кто-нибудь из с.ц. или непосредственно из разработчиков выкладывает их в интернете время от времени, "независимые" это те, что не содержат "блокировки"? они могут в любом случае содержать небольшой,почти незаметный "брэндинг") по всем ссылкам,которые я давал в посте,прошивки не "лоченные"
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 17.7.2008, 18:27

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 17.7.2008, 20:06) *
mardariy!Вы интересовались локализацией клавы для Q9h?Вообще-то,мне тоже не менее интересно,и не маловажно!!!Вот,с 4pda.ru народ подкинул ссылку http://www.maximus.ws/forum/showthread.php?t=412 ,говорят что можно как-то через реестр это сделать,только тогда английских букв не будет.Посмотрите что за тема,правда нет???P.S.И ещё,я так понимаю,там решили вопрос с немецкой версией ROM.......???Т.е. можно поставить на"европейца" понравившуюся не"родную"прошиву,а раскладку клавы поправить???Я правильно понял???

Сообщение отредактировал cubaseda - 17.7.2008, 18:35
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 17.7.2008, 19:34

Гуру

это именно раскладка, а не сам ввод, за ввод отвечает несколько другое, а здесь действительно, если поменяете раскладку с немецкой на англ,то вместо Z станет Y вообще виндовз мобайл на то и более менее универсальная ос, что бы на разных девайсах можно было делать примерно одно и тоже) тоже, что и правка реестра в "большой" винде, за искл драйверов специфичной периферии, к сожалению именно русского ввода, так просто не добиться, должны присутствовать некоторые библиотеки...
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 17.7.2008, 20:01

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 17.7.2008, 23:34) *

это именно раскладка, а не сам ввод, за ввод отвечает несколько другое, а здесь действительно, если поменяете раскладку с немецкой на англ,то вместо Z станет Y вообще виндовз мобайл на то и более менее универсальная ос, что бы на разных девайсах можно было делать примерно одно и тоже) тоже, что и правка реестра в "большой" винде, за искл драйверов специфичной периферии, к сожалению именно русского ввода, так просто не добиться, должны присутствовать некоторые библиотеки...
Ясно.Жаль sad.gif А я то уже думал,вдруг...........но,не всё так просто.Не посоветуете хороший файл-менеджер,с функцией перезагрузки???
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 17.7.2008, 20:08

Гуру

ничего кроме total commander for smartphone на ум не приходит)
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 17.7.2008, 20:33

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 18.7.2008, 0:08) *

Спасибо,поищу.
А есть надежда,что появятся недостающие библиотеки,для локализации клавы нашего Q9???Ведь для того же Toshiba G710,есть.Он тоже на WM6???Вообще,где их накопать то можно???Или взять исходники от какого-нибудь похожего девайса,и подправить???Есть какие-нибудь идеи???

Сообщение отредактировал cubaseda - 17.7.2008, 20:34
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 17.7.2008, 21:09

Интересующийся
**

А как вы отличаете qwerty и qwertz прошивку? и как отличить китайску(тайванскую) от европейской и от американской. Кстате из тех прошивок которые вы ставили от какогото оператора были какието значки?

Есть ли вероятность что в местном(украинском) официальном сервисном центре есть нормальные прошивки(хотя бы чистая на английском) без брендинга мобильных операторов и всяких японских языков? МОжет легче будет отнести в СЦ?

кстате вот прошивка от 14 июля http://data.mofan.mobi/index.php?dir=Motol..._Mofan.Mobi.rar в чем разница?

Сообщение отредактировал dis100 - 17.7.2008, 21:18
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 17.7.2008, 21:18

Интересующийся
**

Цитата(dis100 @ 18.7.2008, 1:09) *

А как вы отличаете qwerty и qwertz прошивку? и как отличить китайску(тайванскую) от европейской и от американской. Кстате из тех прошивок которые вы ставили от какогото оператора были какието значки?

Есть ли вероятность что в местном официальном сервисном центре есть нормальные прошивки без брендинга мобильных операторов и всяких японских языков? МОжет легче будет отнести в СЦ?

кстате вот прошивка от 14 июля http://data.mofan.mobi/index.php?dir=Motol..._Mofan.Mobi.rar в чем разница?
Ещё бы понять,каким образом открыть эту ссылку???Через IE ошибку выдаёт,через Firefox тжс sad.gifПо названию прошивки,в самом конце,можно узнать её происхождение.По ссылке что ты дал"01.08.21R_THK",вот это самое"THK",скорее всего означачает"Тайланд(Гонконг)"т.е.Китайская,в европейской прошивке которая у меня"01.07.28R...............QWERTZDE",что означает"Немецкая-qwertz",ну и т.д.Надеюсь,принцип понял???Если не правильно объясняю,пусть mardariy меня поправит smile.gif

Сообщение отредактировал cubaseda - 17.7.2008, 22:28
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 9:59

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 15.7.2008, 21:08) *

убрал сжатие,просто смените расширение файла с тхт на cab и ставьте непосредственно с устройства, у меня все работает норм, большинство пунктов на русском,ну уж ,во всяком случае, точно не только "сообщения" и "эксплорер", после установки в "настройках" надо выбрать русский и перезагрузиться. лок теоретически может накладывать ограничения на правку опред веток реестра и добавления некоторых файлов,но в таком случае, вероятно должна возникать ошибка в процессе установки.
mardariy!!!Прислали мне ребятки из Бруклина,Unlock-код!!! clap.gif Разблокировал аппарат,поставил Ваш"русик"............вообщем,не работает он sad.gif Есть подозрение,что дело в версии сборки WM???"MUI"очень капризен в этом отношении,я читал об этом на 4pda.ru Если моя версия
сборки,отличная от той что на Вашем аппарате,то он и не заработает.Попробую прошиться US-версией,если не заработает,тогда не знаю dntknw.gif Поставил US-прошивку,всё тоже самое самое.После установки,пишет что-то типа"Эта программа предназначается для предедущей версии WM..............для какой,я не понял???Короче снёс,снова прошился"европой".Хоть напишите,какие пункты становятся на русском???У меня,только название профилей,sms(внутри пункта),и IE.Больше ничего!!!

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 11:40
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 11:47

Гуру

все таки весь смысл смартфона как раз и есть в универсальности(он просто доб.язык,ему все-равно,какая версия муи уже стоит,хоть китайская), относительной конечно,ОС,так что если и добавляется что то в новом AKU из доп. пунктов, то оно просто не должно руссю и все, а остальное все должно остаться... русс. делался из универсального образа под эмулятор с майкрософт.ком у меня ос 6.0 с AKU 0.7.0 , выше есть только 0.9.0,потом уже начинается WM 6.1, так вот руссифицируется большинство пунктов меню,удивительно,что у вас он так "работает"... вот ссылка по которой можете ознакомиться,как это "делается") http://melgurth.ovh.org/index.php?page=rg учтите,что надо выбирать "имадж" с соотв разрешением экрана и под соотв устройство,смартфон(стандарт) или проф.. прикрепляю еще один,попробуйте его
Прикрепленный файл WM6_Rus_Language.7z   ( 408.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348
, русификаторов ввода в принципе не так и много,по идее подойдет любой от йцукен клавиатурного смартфона(которых,кстати не так и много)) но только нужен спец драйвер клавиатуры,а это уже проблемма, да впринципе aekmap работает очень достойно,к тому же можно править раскладку,он вас чем принципиально не устраивает?)

В любом "местном" офф. сервис центре, страны,где аппарат официально не продается,вероятность того,что вам прошьют его хоть чем-нибудь 1% они ,по идее просто не имеют доступа к соотв разделам поддержки,если конечно кто то из персонала не имеет личного сговора,а скорее всего полезут искать в том же инете)) 01.08.21,самая свежая (то есть у нее последний аку ВМ 6 или 6.1,если она появилась офф под данное устройство) а территориальная ее рпинадлежность определяется по флексу,здесь его просто не указали банально переименовав файл для собственного удобства так,например USNORMANRTI(DR)2W611A00C ДР-эот германия ТВ-тайвань и т.п....отличаться они будут языками интерфейса,по умолчанию,интернет настройками под местных операторов(легко сменить) и может быть набором предустановленного п.о.(не сильно)... но так как для россии прошивки все равно нет, то надо стараться ставить поседнюю из доступных,а поверх нее уже ставить все остальное,русификаторы и пр...
Прикрепленный файл WM6_Rus_Language.7z   ( 408.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 348
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 12:32

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 18.7.2008, 15:47) *

все таки весь смысл смартфона как раз и есть в универсальности(он просто доб.язык,ему все-равно,какая версия муи уже стоит,хоть китайская), относительной конечно,ОС,так что если и добавляется что то в новом AKU из доп. пунктов, то оно просто не должно руссю и все, а остальное все должно остаться... русс. делался из универсального образа под эмулятор с майкрософт.ком у меня ос 6.0 с AKU 0.7.0 , выше есть только 0.9.0,потом уже начинается WM 6.1, так вот руссифицируется большинство пунктов меню,удивительно,что у вас он так "работает"... вот ссылка по которой можете ознакомиться,как это "делается") http://melgurth.ovh.org/index.php?page=rg учтите,что надо выбирать "имадж" с соотв разрешением экрана и под соотв устройство,смартфон(стандарт) или проф.. прикрепляю еще один,попробуйте его
, русификаторов ввода в принципе не так и много,по идее подойдет любой от йцукен клавиатурного смартфона(которых,кстати не так и много)) но только нужен спец драйвер клавиатуры,а это уже проблемма, да впринципе aekmap работает очень достойно,к тому же можно править раскладку,он вас чем принципиально не устраивает?)

В любом "местном" офф. сервис центре, страны,где аппарат официально не продается,вероятность того,что вам прошьют его хоть чем-нибудь 1% они ,по идее просто не имеют доступа к соотв разделам поддержки,если конечно кто то из персонала не имеет личного сговора,а скорее всего полезут искать в том же инете)) 01.08.21,самая свежая (то есть у нее последний аку ВМ 6 или 6.1,если она появилась офф под данное устройство) а территориальная ее рпинадлежность определяется по флексу,здесь его просто не указали банально переименовав файл для собственного удобства так,например USNORMANRTI(DR)2W611A00C ДР-эот германия ТВ-тайвань и т.п....отличаться они будут языками интерфейса,по умолчанию,интернет настройками под местных операторов(легко сменить) и может быть набором предустановленного п.о.(не сильно)... но так как для россии прошивки все равно нет, то надо стараться ставить поседнюю из доступных,а поверх нее уже ставить все остальное,русификаторы и пр...
Спасибо за ответ!!!Я так и не понял,как открыть ссылку на прошиву,если браузер выдаёт ошибку???Подскажите по простому.Вот у меня IE,и Firefox.Оба ругаются sad.gif Что касается"AEKMap",это действительно очень достойная прога,я общался с её автором по"асе",и по его ответам на мои вопросы,понял что с её помощью,можно русифицировать клавиатуру,так что даже заметно не будет,что язык ввода нет в системе,но......есть один момент,ещё бы найти того,кто смог бы довести до ума раскладку???В плане,задействовать регистр"ABC"для ввода Больших русских букв,иначе приходится удерживать"Shift",и соответственно вызов Больших дополнительных букв,не возможен в принципе,по крайне мере у меня так работает,ну и т.д.В описании создания клавы,всё просто,только на словах,а реально.......я например,вообще в этом не соображаю sad.gif P.S.Я пробовал ставить этот русификатор https://forum.motofan.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=174318 ,он видимо под экраны другого разрешения.Почти все пункты на русском,в опции ввода языка ничего не разберёшь,какие-то полосы."Ось"начинает подвисать,и аппарат начинает"глючить"!!!

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 12:56
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 12:53

Гуру

что бы скачать,поменяйте языковые настройки в IE,или если не знаете как,просто поствьте себе safari или opera
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 18.7.2008, 15:24

Интересующийся
**

Какой порядок перепрошивки с помощью https://motofan.ru/soft/ РСД? Типа сначала включить телефон и т п? ЧТо должно быть запущено? или начинать с выключенного телефона? ЧТо должно стоять в fex options и devide id?

Кстате я заметил что у меня в прошивке написано USNORMANATT01NAR2W611A016 а в прошивке AP_U_01.07.37R_MODEM4_U_40.03.07R написано USNORMANRTIDR2W611A00C

по идее A016 новее же чем A00C?

Кстате что насчет прошивки от ATT с винмобайлом 6.1? Где ее достать? МОжет att у себя нас айте последние прошивки выкладывает?

Сообщение отредактировал dis100 - 18.7.2008, 16:17
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 16:27

Интересующийся
**

Цитата(dis100 @ 18.7.2008, 19:24) *

Какой порядок перепрошивки с помощью https://motofan.ru/soft/ РСД? Типа сначала включить телефон и т п? ЧТо должно быть запущено? или начинать с выключенного телефона? ЧТо должно стоять в fex options и devide id?
Кстате я заметил что у меня в прошивке написано USNORMANATT01NAR2W611A016 а в прошивке AP_U_01.07.37R_MODEM4_U_40.03.07R написано USNORMANRTIDR2W611A00C

по идее A016 новее же чем A00C?
Сначала нужно перевести аппарат в режим прошивки(boot),для этого нажимаешь и удеживаешь клавиши"*"+"#",и не отпуская их,включаешь аппарат.Увидишь на половину чёрный,на половину белый экран с логотипом MOTO.Затем запускай RSDLite,напротив самого верхнего поля"Filename",нажимаешь кнопку(без названия),ищешь прошивку,загружаешь её, нажимаешь"Start",и ждёшь окончания процесса.Вроде так smile.gif Пробуй!!!

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 16:28
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 16:41

Гуру

at&t прошивку с ВМ 6.1 не встречал, 13 июня они только заявили о том, что до августа собираются выпустить обновление, если такое уже выпущено, то для обновления,надо что бы в теле была прошивка от АТ&Т далее запускаем motorola software update, при запущенном activesync и если таковая вышла,то он ее скачивает,прошивает ну и скорее всего тело опять "залочивается") только для этого надо,что бы аппарат был изначально АТиТ а не просто прошит их прошивкой.

Добавлено позже (18.7.2008, 16:49):
если он и появится,то раньше появится для "китайцев") 01.08.21R без ВМ 6.1? если да ,то надо ждать... так как 01.07.хх старее
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 16:59

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 18.7.2008, 16:53) *

что бы скачать,поменяйте языковые настройки в IE,или если не знаете как,просто поствьте себе safari или opera
Ну скачал я Opera,попробовал открыть ссылку,тоже самое...........ошибку выдаёт!!!А поставил Safari,всё стало окрываться.Вот эт да.......Кстати,хороший браузер!!!Джобс Молодец!!!

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 17:16
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 17:16

Гуру

http://data.mofan.mobi/Motolora/Q9H/Q9_01...._Mofan.Mobi.rar вот прямая ссылка по которой скачивается чем угодно) а вообще открывайте http://data.mofan.mobi/ а далее по папкам,я пользуюсь safari

есть у меня motorola q gsm,q8 которая, так вот под нее есть еще февральский релиз ВМ 6.1 но он бета,в прошивке всякие утилиты запускаемые автораном и пишущие логи о стабильности работы... что порядком загаживает память... а посл офф прошивки от апреля все еще с вм 6.0 так что думаю раньше августа или и того позже офф релиза,если он конечно будет ожидать не стоит, официально вм 6.1 есть только под Q9c, cdma2000 версия аппарата но он изначально вышел с расчетом на 6.1... да и вообще в 6.1 отличий,кроме карусельного меню и некоторых изменений в эксплорере почти нет, а многий софт по ней не идет( так что ставьте последнюю из доступных 6.0 билдов и радуйтесь жизни)

Добавлено позже (18.7.2008, 17:31):
to dis100 modem4_u_40.11.0FR c такой версией модема,явно "операторской" скорее всего могут быть выключены,некоторые частоты,тогда вполне возможно,если вы прошьетесь 01.08.21 все и заработает нормально...
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 18:41

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 18.7.2008, 0:08) *

А где у него"SoftReset"???Я не нашёл,а очень нужно!!!
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 18.7.2008, 18:53

Интересующийся
**

mardariy

проблема в том что в нете 01.08.21 только китайские, на свой бывшый At&t qwerty аппарат китайозу не хочеться ставить.... так что придется прошиться вообще еще хужей прошивкой SHIP_NORMAN_AP_U_01.07.37R_MODEM4_U_40.03.07R_01_USNORMANRTIDR2W611A00C_1FF-RETAILIDS_358319009.zip

надеюсь скоро в нете появиться хоть одна чистая более менее нормальная прошивка хотя бы на английском. кстате говорят в аппарате на програмной уровне есть wifi.

Сообщение отредактировал dis100 - 18.7.2008, 18:57
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 19:26

Интересующийся
**

Цитата(dis100 @ 18.7.2008, 22:53) *

mardariy

проблема в том что в нете 01.08.21 только китайские, на свой бывшый At&t qwerty аппарат китайозу не хочеться ставить.... так что придется прошиться вообще еще хужей прошивкой SHIP_NORMAN_AP_U_01.07.37R_MODEM4_U_40.03.07R_01_USNORMANRTIDR2W611A00C_1FF-RETAILIDS_358319009.zip

надеюсь скоро в нете появиться хоть одна чистая более менее нормальная прошивка хотя бы на английском. кстате говорят в аппарате на програмной уровне есть wifi.
dis100!!!Ставь "37-ую",это самая нормальная"англо-американская"проша!!!Я снова её себе поставил,а раскладку клавиатуры(для тебя это не актуально),подправил через реестр.Всё работает как надо!!!!! clap.gif clap.gif clap.gif

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 19:30
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 20:15

Гуру

HardReset держите E и Z и в таком состояние давите на включение, пока не появится вопрос о сбросе настроек, не отпуская вкл.... или из меню system tools. а английский интерфейс есть и в 01.08.21,просто он по умолчанию, после прошивки грузится на китайском, запомните пункт меню, соотв смене языка интерфейса в настройках, прошейтесь 21Р и переставьте, перезапуститесь и будет вам счастье) "китайозы" кстати всегда самые прогрессивные, рынок такой, а операторские прошивки всегда идут с большим отставанием и в них обязательно что-нибудь либо урезано, либо заблокировано...
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 21:12

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 19.7.2008, 0:15) *

HardReset держите E и Z и в таком состояние давите на включение, пока не появится вопрос о сбросе настроек, не отпуская вкл.... или из меню system tools. а английский интерфейс есть и в 01.08.21,просто он по умолчанию, после прошивки грузится на китайском, запомните пункт меню, соотв смене языка интерфейса в настройках, прошейтесь 21Р и переставьте, перезапуститесь и будет вам счастье) "китайозы" кстати всегда самые прогрессивные, рынок такой, а операторские прошивки всегда идут с большим отставанием и в них обязательно что-нибудь либо урезано, либо заблокировано...
mardariy!!!Человек с 4pda.ru,оказался ПРАВ!!!В"системе"действительно есть"русский"ввод.Я только что проверил!!!Можно полноценно задействовать регистр"ABC",а на"English"переключаться через"AEKmap",чтобы каждый раз в реестр не лазить.Круто а???Вот он это раскопав,и спрашивает,как бы сделать так,чтобы переключатся между языками,не редактируя реестр???Чёт ему пока никто не ответил sad.gif М-да,действительно,как то не очень удобно с переключением языков..........придумать бы как-нибудь по оперативнее переключаться между ними,было бы здорово.

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 21:36
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 21:53

Гуру

можно поподробнее,что именно вы попробовали,и между чем и чем хотите переключаться?)
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 23:20

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 19.7.2008, 1:53) *

можно поподробнее,что именно вы попробовали,и между чем и чем хотите переключаться?)
Я выкладывал ссылку,по которой меняется раскладка http://www.maximus.ws/forum/showthread.php?t=412 ,сначала тоже как и Вы,подумал что меняется только раскладка.Решил попробовать провести эксперимент с"русской"(00001049),и.............после перезагрузки появилась"ЙЦУКЕН"-клава smile.gif Правда,не хватает пары-тройки букв,и"Русский",становится языком ввода по умолчанию,т.е."Английский"не доступен вообще sad.gif Если бы найти способ,как его вызвать.....?????Наверняка можно,через тот-же самый реестр,но для этого нужно чётко понимать,где чего редактировать.

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 23:21
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 18.7.2008, 23:49

Гуру

да нет,менять то их как раз можно,там несложно еще пару веток создать, только вот боюсь что с этой "парой букв" будут проблемы,но это тоже где то в реестре должно быть или в отдельный текстовый файл можно вынести( да и я вот к примеру напрочь не знаю, как расположены рус буквы на клавиатуре))) посему мне крайе близок вариант аекмар с его G-Г и т.д...)

Добавлено позже (18.7.2008, 23:51):
а если держать * пару сек не появляется ниспадающее меню?
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 18.7.2008, 23:53

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 19.7.2008, 3:49) *

да нет,менять то их как раз можно,там несложно еще пару веток создать, только вот боюсь что с этой "парой букв" будут проблемы,но это тоже где то в реестре должно быть или в отдельный текстовый файл можно вынести( да и я вот к примеру напрочь не знаю, как расположены рус буквы на клавиатуре))) посему мне крайе близок вариант аекмар с его G-Г и т.д...)

Я пробовал,ничего не появляется sad.gif Согласен,что"AEKMap"удобнее.Сделать бы нормальную раскладку.Может подумаем над этим вопросом???Какие будут варианты???

Сообщение отредактировал cubaseda - 18.7.2008, 23:57
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 19.7.2008, 6:20

Интересующийся
**

Знаете мужики, я решил подождать пока в официальном сервисном центре появиться первая независимая прошивка от моторолы. Думаю это будет через месяц. А пока буду юзать уже прошиву от ATT, без всяких европейцев и китайцев. Обещаю что если как только первая официальная чистая прошива попадет в один из сервисных центров exСССР, подсуечусь достать.

Всем спасибо за напряжение мозгов)))). КТо сможет поставить любое GPS приложение на наш телефон, отпишите, у меня не вышло.
К началу страницы
+Ответить
cubaseda
сообщение 19.7.2008, 13:56

Интересующийся
**

Цитата(mardariy @ 19.7.2008, 3:49) *

mardariy!!!Вы сказали,что для переключения между языками,нужно создать пару веток.А где именно???У меня конечно есть свои предположения,и элементарные понятия.Но если Вы точно знаете,в какой директории???Подскажите!!!
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 22.7.2008, 9:57

Интересующийся
**

муэики, как вообзе ява приложения устанавливать на наш q9h? ато вообще не ставиться. хотябы вот обычное приложение от яндекса для нашего телефона http://m.ya.ru/ymm/index.xhtml?skip=true&a...&model=3358

или может моя прошивка от att просто заблокировала установку любых приложений(не думаю)
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 22.7.2008, 11:05

Гуру

в операторских прошивках может к примеру вообще не быть явамашины) ведь по умолчанию ее в винде нет) попробуйте поставить какую-нибудь с 4pda.ru и посмотрите...
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 22.7.2008, 14:56

Интересующийся
**

Офигеть. ЯНдекс прикалуеться.

"Здравствуйте, Максим!

Motorola Q 9h http://developer.motorola.com/products/handsets/motoq9h/ не
имеет встроенного GPS-модуля. Может быть у Вас другая модель?

--
С уважением, Диана Шторм
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

"
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 23.7.2008, 10:06

Гуру

ну в принципе они правы,по этому "даташиту)" он не то что бы не имеет встроенного модуля, а не имеет интерфейса, для общения с ним из яваприложения)) ну вообще то в q9h его и действительно нет... самого чипа... а есть он вроде как только в версии Q Global для AT&T и он "залочен" на TeleNav в таком случае,я не знаю,будет ли модуль вообще работать при другой прошивке,кроме как ат-И-т потому что просто в ку9 его и нет... тогда зачем драйвер... но во всяком случае можно попробовать... Garmin Mobile XT пробовали?,он вроде как должен работать с встроенным гпс

Добавлено позже (23.7.2008, 10:30):
п.с. тут некто gpslubitel давно пытается "глобал" версию продать в разделе купи-продай), может он что-нибудь подскажет ...

Сообщение отредактировал mardariy - 23.7.2008, 10:07
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 23.7.2008, 14:13

Интересующийся
**

Тю, так у меня в GLobal как раз модуль ЖПС есть!. Вчера яндекс картами видел сигнал со спутников! . Только вот сначала пришлось разлочить этот модуль. вот инструкция по разлачиванию модуля
http://www.modaco.com/content-page/262137/pagination/page/0/
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 28.7.2008, 10:06

Интересующийся
**

Народ куда все пропали? Как там наши Motorola q9h Global?
Новые прошивки появились? Какие новости?
К началу страницы
+Ответить
mardariy
сообщение 28.7.2008, 10:33

Гуру

прошивок свежее 01.08.18 пока не появлялось следовательно и ВМ6.1 пока нет , а так как 01.08.18 содержит в себе последний билд ВМ6 то и пока не появится официально вм6.1 для Q9h врядли будут новые прошивки,только если вдруг найдут какой-нибудь оочень существеный глюк... а все остальные "новости" такие же как и для любого другого устройства под ВМ6 стандарт(смартфон) идишн)
К началу страницы
+Ответить
dis100
сообщение 31.7.2008, 11:33

Интересующийся
**

а насколько вы уверенны что в ваших GPS модуля нет? МОжет о нп росто у вас не прописан в системе а все равно есть..... если допустим с моей прописать ту чать драйверов и реестра и попробовать?

Как к примеру тут ATT сказала что как выйдет WM 6.1 так на q9h global и вайфай появиться..... оказываеться у меня в мобиле и вайфай еще есть...
К началу страницы
+Ответить
[Q9h] Прошивки для Q9h, Восстановление после неудачной прошивки, инструкция по прошивке · Motorola на Windows Mobile OS: MPx100, MPx200, MPx220, MPx300, Q, Q8, Q9c, Q9h, Q9m, Q11, SURF A3x00, ES400 · Forum

6 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответ в темуСоздание новой темы